Выпечка

Пирожки жареные и печеные в духовке — 34 рецепта пирожков с фотографиями

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим. А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний, и смесей.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожки жареные и печеные в духовке —... Открыть
Рецепт пирожков

Так что, поговорим о начинках к пирожкам, как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

9 рецептов различного теста пирожков

Тесто для пирожков

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное. Читать далее…..

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем. Чистим предварительно отваренные яйца.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавляем сливочного масла.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Яйца режем на кубики яйцерезкой.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Лук добавляем в яйца. Солим, перчим по вкусу.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Все тщательно перемешиваем. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто.

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Из шариков руками формируем небольшую лепешку. На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными. Края лепешки тщательно защипываем.

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем. Даем расстояться 10 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом.

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом.

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Пирожки с капустой

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной. Читать далее…..

Дрожжевые пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками рецепт

Нам потребуются:

Для теста:

  • 750 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 гр. теплого молока

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • Сахар по вкусу
  • По желанию корица

Приготовление:

Яблоки нарезаем средними кубиками.

Пирожки с яблоками рецепт

На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла. Выкладываем на сковороду яблоки.

Пирожки с яблоками рецепт

Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности.

В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать. Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто.

Пирожки с яблоками рецепт

Тесто делим на порции, скатываем в шарики.

Пирожки с яблоками рецепт

Шарики накрываем пленкой, даем отдохнуть 7 минут.

Пирожки с яблоками рецепт

Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими.

Пирожки с яблоками рецепт

В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей. Края теста тщательно защипываем.

Пирожки с яблоками рецепт

Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Пирожки с яблоками рецепт

Смазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пирожки с яблоками рецепт

Готовую выпечку сразу смазываем сливочным маслом.

7 рецептов пирожков с мясом

Пирожки с мясом

Как правило, готовят их из мясного фарша. Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины. Читать рецепты далее…..

Пирожки из отварного риса с грибами

Пирожки с рисом и грибами

Продукты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 3 столовые ложки риса (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Грибы мелко порезать.
  3. Лук обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут.
  5. Добавить масла.
  6. Тушить, пока масло не растает.
  7. Добавить отваренный рис, перемешать.
  8. Тесто поделить на порции-шарики.
  9. Шарики раскатать.
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края.
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности.

5 рецептов пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой

Очень вкусные, популярные пирожки с картошкой готовятся и жареные на сковороде и печеные в духовке из различного вида теста. Читать рецепты далее…..

Рецепт пирожков с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Тесто можно взять любое, из предложенных рецептов

Для начинки:

  • 200 гр. печени
  • 100 гр. рис
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды.
  2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли.
  3. На медленном огне варить 10 минут.
  4. Рис промыть водой.
  5. Печень нарезать мелкими кубиками.
  6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать.
  7. Разогреть в сковороде масло.
  8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут.
  9. Лук мелко нарезать.
  10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета.
  11. Зелень мелко порубить.
  12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
  13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Видео рецепт жареных пирожков с ливером

 

Видео рецепт – пирожки с повидлом

 

Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

 

В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях.

Комментариев к статье: 15

  • Особенно понравился плей лист — оригинально, нет рецепты тоже прекрасные, но вот в одном видео сразу несколько рецептов.

    Ответ
  • Отличная подборка. Согласна с Федором. Начинаю пробовать все по очереди. Сколько же времени понадобится, интересно!

    Ответ
    • Главное с таким количеством пирожков не потерять частичную стройность, если все перепробовать, да в короткий срок — можно так вес набрать, а попробовать хочется все.

      Ответ
  • Ох, Сергей! Закормили Вы нас своими вкуснейшими пирожками. Мы еще и прошлые не все съели, а теперь целая россыпь не менее вкусных рецептов. Да еще и с моими любимыми начинками. Ничего не поделаешь, придется снова на выходные готовить пирожки, для кого — то мясные, а для кого — то вегетарианские.

    Ответ
  • Столько много рецептов различных и вкусных пирожков! Пальчики оближешь! Спасибо!

    Ответ
  • Как жареные, так и паренные пирожки одинаково вкусные. Ещё с детства у меня пирожки любимое блюдо. А вариантов начинки может быть огромное количество. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Люблю пирожки, особенно с яйцом и луком, а также с капустой, но предпочитаю жареные. Хотя знаю, что для меня это очень… вредно. Но что сделаешь? Надо есть.

    Ответ
  • Супер-рецепты. Как и Маргарита, теперь снова боюсь за фигуру, ведь хочется все перепробовать.

    Ответ
    • Чтобы не бояться за фигуру, готовьте постные пирожки, ну и конечно, за количеством не гонитесь, большую часть отдавайте мужу, думаю, он не обидется.

      Ответ
      • Какой же мужчина может обидеться на то, что ему дают доп.порцию вкусных пирожков

        Ответ
  • Очень часто радую своих пирожками, да и сама с удовольствием ем, к черту диету, всем готовить пирожки.

    Ответ
  • Замечательные рецепты, ребенок обожает пирожки, обязательно приготовлю что-то из этой коллекции!

    Ответ
  • Начинки различные понравились, очень люблю пирожки, особенно с луком и яйцами жареные на бездрожжевом тесте.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *