Пироги с мясом в духовке — простые рецепты приготовления вкусных домашних пирогов
«Не красна изба углами, а красна изба пирогами» — это девиз сегодняшних рецептов. Приглашаем приготовить вкуснейшие мясные пироги с разными начинками. Готовя эти блюда, хозяйки уверены, что сытый и вкусный обед им гарантирован. Если вы решили пригласить подружек на чай, то это самое выгодное решение.

Предел кулинарных творений каждой хозяйки — это удавшийся мясной пирог. Подборкой данных рецептов мы поможем вам стать настоящим кулинаром. Разнообразные составы теста и начинки, удачное сочетание вкусов и ваш пирог – настоящий гвоздь праздничного стола.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке
Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, специи
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
Приготовление:
В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый.
Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.
В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.
Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный
Продолжаем готовить дальше и на очереди не менее вкусное блюдо
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром
Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»
Нам понадобится:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана средней жирности – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- Мука – 150 -200 гр.
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт. средней величины
- Сыр твердый – 100 – 150 гр.
- Зелень петрушки – маленький пучок
- Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
- Семена кунжута для посыпки пирога
- Подсолнечное масло для жарки фарша
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.
Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.
Засыпаем тертым сыром.
И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.
Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте
Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов.
Нам понадобится:
- Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300гр.
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Соль, перец по вкусу
- Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
- Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Затем берем тесто.
Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку.
Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей.
Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.
Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»
Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке
Нам понадобится:
Для теста:
- Теплая вода – 300 мл
- Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
- Мука – 600-700 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и мешаем до полного растворения дрожжей. Насыпаем просеянную муку (около 2 ст. л.) и замешиваем редкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия дрожжевой «шапочки». Затем добавляем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто.
Еще раз накрываем его полотенцем и даем подняться. А этим временем займемся приготовлением начинки.
Лук режем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук.
Жарим до мягкого состояния и добавляем фарш. Солим и перчим.
Грибы моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на второй сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.
Тесто режем на две части (одна часть должна быть больше). Большую часть раскатываем толщиной около 1 см. Выкладываем тесто в форму, поднимаем бортики. Выкладываем мясную начинку, затем – грибную
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Его можно украсить, всячески задействовав свою кулинарную фантазию. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета. Вот такой красавец скоро будет на столе.
А дальше лакомимся замечательным вкуснейшим пирогом и не забываем пригласить за стол друзей и знакомых
Пирог на кефире в духовке с добавлением свежей капусты
Нам понадобится:
Для теста:
- Кефир любой жирности – 250 мл
- Майонез любой жирности – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Кунжут для посыпки пирога – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания противня
Для начинки:
- Филе куриное – 300 гр.
- Любая зелень по вкусу – небольшой пучок
- Капуста свежая – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В миске соединяем кефир, майонез, соль, яйца.
Хорошо перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста.
Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто готово. Принимаемся за приготовление начинки. Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим по вкусу.
Капусту шинкуем на терке или мелко режем ножом.
Солим, добавляем резаную зелень и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче.
В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем большую часть теста.
Сверху выкладываем капусту и куриное филе.
Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 40 минут. Получаем ароматный и питательный мясной пирог.
Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов
Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.
Нам понадобится:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.
Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем скалкой.
Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.
Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.
Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо
Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире
Нам понадобится:
- Мука – 3 стакана
- Кефир (или айран) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Говяжий фарш – 500гр.
- Перец черный молотый – щепотка
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Добавляем 1 столовую ложка сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Мясной фарш солим, перчим и хорошо разминаем руками.
Тесто делим на кусочки, из которых будем формировать лепешки.
Раскатываем скалкой круг диаметром 12 – 14 см, выкладываем мясной фарш и формируем шарик.
Затем раскатываем его в тонкую лепешку высотой 1 см.
На сухой противень выкладываем лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.
Сразу же обильно промазываем сливочным маслом, под действием тепла оно должно растекаться по всему пирогу.
Пироги получаются сочными, с мясным и сливочным ароматом и вкусом.
Вкусный, нежный Осетинский пирог с мясом на тонком дрожжевом тесте — видео рецепт
Рецепт:
- 350 г муки
- 1 пакет дрожжей
- 10 г сахара
- 10 г соли
- 200 мл воды
- 30 мл растительного масла
Фарш:
- 400 г говядины
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- 1 пучок кинзы
- 20 г масла
Закрытый пирог с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 250-300 гр.
- Желток для смазки — 1 яйцо (для смазки)
Для начинки
- Куриное филе — 250 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Моцарелла — 200 гр.
- Базилик — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сушёный орегано — 3 ч. л. (прованские травы 2 ч. л.)
- Томатная паста — 2-3 ст. л. (кетчуп)
- Соль, перец по вкусу
Спасибо за полезную и интересную статью!
Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни.
Очень понравились рецепты особенно наливной пирог думаю приготовить. Спасибо за рецепт