Пироги на Новый 2019 год свиньи - очень вкусные и простые рецепты

Пироги на Новый 2019 год свиньи — очень вкусные и простые рецепты новогодней выпечки

Самый удивительный, таинственный и любимый семейный праздник – Новый год! Его отмечают во всем мире. И каждая хозяйка в этот праздник хочет удивить своих близких и любимых людей вкусными угощениями. Некоторые хозяйки предпочитают готовить традиционные для своей семьи блюда, а другие любят экспериментировать с блюдами разных стран и народов!

Новогодний пирог - очень вкусные и простые рецепты

Сегодня поговорим о вкуснейших угощениях — Новогодних пирогах. Которые любят и взрослые и дети. И приоткроем для себя вкуснейшие традиционные пироги других стран.

Хочу с вами поделиться очень оригинальными, вкусными и простыми в приготовлении рецептами Новогоднего пирога!

Новогодний пирог из слоёного теста «Финиковая Ёлка»

Новогодний пирог «Финиковая Ёлка»
Если вы планируете поразить своих гостей вкусным и оригинальным пирогом, то вам очень пригодится этот рецепт! Новогодняя елочка станет отличным украшением вашего праздничного стола!

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 гр
  • Финики — 300 г
  • Орехи (грецкие и фундук) — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

подготовка нчинки

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи

Ингредиенты начинки измельчить через мясорубку

Ингредиенты начинки измельчить через мясорубку. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.
В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока)

Слоеное тесто разморозить и раскатать

Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку

Распределяем начинку

Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками

закручиваем жгутиками веточками

Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами «ветки» будущей елочки. У меня осталось немного начинки — я распределила ее по «стволу» и накрыла полоской из остатков теста

смазываем желтком

Сформированный пирог смазать яйцом («ствол» можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

«Веточки» готовой «финиковой елки» легко отделяются от «ствола» — это вкусные хрустящие рогалики. А «ствол» можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сытный пирог с курицей и грибами «Рукавица Деда Мороза»

Сытный пирог "Рукавица Деда Мороза"

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год! Начинка может быть различной. Можно сделать это блюдо десертным, если приготовить его со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое (готовое) ‒ 500 гр;
  • Филе курицы (грудка) ‒ 300 гр.
  • Шампиньоны ‒ 100 гр.
  • Фасоль консервированная ‒ 100 гр.
  • Лук зелёный — пучок
  • Масло подсолнечное ‒ 2-3 ст. л
  • Соль ‒ по вкусу
  • Яйцо куриное ‒ 1 шт.
  • Кунжут ‒ для посыпки.

Ход работы:

Подготовка начинки

Куриное мясо, грибы режем кубиками среднего размера. Обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.
Добавляем фасоль, затем лук мелконарезанный. Солим по вкусу, затем пассеруем несколько минут

вырезаем форму

Выкладываем на стол тесто, немного раскатываем, затем вырезаем ножом форму рукавицы. Для этого лучше заранее подготовить форму из бумаги, чтобы размер верхнего и нижнего слоя теста был одинаков

Начиняем рукавицу

Выкладываем начинку на нижний слой теста, отступив от края на 1,5-2 см. Накрываем сверху вторым слоем рукавицы. Прищипываем края с помощью вилки

Украшаем блюдо

Из оставшихся кусочков теста вырезаем различные новогодние фигурки, украшаем нашу рукавичку. Места, на которые будете приклеивать украшения, необходимо смазать взбитым яйцом, затем посыпать кунжутом

По окончанию оформления, смазываем сверху взбитым яйцом, затем отправляем в духовку запекаться примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать на новогодний стол можно в тёплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Пирог новогодний на сметане «Яблочный пирог»

Пирог новогодний «Яблочный пирог»

Необычайно нежный, вкусный, красивый, а главное простой в приготовлении пирог, который отлично подойдет для новогоднего стола!

Для приготовления:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Соль – по вкусу

Ход работы:

смешиваем яйца с сахаром

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром

Добавляем масло сливочное и сметану

Добавляем масло сливочное и сметану. Взбиваем миксером до растворения сахара

просеиваем смесь сухих ингредиентов

Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, ванилин)

замешиваем тесто

Отправляем в миску. Хорошо размешиваем, не оставляя комочков. Консистенция должна получиться густой сметаны. Если получилось жидко, добавьте еще просеянной муки

очищаем яблоки

Далее подготавливаем яблоки, которые пойдут в наполнение пирога. Очищаем 2 яблока от кожуры

Нарезаем яблоки

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем нарезанные яблоки в тесто

выкладываем тесто в форму

Для выпекания используем форму для выпечки, на дно выкладываем бумагу. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто. Распределяем тесто равномерно по всей форме

Режем пластинами яблоки

Далее займемся остальными яблоками, которые будут украшением нашего пирога. Эти яблоки не следует очищать от кожуры, чтобы не потеряли вид, а также форму во время выпекания. Удаляем сердцевину, натираем на терке тонкими пластинками. Можно порезать ножом, в таком случае старайтесь придерживаться одинаковой толщины, также тонкой нарезки

Оформляем пирог

Выкладываем яблочные дольки по окружности пирога, немного утапливая их в тесто, как показано на изображении. По окончанию выкладки посыпаем пирог сахаром, для образования легкой карамельной корочки.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После окончания выпекания, вынимаем пирог из формы, затем посыпаем сахарной пудрой.

Наш вкуснейший праздничный пирог готов! Приятного аппетита!

Итальянский пирог на Новый Год «Панфорте»

Итальянский пирог «Панфорте»

Если вам захочется украсить этот замечательный праздник изысканным десертом, то вам обязательно стоит приготовить вкуснейшее итальянское новогоднее лакомство, под красивым названием Панфорте по классическому рецепту!

Продукты:

  • Фундук – 110 гр. (поджаренный)
  • Миндаль – 110 гр. (поджаренный)
  • Цедра лимона – 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
  • Цукаты цитрусовые – 125 гр. (без косточек)
  • Цукаты ананасовые – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Корица – 1 ч.л. (молотая)
  • Гвоздика – 1/4 ч.л. (молотая)
  • Кориандр – 1/4 ч.л. (молотый)
  • Орех мускатный – 1/4 ч.л.
  • Перец белый – 1 щепотка(молотый)
  • Мед – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)

Приготовление:

готовим форму

В первую очередь необходимо подготовить формочку для выпекания. Готовая смесь для панфорте очень быстро затвердевает, с ней нельзя медлить. Стоит чуть-чуть замешкаться и тесто будет очень сложно распределить по форме равномерно. Поэтому готовьтесь быть очень быстрыми и ловкими

Форму необходимо застелить промасленной бумагой. Не только дно, но и стенки формы так же нужно застелить бумагой. В противном случае, очень сложно будет ее извлечь из формы не повредив бока. Следующим шагом, включаем духовой шкаф, установив температуру выпекания 150 градусов

смешиваем ингредиенты

Смешиваем в миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку, хорошо перемешиваем

готовим сироп

В кастрюле с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед. Ставим ее на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала

Заливаем сиропом

А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем массу рукой или ложкой.

Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут

Читайте также:  Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой

присыпаем пудрой сахарной

После этого панфорте надо охладить и посыпать сахарной пудрой.

Все, новогоднее панфорте готово! Приятного новогоднего чаепития!

Венок рождественский с вишней и шоколадом

Венок рождественский с вишней и шоколадом

Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о новогодних и рождественских десертах? Для меня это ароматная выпечка, запахи корицы, шоколада и зимней вишни. Румяные бочка пирога, имбирный чай, тепло на кухне и заснеженное окно.

Сегодня я хочу предложить вам разделить со мной, потрясающе вкусный плетеный пирог с вишневым соусом и шоколадом, который с первой секунды привлекает своим декором и навсегда остается в памяти, благодаря неповторимому вкусу. Вишня и шоколад, это божественное сочетание! Обязательно попробуйте!

Продукты для теста:

  • 400 гр. — Муки
  • 200 мл. — воды теплой
  • 3 ст. л. — Растительного масла
  • 2 ст. л. — Ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. — Соли
  • 6 гр. — Дрожжей сухих

Для начинки:

  • 1 стакан – Вишни без косточек
  • 4 ч. л. — Сахара
  • 1 ч. л. — Крахмала
  • 0,5 ч. л. — Корицы
  • 1 шт. – Плитка шоколада

Приготовление :

Все компоненты смешать и замесить тесто. Поставить его в тепло, накрыв полотенчиком

Вишня без косточек

Блендером измельчаем вишню. Добавляем сахар и корицу. Маленькими порциями всыпаем крахмал. Чтобы крахмал не сбивался в комочки, необходимо постоянно помешивать.

Ставим на средний огонь и варим до загустения, не забывая мешать постоянно.
Шоколад растапливаем в микроволновке, или на водяной бане непосредственно перед формированием пирога

Раскатываем тесто

Тесто тонко раскатываем, разрезаем на два одинаковых прямоугольника

ВЫкладываем начинку

Помещаем их на пергамент, или полотенце. Каждый смазываем начинкой

Закручиваем рулеты

При помощи полотенца сворачиваем рулетом. Выкладываем рулеты на пергамент, затем соединяем

Надрезаем

Ножницами разрезаем пирог, как показано на фото

Разворачиваем кусочки

Каждый кусочек выворачиваем в обратную сторону. Смазываем желтком, затем помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут

Готовое блюдо

Пирог можно украсить ягодами, шоколадом, сахарной пудрой, конфетками, мятой, корицей, мандаринками, да чем угодно!
Его очень удобно отрывать, так каждый кусочек индивидуален. Приятного аппетита!

Очень вкусный Новогодний пирог из Греции «Василопита»

Новогодний пирог «Василопита»

Вкуснейший пирог, который пришел к нам из Греции. По греческой традиции, во время приготовления этого пирога, необходимо в тесто положить монетку. Кому попадется эта монетка, согласно греческим поверьям, будет удачливым весь предстоящий год! А что касаемо вкуса этого пирога, то могу сказать точно – очень апельсиново и вкусно! Обязательно порадуйте своих родных этим греческим лакомством!

Ингредиенты:

  • 1 кг – Муки высшего сорта
  • 50 гр. – Разрыхлителя
  • 400 гр. – Сахара
  • 2 шт. – Яйца куриные
  • 400 гр. – Сливочного масла
  • 200 мл. – Апельсинового сока
  • 1 шт. – Апельсин (цедра)
  • 400 гр. – Клюквы (свежей или замороженной)
  • 400 гр. – Грецких орехов
  • Соль – щепотка

Приготовление:

смешиваем сыпучие

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль

взбиваем масло с сахаром

В глубокой миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахарный песок

добавляем яйца

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым

натираем цедру

Далее натираем на мелкой терке цедру одного апельсина

Добавляем сок апельсина

Добавляем цедру и апельсиновый сок в тесто. Хорошенечко перемешиваем

Измельчаем орехи

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы

тесто готовое

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем, готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка.

Приятного аппетита! Счастливого нового года!

Видео рецепт приготовления новогоднего мандаринового пирога

Если из всего вышеперечисленного великолепия Вы ничего не выбрали, посмотрите «Выпечка на Новый год» возможно там есть Ваш пирог

Автор публикации

не в сети 3 недели

Дарья Фоменко

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 09-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля