Вкусные десерты

Песочное пирожное с кремом из детства СССР. Как раньше в школе

Привет, друзья! Давненько я не предлагал вам испечь что-то из сладкого и вкусного, хотя сам на днях испробовал рецепт, с которым со мной поделилась одна семья из Германии. Вот такие ароматные и необычные по вкусу пирожные у меня получились из песочного теста и крема из вареной сгущенки, шоколада с добавлением соленого арахиса.

🔥 Лучшее в телеграм: Песочное пирожное с кремом из детства СССР... Открыть

Скажу честно, что мне пришлось адаптировать этот немецкий рецепт под нас и наши продукты, потому, что некоторых ингредиентов у нас не найти или они дорогие, потому, что мы мало их используем. Поэтому я заменил их нашими привычными продуктами. Ну, по ходу все расскажу, например, как сделать пасту «Нутелла». Итак, как испечь такие песочные пирожные?

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт нарезного песочного пирожного на сливочном масле с кремом как в детстве

Эти кондитерские изделия понравились моей семье, приготовьте и вы – я уверен, что рецепт вам тоже понравится!

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 391.9 ккал. Белки — 8.5 гр. Жиры — 23.5 гр. Углеводы — 41.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Вот состав продуктов для песочных коржей и крема.

Сразу скажу, что я тут обозначу вам половину порции (именно так как я испек), а вы при желании удвойте состав продуктов.  Кстати, все они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • масло (сливочное) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 195 г;
  • сахар – 180 г;
  • сгущенка (вареная) – 150 г;
  • шоколад – 120 г;
  • жареный арахис (соленый) – 150 г;
  • сливки (любой жирности) – 90 мл;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

В оригинальном рецепте для крема используется арахисовое масло, шоколадная паста «Нутелла» в соотношении 1:1 и арахис. Но я вас уверяю, что получилось тоже очень вкусно и необычно, с более привычными для нас продуктами для крема.

Технология приготовления:

Шаг 1. Размягчённое масло комнатной температуры взбейте до побеления в чаше миксера.

Шаг 2. Добавьте сахар и взбейте примерно 4-5 минут на средней скорости миксера.

Шаг 3.  Вбейте в чашу миксера одно яйцо и продолжайте взбивать.

Шаг 4. Добавьте половину порции просеянной муки.

Взбивайте дальше – тесто должно получиться – не жидкое, как бисквитное… это все-таки песочное тесто, поэтому оно не так растекается, а уверенно держится на лопатке и насадках миксера.

Шаг 5. Вбейте второе яйцо. Через несколько минут, когда яйцо вмешается, добавьте остальную часть муки с разрыхлителем. Уменьшив скорость миксера, вмешайте сухую смесь в тесто и добавьте 2 столовые ложки сливок (у меня 33%, но подойдут любой жирности).

Шаг 6. В конце надо хорошо выместить песочное тесто в течение 2-3 минут. Кстати, из этого теста можно приготовить капкейки.

Шаг 7. Приготовьте форму для выпекания песочного коржа. У меня стеклянная форма с высокими бортами 26х17 см. Застелите ее пергаментом и выложите тесто.

Шаг 8. Разровняйте лопаткой и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.

Если корж готов, палочка будет сухой и чистой.

Шаг 10. Дайте коржу отдохнуть и остыть на решетке, после чего обрежьте края.

Шаг 11. Обрезки я замораживаю и после, когда набирается их достаточное количество, делаю из них пирожное «Картошка» или кейк-попсы. О рецептах приготовления рассказывал в статье Рецепт приготовления пирожного Картошка.

Шаг 12. Ровный корж делю на две части. Используйте острый нож с длинным, тонким лезвием.

Шаг 13. Затем каждую часть разрезаю еще на 2 части вдоль. Старайтесь, чтобы получились одинаковой толщины.

Шаг 13. Далее займитесь кремом и для начала измельчите арахис. Я делаю это в блендере, отложив немного целого для украшения.

Шаг 14. Желательно, чтобы получилась и мелкая крошка, и небольшие кусочки орехов.

Шаг 15. Растопите шоколад на водяной бане. Можно это сделать в микроволновке, но следите, чтобы не перегреть.

Шаг 16. Добавьте в него оставшиеся сливки.

Шаг 17. Вареную сгущенку немного взбейте миксером и добавьте к ней шоколад.

Шаг 18. Взбейте хорошо крем и добавьте орехи.

Шаг 19. Должен получиться вот такой крем-нутелла.

Шаг 20. Разделите зрительно крем на 4 части и промажьте все коржи кремом. Сложите их аккуратно друг на друга.

Шаг 21. Половину верхнего коржа засыпал арахисом, а половину украсил потом кремом.

Шаг 22. Разрежьте пирог на пирожные – у меня получились 5 штук из указанной порции (и остатки коржа я заморозил).

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Нарезное песочное пирожное с кремом из варёной сгущёнки, шоколада и жареного арахиса

Несколько пирожных украсил кремом, которое сделал из вареной сгущенки с сливочным маслом, нарисовав из него с помощью кондитерского мешка и насадки ажурные волны.

Этот десерт можно делать и в виде торта с разными начинками – кремами с добавлением фруктов, сухофруктов и так далее. Но этот вариант приготовления – более близок к немецкому оригиналу.

Можно пробовать приготовленный десерт. Подаём с горячим чаем или кофе.

Такими пирожными можно украсить десертный стол к празднику.

Экспериментируете на кухне и делитесь тем, что у вас получается, написав мне на электронную почту (указана в моем приветственном слове к странице блога) или в комментариях. Приятного чаепития, друзья и до новых вкусных рецептов!

Подобрал для Вас ещё три отменных рецепта такого десерта. Посмотрите обязательно.

Рецепт песочного пирожного на сливочном масле с варёной сгущёнкой

Это пирожное из детства, почему-то нравилась больше всего посыпка, иногда такие делали с добавлением в неё орешков.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 403.9 ккал. Белки — 6.1 гр. Жиры — 21.0 гр. Углеводы — 47.7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Использовался противень размером 30х40 см.

Ингредиенты:

  • 350 – 400 г. муки;
  • 250 грамм сливочного масла или сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо + 1 яичный желток;
  • 250 грамм вареного сгущенного молока.

Технология приготовления

1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и сахарную пудру. Хорошо перемешайте сухую смесь.

2. Сливочное масло, для удобства натрите на шинковке тонкими пластиками и добавьте в муку. Руками перетрите масло с мукой.

3. В миску вбейте одно яйцо, от второго, возьмите только желток, взбейте вилкой до однородного состояния и влейте в мучную смесь. Замесите тесто.

4. Тесто собрать в комок, долго его вымешивать не нужно. Оно должно получиться мягким, эластичным и очень нежным. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут

Если тесто получается суховатым и не собирается в комок, добавьте ещё один желток. Если липнет к рукам, добавьте немного муки.

5. Для удобства работы, вырежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашего противня для выпечки. Переложите тесто на бумагу и раскатайте по её размеру. Аккуратно переложите в противень.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 15 минут до лёгкого зарумянивания.

7. Острым ножом обрежьте края по периметру и разделите на две равные части. оставить коржи до полного остывания, а из обрезков сделать крошку, можно в блендере или руками.

8. Полностью остывшую одну половину коржа сверху смазать слоем половины варёной сгущёнки. Сверху накрыть второй половиной. Верх также смазать оставшейся сгущёнкой.

9. Сверху посыпать измельчённой крошкой. осталось нарезать на порционные кусочки.

Песочное пирожное с кремом из варёной сгущёнки готово. Получаются красивыми, очень вкусными с прекрасным сочетанием сгущёнки с рассыпчатой основой. Из указанных ингредиентов получается 14 шт.

Нарезное песочное пирожное Сонет с варёной сгущёнкой, вареньем и шоколадом

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 379.5 ккал. Белки — 5.3 гр. Жиры — 21.4 гр. Углеводы — 43.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 130 гр. сахара
  • 4 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 230 гр. пшеничной муки, в/с
  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 200 гр. смородинового варенья (или другого)

Глазурь:

  • 70 гр. тёмного шоколада (70-75%)
  • 35 гр. сливочного масла

Технология приготовления

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте миксером на высокой скорости до полной однородности и пышности (примерно 3 минуты)

2. Переложите масло, нарезанное небольшими кусочками, взбейте на максимальной скорости ещё 2 минуты.

3. В просеянную пшеничную муку высыпать разрыхлитель, смешать и высыпать в яичную смесь. Сначала перемешайте лопаткой, а потом миксером на низкой скорости, только до однородности.

Тесто должно получиться густым и хорошо держаться на лопатках миксера. Если получилось жидковато, добавьте ещё немного муки.

4. Отрежьте 3 листа пергаментной бумаги по размеру вашего противня, на котором будете выпекать коржи. Разложите на каждый по 4-5 столовых ложек теста и кулинарным шпателем разровняйте его по всей поверхности листа. Старайтесь сделать слой одной толщины.

5. Переложите лист с тестом на противень. Коржи нужно выпекать в духовке при 180 °С — 8…10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

6. По готовности достать испечённый корж и горячим разрежьте на две равные половины. Одну смажьте тонким слоем варёной сгущёнки, сверху накройте второй половиной и её промажьте смородиновым вареньем.

Варенье может быть любым, но желательно, чтобы с обязательной кислинкой.

7. Испечь остальные коржи. Также разделить каждый пополам, промазывать сгущёнкой и вареньем и сложить друг на друга. Верхний слой оставить не промазанный. Завернуть в бумагу и оставить на 1-1,5 часа пропитаться.

8. Обрежьте неровные края по периметру, переложите на доску и отправьте в холодильник.

9. Приготовьте глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло сложите в ковшик и подогрейте на плите, постоянно перемешивая, пока не получится жидкая шоколадная глазурь.

10. Разлейте её на поверхность верхнего коржа, разровняйте шпателем и поставьте в холодильник для застывания.

11. Когда глазурь застынет, разрежьте острым ножом на порционные кусочки.

Хранить пирожное нужное в холодильнике и на следующий день они будут ещё вкуснее.

Радуйте своих родных и близких!!

Нарезное песочное пирожное с варёной сгущёнкой и помадкой как в школе

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 370.7 ккал. Белки — 4.4 гр. Жиры — 13.7 гр. Углеводы — 58.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 12 пирожных

Тесто:

  • мука 340 гр.
  • сливочное масло 190 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 130 гр.
  • соль щеп
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • варёная сгущёнка 200 гр.

Помадка:

  • сахар 300 гр.
  • вода 90 гр.
  • лимонная кислота щеп (лимонный сок 1 ч. л.)
  • какао 1 ч. л

Технология приготовления

1. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не  станет белой. Добавляем яйцо и взбиваем ещё пару минут.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, через сито всыпаем в смесь. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не получится мокрая крошка. Собираем его в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут.

3. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, размером с приготовленный противень. Раскатанное тесто снова ставим в холодильник примерно на 1 час.

4. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до  200 градусов, примерно на 10 минут, до золотистого цвета коржа.

5. Испечённый корж разрезаем пополам. Одну половину смазываем варёной сгущёнкой. Сверху закрываем второй половиной коржа.

6. Теперь делаем помадку. В небольшой кастрюле варим сахарный сироп. После закипания варим пару минут до 110 градусов, добавляем лимонную кислоту, размешиваем и переставляем ковш с сиропом в ёмкость с ледяной водой для охлаждения.

7. При температуре 40-45 градусов взбиваем сироп миксером до белого цвета, после чего ставим в холодильник на 6 часов, с последующим разогревом в микроволновке. Хотя можно использовать и сразу — покрыть верхний корж ровным слоем.

8. 2-3 столовых ложки помадки смешать с порошком какао и с помощью кулинарного шприца или пакета сделать рисунок. Ставим минут на 40 в холодильник, потом острым ножом режем на порционные кусочки.

По вкусу пирожное напоминает такое, как ели в детстве.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *