Вторые блюда

Овощное рагу — рецепт с кабачками, баклажанами, картошкой и морковью

Сегодня в нашем меню блюдо, которое можно готовить ежедневно, это овощное рагу, рецепт этот с кабачками и баклажанами, но использовать и добавлять можно самые различные овощи, которые у вас есть в наличии, или какие вы больше всего любите.

Изменяя состав или количество, вы можете получать множество вкусов, но при этом всегда неизменно превосходный результат.

🔥 Лучшее в телеграм: Овощное рагу — рецепт с кабачками, баклажанами, картошкой... Открыть
Овощное рагу, рецепт с кабачками и баклажанами

Каких-то особых правил здесь не существует, единственное условие, если вы готовите в одной сковороде сразу все овощи, то первыми закладываются те овощи, которые дольше готовятся и по мере приготовления добавляются ингредиенты, требующие меньшего времени для приготовления.

Также старайтесь нарезать овощи примерно одинаковыми по размеру.

Тушёные овощи всегда были полезными и низкокалорийными, так что для худеющих, это просто находка, а для тех кому диета не актуальна, могут добавить еще, например, грибы или мясо.

Рецепты эти из максимально простых и доступных продуктов, которые имеются практически в каждом доме, ну а если чего-то не достает, смело вычеркивайте из списка и приступайте, нарушением это не будет, а блюдо останется таким же полезным и вкусным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусное овощное рагу, рецепт с кабачками, баклажанами, морковью, картошкой

Овощное рагу, рецепт с кабачками и баклажанами

Определяемся с наличием необходимых продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Перец острый – 2 стручка (маленькие или 1 средний)
  • Яблоко – 1 шт. (небольшое)
  • Зелень – петрушка, укроп, сельдерей
  • Растительное масло – 100 – 150 гр.
  • Соль, перец, приправы

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем средними кусочками баклажаны

Первым делом крупными кусочками нарезаем баклажаны, изначально их, конечно, нужно помыть, обрезать кончики. Складываем в миску, присыпаем солью, чтобы они дали сок, который нужно будет слить, дабы исключить возможную горечь баклажанов. Этого можно и не делать, если у вас сладкий сорт, но не будем рисковать.

Нарезаем крупными полукольцами лук, можно нарезать средними кубиками, кто любит лук в таких блюдах, могут использовать его в больших количествах.

Чистим морковь, натираем её на крупной терке.

Нарезаем средними кусочками кабачки

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем на две половины по вдоль, ложкой вычищаем сердцевину с семечками, если у вас молодые кабачки, можно использовать два, при этом очищать их не нужно, нарезаем его средними кусками.

Нарезаем сладкий перец

Сладкий перец очищаем от семян, режем его средними кусочками.

Стручки горького перца очень мелко измельчаем.

Натираем на терке помидоры

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, можно их пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.

Теперь берем глубокую сковороду с толстым дном, для тушения овощей, ставим на слабый огонь, наливаем немного масла и высыпаем обжариваться лук.

тушим лук и морковь в сковороде

Доводим его до прозрачности, добавляем морковь, слегка присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем тушиться буквально несколько минут.

Засыпаем сладкий и острый перцы, опять немного присаливаем, делаем это для того, чтобы овощи быстрее давали сок, и не добавлять впоследствии воды, закрываем крышкой.

Натираем яблоко

Пока тушатся наши овощи, яблоко очищаем от сердцевины, натираем на крупной терке, добавляем в зажарку, перемешиваем, после чего заливаем наше томатное пюре и под крышкой продолжаем наши овощи тушить.

У укропа обрезать стебли, которые мелко порезать, засыпать в сковороду к овощам, а сами веточки оставить для дальнейшего приготовления.

Обжариваем в сковороде кабачки

На отдельную сковороду, наливаем немного масла, ставим на огонь и в разогретое масло засыпаем кабачки, обжариваем их без каких-либо добавок, выкладываем к овощам.

Обжариваем в сковороде баклажаны

В сковороду подливаем масло и также обжариваем баклажаны со всех сторон.

Добавляем баклажаны в рагу

Отправляем их в общую овощную массу.

Обжариваем картофель

Следующий наш ингредиент, это очищенная и порезанная на средние кубики, картошка, обжарив которую так же выкладываем в рагу.

Готовое рагу

Перемешиваем, немного подсоливаем, перчим, добавляем приправы и буквально на 2 – 3 минуты оставляем тушиться, воды добавлять не нужно, у вас и так получится прекрасное рагу в собственном овощном соку.

Готовое овощное рагу украшаем зеленью

Готовое овощное рагу выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и приятного вам аппетита.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов в казане видео рецепт

 

Комментариев к статье: 13

  • Отличное овощное рагу. Летом как раз хочется именно чего-то такого. Обязательно воспользуюсь.

    Ответ
  • Очень люблю это блюдо. правда. у нас туда идет и стручковая фасоль и капуста и бобы. А то одними кабачками семья не наедается.

    Ответ
  • Отличная идея, все овощи в кучу и прекрасное блюдо, как-нибудь попробуем обязательно

    Ответ
  • Буквально вчера жена приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось

    Ответ
  • Овощной рагу с использованием кабачков и баклажанов всегда получается просто невероятно вкусным. Ваш рецепт мне понравился, собираюсь приготовить по нему блюдо. Надеюсь, что получится также вкусно, как и красиво.

    Ответ
  • Летом и осенью самые вкусные блюда из овощей, а рагу из любых овощей получается неизменно вкусным. Поэтому будем использовать это благодатное время для вкусных заготовок.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *