Вторые блюда

Отбивные из свинины — рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных с грибами и сыром

Готовим сегодня отбивные из свинины. Я представлю вам пошаговый рецепт с подробными фото как приготовить свиные отбивные с грибами, луком и сыром.

Перед соблазнительным запахом, хорошо отбитого, нежного, сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.

🔥 Лучшее в телеграм: Отбивные из свинины — рецепт приготовления сочных... Открыть
Отбивные из свинины

Это великолепное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу.

Выбирать нужно биточное мясо – бескостная корейка либо карбонат.

Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд и в частности отбивных.

Нарезать куски надо обязательно поперек волокон, тогда при отбивании мясо не развалится на кусочки

Делать это лучше накрыв его полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не забрызгать все вокруг.

Перед тем, как рассказать рецепт, предлагаю посмотреть мастер – класс, как отбивать мясо правильно.

Думаю, это поможет вам в приготовлении отбивных из свинины.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Мастер – класс как отбить мясо. Видео

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Отбивные из свинины с сыром, грибами и луком – пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты для отбивных

  • Свиное мясо (биточное) – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 150гр.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана или майонез – 150 гр.
  • Вода
  • Саль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Хорошо промываем нашу вырезку.

Свиная отбивная с грибами

Нарезаем мясо поперек волокон на 8 кусков толщиной около 1 см.

Свиная отбивная с грибами

Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен получиться примерно 3-4 мм.

Свиная отбивная с грибами

Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто.

Свиная отбивная с грибами

Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду, ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов.

Свиная отбивная с грибами

Чистим и режем лук полукольцами.

Свиная отбивная с грибами

Натираем сыр на крупной терке.

Свиная отбивная с грибами

Из грибов сливаем всю жидкость.

Свиная отбивная с грибами

Добавляем в сковороду масла, солим по вкусу.

Свиная отбивная с грибами

Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки.

Свиная отбивная с грибами

В грибы закладываем лук, жарим еще 5 минут.

Свиная отбивная с грибами

Смазываем противень маслом.

Свиная отбивная с грибами

Раскладываем отбитое мясо, солим, перчим по вкусу.

Свиная отбивная с грибами

Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез.

Свиная отбивная с грибами

Выкладываем на куски грибы с луком.

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Посыпаем сверху сыром.

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Готовим 25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов в комментариях.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 13

  • Люблю свинину, а уж отбивные из этого мяса всегда получаются отличные. Попробую с грибами обязательно.

    Ответ
  • Мне кажется такие отбивные-один из беспроигрышных блюд как для семьи, так и для праздничного стола. Не получится не могут, а по вашим рецептам-тем более.

    Ответ
  • Согласен с Натальей такое мясо не может не вкусным получиться, а для праздника тоже супер.

    Ответ
  • Ну отбивные, это класс. Это отличный обед. Особенно с грибами, луком, сыром. Смотрю на фото, а слюни текут сами и ноги тянут на кухню.

    Ответ
  • Без проигрышный вариант праздничного блюда, да и в воскресенье идет на ура, в рабочие дни готовить некогда, а то каждый день бы просили.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Отбивные, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *