Отбивные из свинины — рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных с грибами и сыром
Готовим сегодня отбивные из свинины. Я представлю вам пошаговый рецепт с подробными фото как приготовить свиные отбивные с грибами, луком и сыром.
Перед соблазнительным запахом, хорошо отбитого, нежного, сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.
Это великолепное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу.
Выбирать нужно биточное мясо – бескостная корейка либо карбонат.
Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд и в частности отбивных.
Нарезать куски надо обязательно поперек волокон, тогда при отбивании мясо не развалится на кусочки
Делать это лучше накрыв его полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не забрызгать все вокруг.
Перед тем, как рассказать рецепт, предлагаю посмотреть мастер – класс, как отбивать мясо правильно.
Думаю, это поможет вам в приготовлении отбивных из свинины.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мастер – класс как отбить мясо. Видео
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Отбивные из свинины с сыром, грибами и луком – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиное мясо (биточное) – 0,5 кг.
- Твердый сыр – 150гр.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сметана или майонез – 150 гр.
- Вода
- Саль, перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Хорошо промываем нашу вырезку.
Нарезаем мясо поперек волокон на 8 кусков толщиной около 1 см.
Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен получиться примерно 3-4 мм.
Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто.
Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду, ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов.
Чистим и режем лук полукольцами.
Натираем сыр на крупной терке.
Из грибов сливаем всю жидкость.
Добавляем в сковороду масла, солим по вкусу.
Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки.
В грибы закладываем лук, жарим еще 5 минут.
Смазываем противень маслом.
Раскладываем отбитое мясо, солим, перчим по вкусу.
Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез.
Выкладываем на куски грибы с луком.
Посыпаем сверху сыром.
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Готовим 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов в комментариях.
Ням-ням, пальчики оближешь. Выглядит просто аппетитно!
Люблю свинину, а уж отбивные из этого мяса всегда получаются отличные. Попробую с грибами обязательно.
Попробуйте, вам понравится
Как аппетитно выглядит, так и хочется съесть.
Мне кажется такие отбивные-один из беспроигрышных блюд как для семьи, так и для праздничного стола. Не получится не могут, а по вашим рецептам-тем более.
Согласен с Натальей такое мясо не может не вкусным получиться, а для праздника тоже супер.
Ну отбивные, это класс. Это отличный обед. Особенно с грибами, луком, сыром. Смотрю на фото, а слюни текут сами и ноги тянут на кухню.
Согласен, Владимир, очень вкусное мясо получается
Без проигрышный вариант праздничного блюда, да и в воскресенье идет на ура, в рабочие дни готовить некогда, а то каждый день бы просили.
Да, это очень популярное и вкусное блюдо
Любимое мясное блюдо, на праздники часто готовим.
Что тут можно сказать, шашлык для многих любимое блюдо.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Отбивные, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях.