Отбивные из свинины. Пошаговый рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных с грибами и сыром

Готовим сегодня отбивные из свинины. Я представлю вам пошаговый рецепт с подробными фото как приготовить свиные отбивные с грибами, луком и сыром.

Перед соблазнительным запахом, хорошо отбитого, нежного, сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.

Отбивные из свинины

Это великолепное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу.

Выбирать нужно биточное мясо – бескостная корейка либо карбонат.

Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд и в частности отбивных.

Нарезать куски надо обязательно поперек волокон, тогда при отбивании мясо не развалится на кусочки

Делать это лучше накрыв его полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не забрызгать все вокруг.

Перед тем, как рассказать рецепт, предлагаю посмотреть мастер – класс, как отбивать мясо правильно.

Думаю, это поможет вам в приготовлении отбивных из свинины.

Мастер – класс как отбить мясо видео

 

Отбивные из свинины с сыром, грибами и луком – пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты для отбивных

  • Свиное мясо (биточное) – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 150гр.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана или майонез – 150 гр.
  • Вода
  • Саль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Хорошо промываем нашу вырезку

Свиная отбивная с грибами

Нарезаем мясо поперек волокон на 8 кусков толщиной около 1 см

Свиная отбивная с грибами

Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен получиться примерно 3-4 мм

Свиная отбивная с грибами

Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто

Свиная отбивная с грибами

Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду и ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов

Свиная отбивная с грибами

Чистим и режем лук полукольцами

Свиная отбивная с грибами

Натираем сыр на крупной терке

Свиная отбивная с грибами

Из грибов сливаем всю жидкость

Свиная отбивная с грибами

Добавляем в сковороду масла, солим по вкусу

Свиная отбивная с грибами

Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки

Свиная отбивная с грибами

В грибы закладываем лук и жарим еще 5 минут

Свиная отбивная с грибами

Смазываем противень маслом

Свиная отбивная с грибами

Раскладываем отбитое мясо, солим, перчим по вкусу

Свиная отбивная с грибами

Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез

Свиная отбивная с грибами

Выкладываем на куски грибы с луком

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Посыпаем сверху сыром

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Готовим 25 минут до готовности

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 08.05.2017 в 13:42
    ссылка

    Люблю свинину, а уж отбивные из этого мяса всегда получаются отличные. Попробую с грибами обязательно.

    ответить
  • 08.05.2017 в 21:20
    ссылка

    Мне кажется такие отбивные-один из беспроигрышных блюд как для семьи, так и для праздничного стола. Не получится не могут, а по вашим рецептам-тем более.

    ответить
  • 08.05.2017 в 21:32
    ссылка

    Согласен с Натальей такое мясо не может не вкусным получиться, а для праздника тоже супер.

    ответить
  • 08.05.2017 в 22:13
    ссылка

    Ну отбивные, это класс. Это отличный обед. Особенно с грибами, луком, сыром. Смотрю на фото, а слюни текут сами и ноги тянут на кухню.

    ответить
  • 10.05.2017 в 11:29
    ссылка

    Без проигрышный вариант праздничного блюда, да и в воскресенье идет на ура, в рабочие дни готовить некогда, а то каждый день бы просили.

    ответить
  • 13.05.2017 в 00:53
    ссылка

    Любимое мясное блюдо, на праздники часто готовим.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля