Выпечка

Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные... Открыть
Оладьи на кефире с яблоками

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

Продукты для приготовления оладий на кефире с яблоками

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире.

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром.

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком.

Засыпаем яблоки в тесто

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на сковороду

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем оладушки с двух сторон.

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Оладьи на кефире с яблоками

Необходимо:

Продукты для приготовления оладий на кефире с яблоками

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше.

Наливаем кефир в размешенное яйцо

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир.

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто.

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться.

Выкладываем тесто ложкой на сковороду

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой.

Обжариваем оладьи с обеих сторон

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию.

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут.


Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Классный рецепт оладий с яблоками

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Выкладываем яблоки на сковороду

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок.

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок.

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут.

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону.

Взбиваем яйца с сахаром

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы.

Заливаем кефир выкладываем яблоки

Заливаем кефир и выкладываем яблоки.

Добавляем в смесь муку

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки.

Обжариваем в масле оладьи

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон.

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Выкладываем готовые на бумажные полотенца

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Обжаренные оладьи с яблоками

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются.

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока.

 

Поливаем сверху оладьи помадкой

Поливаем наши оладьи сверху помадкой.

Готовые оладьи на кефире с яблоками

Вот такое очень вкусное блюдо у нас получается, очень вкусное, пышное, пушистое.


Видео рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 260 г
  • Масло подсолнечное для жарки

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *