Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото».

Разнообразие этого простого блюда настолько велико, что я решил поделиться еще несколькими рецептами этого быстрого и вкусного, а что не маловажно, простого и недорогого блюда.

Готовить оладьи можно с различной зеленью, приправами, мясом и овощами.

Оладьи из кабачков

Правда есть одна особенность в приготовлении, это надо не забывать, после того, как кабачок натрёте на терке, нужно дать ему полежать, чтобы стек выделяющийся сок, и перед замесом теста, отжать натертую массу.

А также рекомендую добавлять мелко нарезанный или выдавленный через пресс, чеснок, он всегда придаёт неизменно отличный вкусовой результат.

Оладьи из кабачков с творогом, быстро и вкусно

Оладьи из кабачков с творогом

Готовим привычные оладьи из кабачков, но добавления творога придаст им новые вкусовые нотки

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачок для оладий

Берем молодой кабачок средних размеров, нам нужно его измельчить, это можно сделать, конечно, с помощью кухонного комбайна, но я предпочитаю натирать его на средней или крупной терке

После этого натертую массу можно отставить на несколько минут в сторону, а за это время мелко порезать лук, и отправить его обжариваться в небольшом количестве масла, в сковороде

Тертый кабачок добавляем в поджаренный лук

Когда лук дойдет до прозрачности, с протёртой кабачковой массы слить сок, руками отжать её и добавить в сковороду, обжаривать не долго, достаточно 2 – 3 минуты, после чего переложить обжарку в отдельную миску, где будем замешивать тесто

Добавляем творожок, вбиваем яйца и засыпаем муку, все тщательно перемешиваем

Зелень мелко нарезаем и тщательно перемешиваем её с тестом, оно должно получиться по консистенции таким же, как на обычные оладьи, если окажется жидковатым, можно подсыпать муки

Обжариваем оладьи с обеих сторон

Теперь на раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной аппетитной корочки

Подавать можно такое блюдо со сметаной, украсив веточками зелени

Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом

Оладьи из кабачков с творогом и геркулесом

Необходимо:

  • Кабачки – 200 – 250 гр.
  • Хлопья геркулеса – 5 — 6 ст. л. с горкой
  • Творог, лучше обезжиренный — 1 пачка (200 – 250 гр.)
  • Яйца — 2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок – 1 — 2 зуб.
  • Соль и смесь молотых перцев
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки, лучше молодые, нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной или средней терке

Добавить в них геркулес и смешав, оставить на время, чтобы хлопья впитали в себя выделившийся сок

В миску с кабачково геркулесовой смесью закладываем мелко порезанную зелень и чеснок, потом добавляем творог, яйца и для начала с ложку муки

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим, если тесто получилось жидковатым, понемногу добавляем муки, до тех пор, пока оно получится по консистенции, как на обычные оладьи

В разогретое масло в сковороде выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки, обжариваем с обеих сторон до румяной аппетитной корочки

Подавать можно со сметаной, приятного аппетита.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нужны следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт. (молодые)
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить:

Кабачки натираем на средней терке и выкладываем их в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стек сок, после чего отжимаем натертую массу руками и выкладываем в миску для замешивания теста

Сыр также трем на терке и выкладываем в миску, вбиваем яйца, высыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу

Замешиваем тесто для оладий, а в это время разогреваем на сковороде немного растительного масла

На среднем огне жарим наши оладушки, для этого ложкой выкладываем тесто, формируем по высоте, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Быстрый рецепт кабачковых оладий с сыром на завтрак

Оладьи из кабачков на завтрак, быстрый рецепт

Ингредиенты:

Продукты для приготовления оладий

  • Кабачок — 1шт. (лучше молодой, средних размеров)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука кукурузная — 1 — 2 ст. л. (в отсутствии используйте пшеничную)
  • Сыр — 100 гр. (можно использовать любой, даже плавленый или брынзу)
  • Зелень — 20 гр. (по вашему усмотрению)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Первым делом замешиваем тесто и для этого мелко нарезаем зелень, потереть на терке сыр, измельчить чеснок и натереть кабачок, после чего его хорошо отжать от выступающего сока

Смешиваем все наши приготовленные продукты, подсаливаем, добавляем перец, приправы на любителя, засыпаем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто

Выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи

На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки

Обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку

Подаем на стол оладьи украшенные помидорами, зеленью

Подаем на стол горячими, можно сверху разложить кружочки помидора и зелень – отличное блюдо на завтрак

Оладьи из кабачков диетические

Оладьи из кабачков диетические

Необходимо:

Необходимые продукты для оладий

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приступаем к работе:

Начнем с того, что почистим кабачок, натрем его на средней терке, вобьем яйцо и добавим муки, подсолим и хорошо размешаем

Выкладываем тесто в сковороду

Разогреем масло в сковороде и выложим ложкой тесто, сформировав оладьи

 

Обжариваем с двух сторон оладьи

Обжариваем с двух сторон минут 5 – 7 на среднем огне, чтобы лучше прожарились можно накрыть крышкой

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков без муки

Секрет приготовления таких оладий в том, что тесто готовится не только без муки и без всяких каких-либо загустителей. Приготовить его нужно ровно столько, сколько уберется на одной сковороде, потому что сколько их не отжимай, если им дать постоять, выделившийся сок сделаем его жидким и работать будет проблематично, поэтому если вам нужна большая порция, жарить придется на двух сковородках, либо делать замес повторно.

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (большое)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление:

С молодых кабачков шкурку можно не снимать, достаточно их промыть и натереть на средней терке, переложить в сито, посолить и оставить на 25 – 20 минут, выделить сок

В миску вбейте яйцо, хорошо его взбейте венчиком, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока, можно щепотку сушёного, порубленную зелень, соль, перец

Натертые кабачки хорошо отожмите, можно через марлю, сложенную в несколько слоёв и отправьте их в яичную смесь, хорошо перемешайте

Руками формируйте оладушки, выкладывайте их на сковороду в разогретое масло, когда все оладьи разложите на сковороду, убавьте огонь до ниже среднего и жарьте пару минут, переверните на другую сторону, обжарьте 1 минуту, накройте крышкой и потомите ещё 1 – 2 минуты

Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, подавайте со сметаной или натуральным йогуртом

Оладьи из кабачков, два рецепта без яиц видео рецепт

 

Если вам пришлись по вкусу эти рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания или вопросы в комментариях, а может кто-то захочет поделиться своим оригинальным рецептом

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей

Комментарии: 1743Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 24
  • 20.08.2017 в 18:41
    ссылка

    Прочитал все ваши рецепты оладий, здорово, все не смогу, но некоторые обязательно попробую

    ответить
  • 20.08.2017 в 19:45
    ссылка

    Самое время готовить такие оладушки — золотистые и ароматные, все очень аппетитно выглядят.

    ответить
  • 21.08.2017 в 01:02
    ссылка

    Очень интересные рецепты. Оладушки такие аппетитные на вид. Для себя выбрала рецепт оладий без муки, а для мужа с сыром.

    ответить
  • 21.08.2017 в 02:29
    ссылка

    Обычно готовлю из кабачков самые простые оладьи, но в Вашей статье нашла так много новых для себя и интересных рецептов, что решила воспользоваться ими. Кабачковые оладьи у нас любят все, и пожалуй, я по очереди попробую все Ваши рецепты, так как даже не знаю, что выбрать для первого раза.

    ответить
    • 23.08.2017 в 12:11
      ссылка

      Маргарита, а Вы начните с самого первого и постепенно дойдете до последнего

      ответить
  • 21.08.2017 в 05:31
    ссылка

    В нашей семье всегда с большим нетерпением ожидают кабачкового сезона. Каждый раз стараюсь выбрать что-то новенькое. В Ваших рецептах подсмотрела еще одно блюдо для приготовления. В ближайшее время обязательно сделаю. Спасибо.

    ответить
  • 21.08.2017 в 18:35
    ссылка

    Сколько вариантов оладий, а я только один классический готовлю. Упустила, буду исправлять пока сезон кабачков в разгаре.

    ответить
    • 23.08.2017 в 12:05
      ссылка

      Догоняйте упущенное, скоро молодые кабачки с грядки уйдут, останутся только магазинные

      ответить
  • 22.08.2017 в 00:39
    ссылка

    Отличные оладьи из кабачков. Сразу видно что автор любит их. Ну конечно, если готовить по таким рецептам, как они могут не понравиться.

    ответить
  • 22.08.2017 в 22:36
    ссылка

    не знала, что можно и без муки, и без яиц замесить тесть для кабачковых оладьев. Про кукурузную муку интересно сказали в видео, что с более грубой мукой нет ощущения сырого теста.

    ответить
    • 23.08.2017 в 11:55
      ссылка

      Вот вы и нашло кое что новое для себя, так что теперь разнообразите своё меню и такими оладушками

      ответить
  • 23.08.2017 в 11:25
    ссылка

    Очень люблю такие оладушки, особенно с чесночком и укропчиком, просто СМАК

    ответить
  • 28.08.2017 в 16:43
    ссылка

    Спасибо за рецепты. Когда же еще и кушать кабачки, как не сейчас. Все молодое, свежее.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля