Вторые блюда

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото».

Разнообразие этого простого блюда настолько велико, что я решил поделиться еще несколькими рецептами этого быстрого и вкусного, а что не маловажно, простого и недорогого блюда.

Готовить оладьи можно с различной зеленью, приправами, мясом и овощами.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро... Открыть
Оладьи из кабачков

Правда есть одна особенность в приготовлении, это надо не забывать, после того, как кабачок натрёте на терке, нужно дать ему полежать, чтобы стек выделяющийся сок, и перед замесом теста, отжать натертую массу.

А также рекомендую добавлять мелко нарезанный или выдавленный через пресс, чеснок, он всегда придаёт неизменно отличный вкусовой результат.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Оладьи из кабачков с творогом, быстро и вкусно

Оладьи из кабачков с творогом

Готовим привычные оладьи из кабачков, но добавления творога придаст им новые вкусовые нотки

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачок для оладий

Берем молодой кабачок средних размеров, нам нужно его измельчить, это можно сделать, конечно, с помощью кухонного комбайна, но я предпочитаю натирать его на средней или крупной терке.

После этого натертую массу можно отставить на несколько минут в сторону, а за это время мелко порезать лук, и отправить его обжариваться в небольшом количестве масла, в сковороде.

Тертый кабачок добавляем в поджаренный лук

Когда лук дойдет до прозрачности, с протёртой кабачковой массы слить сок, руками отжать её и добавить в сковороду, обжаривать не долго, достаточно 2 – 3 минуты, после чего переложить обжарку в отдельную миску, где будем замешивать тесто.

Добавляем творожок, вбиваем яйца и засыпаем муку, все тщательно перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем и тщательно перемешиваем её с тестом, оно должно получиться по консистенции таким же, как на обычные оладьи, если окажется жидковатым, можно подсыпать муки.

Обжариваем оладьи с обеих сторон

Теперь на раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.

Подавать можно такое блюдо со сметаной, украсив веточками зелени.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом

Оладьи из кабачков с творогом и геркулесом

Необходимо:

  • Кабачки – 200 – 250 гр.
  • Хлопья геркулеса – 5 — 6 ст. л. с горкой
  • Творог, лучше обезжиренный — 1 пачка (200 – 250 гр.)
  • Яйца — 2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок – 1 — 2 зуб.
  • Соль и смесь молотых перцев
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки, лучше молодые, нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной или средней терке.
  2. Добавить в них геркулес и смешав, оставить на время, чтобы хлопья впитали в себя выделившийся сок.
  3. В миску с кабачково геркулесовой смесью закладываем мелко порезанную зелень и чеснок, потом добавляем творог, яйца и для начала с ложку муки.
  4. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим, если тесто получилось жидковатым, понемногу добавляем муки, до тех пор, пока оно получится по консистенции, как на обычные оладьи.
  5. В разогретое масло в сковороде выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки, обжариваем с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
  6. Подавать можно со сметаной, приятного аппетита.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нужны следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт. (молодые)
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить:

Кабачки натираем на средней терке и выкладываем их в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стек сок, после чего отжимаем натертую массу руками и выкладываем в миску для замешивания теста.

Сыр также трем на терке и выкладываем в миску, вбиваем яйца, высыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.

Замешиваем тесто для оладий, а в это время разогреваем на сковороде немного растительного масла.

На среднем огне жарим наши оладушки, для этого ложкой выкладываем тесто, формируем по высоте, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Быстрый рецепт кабачковых оладий с сыром на завтрак

Оладьи из кабачков на завтрак, быстрый рецепт

Ингредиенты:

Продукты для приготовления оладий

  • Кабачок — 1шт. (лучше молодой, средних размеров)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука кукурузная — 1 — 2 ст. л. (в отсутствии используйте пшеничную)
  • Сыр — 100 гр. (можно использовать любой, даже плавленый или брынзу)
  • Зелень — 20 гр. (по вашему усмотрению)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Первым делом замешиваем тесто и для этого мелко нарезаем зелень, потереть на терке сыр, измельчить чеснок и натереть кабачок, после чего его хорошо отжать от выступающего сока.

Смешиваем все наши приготовленные продукты, подсаливаем, добавляем перец, приправы на любителя, засыпаем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи

На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Подаем на стол оладьи украшенные помидорами, зеленью

Подаем на стол горячими, можно сверху разложить кружочки помидора и зелень – отличное блюдо на завтрак.

Оладьи из кабачков диетические

Оладьи из кабачков диетические

Необходимо:

Необходимые продукты для оладий

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приступаем к работе:

Начнем с того, что почистим кабачок, натрем его на средней терке, вобьем яйцо и добавим муки, подсолим и хорошо размешаем.

Выкладываем тесто в сковороду

Разогреем масло в сковороде и выложим ложкой тесто, сформировав оладьи.

Обжариваем с двух сторон оладьи

Обжариваем с двух сторон минут 5 – 7 на среднем огне, чтобы лучше прожарились можно накрыть крышкой.

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков без муки

Секрет приготовления таких оладий в том, что тесто готовится не только без муки и без всяких каких-либо загустителей. Приготовить его нужно ровно столько, сколько уберется на одной сковороде, потому что сколько их не отжимай, если им дать постоять, выделившийся сок сделаем его жидким и работать будет проблематично, поэтому если вам нужна большая порция, жарить придется на двух сковородках, либо делать замес повторно.

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (большое)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. С молодых кабачков шкурку можно не снимать, достаточно их промыть и натереть на средней терке, переложить в сито, посолить и оставить на 25 – 20 минут, выделить сок.
  2. В миску вбейте яйцо, хорошо его взбейте венчиком, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока, можно щепотку сушёного, порубленную зелень, соль, перец.
  3. Натертые кабачки хорошо отожмите, можно через марлю, сложенную в несколько слоёв и отправьте их в яичную смесь, хорошо перемешайте.
  4. Руками формируйте оладушки, выкладывайте их на сковороду в разогретое масло
  5. Когда все оладьи разложите на сковороду, убавьте огонь до ниже среднего и жарьте пару минут
  6. Переверните на другую сторону, обжарьте 1 минуту, накройте крышкой и потомите ещё 1 – 2 минуты.
  7. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи из кабачков, два рецепта без яиц видео рецепт

Ингредиенты

1. Вегетарианские оладьи из кабачков:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 3ст.л.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
  • Твердый сыр — 40гр
  • Кефир — 50гр
  • Соль, сода, перец, чеснок, зелень, масло для жарки

2. Веганские оладьи из кабачков:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1ст.л.
  • Соль, сода, лимонная кислота, перец, зелень, чеснок, масло для жарки

 

Если вам пришлись по вкусу эти рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания или вопросы в комментариях, а может кто-то захочет поделиться своим оригинальным рецептом.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 24

  • Прочитал все ваши рецепты оладий, здорово, все не смогу, но некоторые обязательно попробую

    Ответ
  • Самое время готовить такие оладушки — золотистые и ароматные, все очень аппетитно выглядят.

    Ответ
  • Очень интересные рецепты. Оладушки такие аппетитные на вид. Для себя выбрала рецепт оладий без муки, а для мужа с сыром.

    Ответ
  • Обычно готовлю из кабачков самые простые оладьи, но в Вашей статье нашла так много новых для себя и интересных рецептов, что решила воспользоваться ими. Кабачковые оладьи у нас любят все, и пожалуй, я по очереди попробую все Ваши рецепты, так как даже не знаю, что выбрать для первого раза.

    Ответ
    • Маргарита, а Вы начните с самого первого и постепенно дойдете до последнего

      Ответ
  • В нашей семье всегда с большим нетерпением ожидают кабачкового сезона. Каждый раз стараюсь выбрать что-то новенькое. В Ваших рецептах подсмотрела еще одно блюдо для приготовления. В ближайшее время обязательно сделаю. Спасибо.

    Ответ
  • Сколько вариантов оладий, а я только один классический готовлю. Упустила, буду исправлять пока сезон кабачков в разгаре.

    Ответ
    • Догоняйте упущенное, скоро молодые кабачки с грядки уйдут, останутся только магазинные

      Ответ
  • Отличные оладьи из кабачков. Сразу видно что автор любит их. Ну конечно, если готовить по таким рецептам, как они могут не понравиться.

    Ответ
  • не знала, что можно и без муки, и без яиц замесить тесть для кабачковых оладьев. Про кукурузную муку интересно сказали в видео, что с более грубой мукой нет ощущения сырого теста.

    Ответ
    • Вот вы и нашло кое что новое для себя, так что теперь разнообразите своё меню и такими оладушками

      Ответ
  • Очень люблю такие оладушки, особенно с чесночком и укропчиком, просто СМАК

    Ответ
  • Спасибо за рецепты. Когда же еще и кушать кабачки, как не сейчас. Все молодое, свежее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *