Вторые блюда

Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты оладий на сковороде

Сегодня я ещё раз хочу вернуться к рецептам — оладьй из кабачков, этого простого и вкусного блюда, популярность которого в летне-осенний сезон очень велика.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты оладий... Открыть
Оладьи из кабачков

Да и способов приготовления множество, я вас уже знакомил с рецептами быстрых и вкусных оладий, но их на столько много, что я решил рассказать еще несколько об очень вкусных кабачковых оладьях.

Готовим вместе, быстро и просто

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с морковью и яйцами

Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Чеснок – 4 – 5 зуб.
  • Кинза – 1 большой пучок
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Масло кукурузное

Приготовление:

Подготавливаем овощи – моем и чистим кабачок, разрезаем его пополам и если в нем есть семечки, удаляем их, чистим и моем морковь, очищаем чеснок, хорошо промываем кинзу и обсушиваем её.

Натертая морковь и кабачок

Натираем на крупной терке кабачок, морковь.

Мелко режем кинзу, кто не очень любит эту травку, может заменить её укропом или петрушкой.

Добавляем чеснок к кабачкам

Чеснок пропускаем через пресс, яйца предварительно хорошо взбиваем в отдельной миске и вливаем в общую массу.

Добавляем муку в смесь

По своему вкусу солим, перчим, добавляем просеянную муку, сразу всю засыпать не стоит, насыпьте половину, хорошо перемешайте.

Потом добавляйте ещё, консистенция должна быть как у теста на простые оладьи, возможно вам понадобится чуть меньше муки.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто, формируя ложкой оладьи.

Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде

Обжариваем их с обеих сторон до легкого зарумянивания, старайтесь не пережаривать.

Такие замечательные оладушки хороши на ужин и на обед, удобно взять в дорогу, сделав бутерброд.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классические оладьи из кабачков с чесноком и мукой

Классические оладьи из кабачков

Очень вкусное блюдо, время приготовления всего 20 минут. Калорийность его на 100 граммов всего 139 ккал.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабачки — 2 средних по величине
  • чеснок — 3 зубчика
  • одно яйцо
  • пшеничная мука — 3 стол. лож.
  • кинза или петрушка — половина пучка
  • растительное масло — 4 стол. лож.
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, отрезаем хвостики, если кожица жёсткая, очищаем. Натираем на тёрке
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Перекладываем к кабачкам
  3. Вбиваем в смесь яйцо, высыпаем муку, солим и перчим, тщательно перемешиваем получившуюся массу
  4. Кинзу или петрушку промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в массу (тесто)
  5. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем на плите
  6. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладушек
  7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
  8. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, украшаем зеленью и подаём со сметаной

Рецепт оладий из кабачков с картофелем, луком и мукой

Оладьи из кабачков с картошкой и луком

Необходимо:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищаем кабачок

Моем и очищаем от кожуры кабачок, удаляем семечки.

Тертый кабачок выкладываем на сито

Натираем его на крупной терке и выкладываем на сито, чтобы стек сок.

Тертый картофель с кабачком

Так же на крупной терке натираем очищенный картофель, в него добавляем кабачок, перемешиваем.

Мелко режем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его в нашу овощную массу.

Добавляем зелень и перемешиваем

Далее высыпаем мелко порезанный укроп, вбиваем два яйца, засыпаем муку, солим и перчим по вкусу и замешиваем тесто для оладий.

Обжариваем оладьи в сковороде

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто, слегка придавливая, формируем оладушки.

Обжариваем с обеих сторон

Обжариваем с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Подаем оладьи со сметаной

Подаем оладушки со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков с мясом курицы – кабачковые беляши

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут, использовать можно как мясной фарш, так и куриное мясо

Необходимо:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сода – 0,5 ч. л. (гашенной уксусом)
  • Мука – 4 – 6 ст. л.

Начинка:

  • Куриное мясо – 150 – 200 гр. (можно мясного фарша)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Молотый перец
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Немного воды (разбавить, чтобы фарш был мягче)

Приготовление:

Подготавливаем мясную начинку

Готовим начинку – если это куриное мясо, его нужно очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить лук, натертый на мелкой терке и хорошо размешать.

готовим тесто для оладий

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить соль, соду, все хорошо перемешать и добавить муку, тесто должно получиться не жидким, если необходимо можно добавить еще муки и сразу приступить к обжарке, чтобы кабачки не дали сок и не пришлось добавлять еще муки.

Выкладываем оладьи на сковороду

В разогретое масло на сковороде выкладываем тонким слоем небольшой оладушек, сверху раскладываем мясную начинку и на неё ещё один тонкий слой теста.

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, потом накрываем крышкой и прожариваем ещё 3 – 4 минуты.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишний жир.

готовые кабачковые беляши

Вот такой быстрый ужин получается, можно подавать с овощами или сметаной.

Кабачковые оладьи с морковью, сыром и яйцами

Оладьи из кабачков с начинкой

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Для этого рецепта лучше использовать молодой цукини, он быстрее готовится, промываем его в холодной воде и натираем на крупной терке.

Морковь очищаем и тоже трём на крупной терке.

готовим тесто для оладий

Смешиваем все в глубокой посуде, солим и перчим.

Добавляем немного муки и замешиваем тесто.

Обжариваем оладьи

На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто, формируем оладушки и обжариваем их с двух сторон, главное, чтобы они подрумянились.

Жарим на небольшом огне, чтобы не подгорели, готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовим соус

Готовим начинку, в майонез выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку, можете использовать любую, что вам нравится или имеется в наличии.

Натираем на терке сыр и смешиваем его с начинкой.

Оладьи смазываем начинкой и покрываем сверху другим

Выкладываем оладушек на тарелку, смазываем его не толстым слоем начинки и сверху накрываем другим, таким образом делаем с остальными.

Вкусные оладьи из кабачков

Получаются очень вкусные оладьи с сырной начинкой, приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления пышных оладий из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Петрушка – 2 веточки

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *