Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты оладий на сковороде
Сегодня я ещё раз хочу вернуться к рецептам — оладьй из кабачков, этого простого и вкусного блюда, популярность которого в летне-осенний сезон очень велика.
Да и способов приготовления множество, я вас уже знакомил с рецептами быстрых и вкусных оладий, но их на столько много, что я решил рассказать еще несколько об очень вкусных кабачковых оладьях.
Содержание:
- Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с морковью и яйцами
- Классические оладьи из кабачков с чесноком и мукой
- Рецепт оладий из кабачков с картофелем, луком и мукой
- Пышные оладьи с мясом курицы – кабачковые беляши
- Кабачковые оладьи с морковью, сыром и яйцами
- Видео рецепт приготовления пышных оладий из кабачков
Готовим вместе, быстро и просто
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с морковью и яйцами
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Чеснок – 4 – 5 зуб.
- Кинза – 1 большой пучок
- Красный молотый перец
- Соль
- Масло кукурузное
Приготовление:
Подготавливаем овощи – моем и чистим кабачок, разрезаем его пополам и если в нем есть семечки, удаляем их, чистим и моем морковь, очищаем чеснок, хорошо промываем кинзу и обсушиваем её.
Натираем на крупной терке кабачок, морковь.
Мелко режем кинзу, кто не очень любит эту травку, может заменить её укропом или петрушкой.
Чеснок пропускаем через пресс, яйца предварительно хорошо взбиваем в отдельной миске и вливаем в общую массу.
По своему вкусу солим, перчим, добавляем просеянную муку, сразу всю засыпать не стоит, насыпьте половину, хорошо перемешайте.
Потом добавляйте ещё, консистенция должна быть как у теста на простые оладьи, возможно вам понадобится чуть меньше муки.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто, формируя ложкой оладьи.
Обжариваем их с обеих сторон до легкого зарумянивания, старайтесь не пережаривать.
Такие замечательные оладушки хороши на ужин и на обед, удобно взять в дорогу, сделав бутерброд.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классические оладьи из кабачков с чесноком и мукой
Очень вкусное блюдо, время приготовления всего 20 минут. Калорийность его на 100 граммов всего 139 ккал.
Ингредиенты на 6 порций:
- кабачки — 2 средних по величине
- чеснок — 3 зубчика
- одно яйцо
- пшеничная мука — 3 стол. лож.
- кинза или петрушка — половина пучка
- растительное масло — 4 стол. лож.
- соль и перец
Приготовление:
- Промываем кабачки, отрезаем хвостики, если кожица жёсткая, очищаем. Натираем на тёрке
- Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Перекладываем к кабачкам
- Вбиваем в смесь яйцо, высыпаем муку, солим и перчим, тщательно перемешиваем получившуюся массу
- Кинзу или петрушку промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в массу (тесто)
- Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем на плите
- Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладушек
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
- Выкладываем готовые оладьи на блюдо, украшаем зеленью и подаём со сметаной
Рецепт оладий из кабачков с картофелем, луком и мукой
Необходимо:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Моем и очищаем от кожуры кабачок, удаляем семечки.
Натираем его на крупной терке и выкладываем на сито, чтобы стек сок.
Так же на крупной терке натираем очищенный картофель, в него добавляем кабачок, перемешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его в нашу овощную массу.
Далее высыпаем мелко порезанный укроп, вбиваем два яйца, засыпаем муку, солим и перчим по вкусу и замешиваем тесто для оладий.
На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто, слегка придавливая, формируем оладушки.
Обжариваем с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Подаем оладушки со сметаной.
Пышные оладьи из кабачков с мясом курицы – кабачковые беляши
Очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут, использовать можно как мясной фарш, так и куриное мясо
Необходимо:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. (без горки)
- Сода – 0,5 ч. л. (гашенной уксусом)
- Мука – 4 – 6 ст. л.
Начинка:
- Куриное мясо – 150 – 200 гр. (можно мясного фарша)
- Соль – 1/3 ч. л.
- Молотый перец
- Небольшая луковица 1 шт.
- Немного воды (разбавить, чтобы фарш был мягче)
Приготовление:
Готовим начинку – если это куриное мясо, его нужно очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить лук, натертый на мелкой терке и хорошо размешать.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить соль, соду, все хорошо перемешать и добавить муку, тесто должно получиться не жидким, если необходимо можно добавить еще муки и сразу приступить к обжарке, чтобы кабачки не дали сок и не пришлось добавлять еще муки.
В разогретое масло на сковороде выкладываем тонким слоем небольшой оладушек, сверху раскладываем мясную начинку и на неё ещё один тонкий слой теста.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, потом накрываем крышкой и прожариваем ещё 3 – 4 минуты.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишний жир.
Вот такой быстрый ужин получается, можно подавать с овощами или сметаной.
Кабачковые оладьи с морковью, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Оливковое масло
Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать молодой цукини, он быстрее готовится, промываем его в холодной воде и натираем на крупной терке.
Морковь очищаем и тоже трём на крупной терке.
Смешиваем все в глубокой посуде, солим и перчим.
Добавляем немного муки и замешиваем тесто.
На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто, формируем оладушки и обжариваем их с двух сторон, главное, чтобы они подрумянились.
Жарим на небольшом огне, чтобы не подгорели, готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим начинку, в майонез выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку, можете использовать любую, что вам нравится или имеется в наличии.
Натираем на терке сыр и смешиваем его с начинкой.
Выкладываем оладушек на тарелку, смазываем его не толстым слоем начинки и сверху накрываем другим, таким образом делаем с остальными.
Получаются очень вкусные оладьи с сырной начинкой, приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления пышных оладий из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 100 мл
- Петрушка – 2 веточки
Оладьи с сыром — пальчики оближешь!
100% это так!
Кабачковые оладьи это вкусно. Да ещё и такие оригинальные. Надо будет попробовать.
Обязательно попробуйте, понравится, раньше я тоже к ним относился спокойно, а сейчас любимое блюдо, очень часто готовим
Вот кабачковые беляшики попробую, с мясом делали, а вот так как у Вас еще нет.
Отменные беляши получаются, знаю, готовили
Мне тоже беляшики понравились, хочу попробовать
Федор, я ел такие, ну ооочень вкусно