Оладьи из кабачков. Простые и вкусные рецепты быстрых оладий

Сегодня я ещё раз хочу вернуться к рецептам — оладьй из кабачков, этого простого и вкусного блюда, популярность которого в летне-осенний сезон очень велика.

Оладьи из кабачков

Да и способов приготовления множество, я вас уже знакомил с рецептами быстрых и вкусных оладий, но их на столько много, что я решил рассказать еще несколько об очень вкусных кабачковых оладьях.

Готовим вместе, быстро и просто

Рецепт оладий из кабачков с морковью

Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Чеснок – 4 – 5 зуб.
  • Кинза – 1 большой пучок
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Масло кукурузное

Приготовление:

Подготавливаем овощи – моем и чистим кабачок, разрезаем его пополам и если в нем есть семечки, удаляем их, чистим и моем морковь, очищаем чеснок, хорошо промываем кинзу и обсушиваем её

Натертая морковь и кабачок

Натираем на крупной терке кабачок, морковь

Мелко режем кинзу, кто не очень любит эту травку, может заменить её укропом или петрушкой

Добавляем чеснок к кабачкам

Чеснок пропускаем через пресс, яйца предварительно хорошо взбиваем в отдельной миске и вливаем в общую массу

Добавляем муку в смесь

По своему вкусу солим, перчим, добавляем просеянную муку, сразу всю засыпать не стоит, насыпьте половину, хорошо перемешайте, потом добавляйте ещё, консистенция должна быть как у теста на простые оладьи, возможно вам понадобится чуть меньше муки

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто, формируя ложкой оладьи

 

Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде

Обжариваем их с обеих сторон до легкого зарумянивания, старайтесь не пережаривать

Такие замечательные оладушки хороши на ужин и на обед, удобно взять в дорогу, сделав бутерброд

Оладьи из кабачков с картофелем и луком

Оладьи из кабачков с картошкой и луком

Необходимо:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищаем кабачок

Моем и очищаем от кожуры кабачок, удаляем семечки

Тертый кабачок выкладываем на сито

Натираем его на крупной терке и выкладываем на сито, чтобы стек сок

Тертый картофель с кабачком

Так же на крупной терке натираем очищенный картофель, в него добавляем кабачок, перемешиваем

Мелко режем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его в нашу овощную массу

Добавляем зелень и перемешиваем

Далее высыпаем мелко порезанный укроп, вбиваем два яйца, засыпаем муку, солим и перчим по вкусу и замешиваем тесто для оладий

Обжариваем оладьи в сковороде

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто, слегка придавливая, формируем оладушки

Обжариваем с обеих сторон

Обжариваем с каждой стороны по 2 – 3 минуты

Подаем оладьи со сметаной

Подаем оладушки со сметаной

Оладьи из кабачков с мясом – кабачковые беляши

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут, использовать можно как мясной фарш, так и куриное мясо

Необходимо:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сода – 0,5 ч. л. (гашенной уксусом)
  • Мука – 4 – 6 ст. л.
  • Начинка:
  • Куриное мясо – 150 – 200 гр. (можно мясного фарша)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Молотый перец
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Немного воды (разбавить, чтобы фарш был мягче)

Приготовление:

Подготавливаем мясную начинку

Готовим начинку – если это куриное мясо, его нужно очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить лук, натертый на мелкой терке и хорошо размешать

готовим тесто для оладий

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить соль, соду, все хорошо перемешать и добавить муку, тесто должно получиться не жидким, если необходимо можно добавить еще муки и сразу приступить к обжарке, чтобы кабачки не дали сок и не пришлось добавлять еще муки

Выкладываем оладьи на сковороду

В разогретое масло на сковороде выкладываем тонким слоем небольшой оладушек, сверху раскладываем мясную начинку и на неё ещё один тонкий слой теста

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, потом накрываем крышкой и прожариваем ещё 3 – 4 минуты

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишний жир

готовые кабачковые беляши

Вот такой быстрый ужин получается, можно подавать с овощами или сметаной

Кабачковые оладьи с начинкой

Оладьи из кабачков с начинкой

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Для этого рецепта лучше использовать молодой цукини, он быстрее готовится, промываем его в холодной воде и натираем на крупной терке

Морковь очищаем и тоже трём на крупной терке

готовим тесто для оладий

Смешиваем все в глубокой посуде, солим и перчим

Добавляем немного муки и замешиваем тесто

Обжариваем оладьи

На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто, формируем оладушки и обжариваем их с двух сторон, главное, чтобы они подрумянились

Жарим на небольшом огне, чтобы не подгорели, готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Готовим соус

Готовим начинку, в майонез выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку, можете использовать любую, что вам нравится или имеется в наличии

Натираем на терке сыр и смешиваем его с начинкой

Оладьи смазываем начинкой и покрываем сверху другим

Выкладываем оладушек на тарелку, смазываем его не толстым слоем начинки и сверху накрываем другим, таким образом делаем с остальными

Вкусные оладьи из кабачков

Получаются очень вкусные оладьи с сырной начинкой, приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков видео рецепт

 


Загрузка...

Комментариев к статье: 8
    • 06.09.2017 в 21:47
      ссылка

      Обязательно попробуйте, понравится, раньше я тоже к ним относился спокойно, а сейчас любимое блюдо, очень часто готовим

      ответить
  • 07.09.2017 в 15:45
    ссылка

    Вот кабачковые беляшики попробую, с мясом делали, а вот так как у Вас еще нет.

    ответить
    • 07.09.2017 в 21:01
      ссылка

      Отменные беляши получаются, знаю, готовили

      ответить
  • 07.09.2017 в 20:50
    ссылка

    Мне тоже беляшики понравились, хочу попробовать

    ответить
    • 07.09.2017 в 20:56
      ссылка

      Федор, я ел такие, ну ооочень вкусно

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *