Пошаговые рецепты приготовления начинки для рулета из лаваша с фото
Готовим сегодня простые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой.
Сначала поговорим немного о лаваше.
Лаваш — это белая пресная тонкая лепешка, приготовленная преимущественно из пшеничной муки, к нам она попала с переселенцами с Кавказа или Закавказья.
Доподлинно неизвестно откуда взялось название лаваш, ведь такие лепешки издревле использовались многими народами Кавказа, Ближнего Востока и Азии в пищу вместо привычного нам хлеба.
Но родиной его общепринято считать Армению, где по сей день ни один стол не обходится без этой прекрасной хрустящей лепешки. Лаваш многие так и называют — армянский ломкий хлеб или армянская лепешка.
У нас в России лаваш пришелся очень многим по душе, поэтому были придуманы и адаптированы, к нашим скажем так реалиям, различные блюда.
Огромным плюсом лаваша является то, что хранить его можно очень долго, также этот хлебушек низкокалорийный, ведь кроме муки, соли и воды в составе ничего нет
Итак, с чем же можно скушать эту ароматную вкусную лепешку?
На ум в первую очередь приходят, конечно, шашлыки. Но мы поговорим сегодня о рулетах, приготовленных с различными начинками и завернутыми в лаваш.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рулеты из лаваша с начинкой
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки
Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день
Необходимо:
- 1 лаваш,
- 150 гр. моркови по-корейски,
- 150 гр. ветчины,
- 2 столовые ложки майонеза
Ветчину нарезаем тонкой соломкой
Морковь мелко нарезаем
В ветчину и морковь добавляем майонез
Все тщательно перемешиваем
Начинку распределяем ровным слоем по поверхности лаваша
Плотно и аккуратно лаваш скручиваем в рулет
Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа
Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем
В этом вкусном рецепте можно использовать копченую куриную грудку
Нам понадобятся:
- 1 лаваш,
- 1 половина отварной куриной грудки,
- 1 сладкий красный болгарский перец,
- любая измельченная зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза
В чаше блендера измельчаем чеснок
В нем же измельчаем предварительно крупно порезанную грудку
Добавляем майонез
Высыпаем зелени по вкусу, все тщательно перемешиваем
Нарезаем перец мелкими кубиками
Добавляем в начинку и перемешиваем
Начинку выкладываем ровным слоем на лаваш
Лаваш плотно скручиваем в рулет
Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа
Лаваш «Диетический» с огурцом и творогом
Легкое низкокалорийное блюдо
Продукты:
- 1 лаваш,
- 1 свежий огурец,
- 150 гр. творога,
- любая измельченная зелень,
- 1 столовая ложка оливкового масла
Натираем на крупной терке огурец
Добавляем творог, смешиваем
Высыпаем зелень по желанию
Выливаем масло
Все перемешиваем
Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш
Скручиваем в рулет
Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник
Лаваш с морковью и сыром
Рулет на скорую руку
Потребуются:
- 1 лаваш,
- 150 гр. твердого сыра,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза
Морковь натираем на мелкой терке
Чеснок перетираем на мелкой терке
На крупной терке натираем сыр
Добавляем майонез
Все очень тщательно перемешиваем
Ровным слоем распределяем начинку по лавашу
Скручиваем лаваш в рулет
Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Рецепт рулета из сельди
Оригинальный вкус у этой закуски
Потребуются:
- 1 лаваш,
- 2 филе сельди,
- 1 плавленый сырок,
- 2 вареные моркови,
- 1 пучок зеленого лука,
- оливковое масло
Все ингредиенты кроме лука нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер
В чашу блендера добавляем немного масла, чтобы все легче взбилось в однородную массу
Мелко шинкуем лук, оставляя кончики для украшения
Все хорошо перемешиваем
Начинку равномерно распределяем по лавашу
Лаваш плотно скручиваем в рулет
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Когда рулеты пропитаются, достаем из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки
Рецепты начинки для рулета из лаваша
Рецепт начинки из крабовых палочек
Продукты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 1 плавленый сырок
- 1 пучок зеленного лука
- 1 пучок укропа
- Соль
- 100 гр. майонеза
Приготовление:
- Сырок, яйца натереть на средней терке
- Зелень мелко порубить
- Палочки мелко нарезать
- Все смешать, посолить по вкусу
- Заправить майонезом
Рецепт из колбасы и грибов с сыром
Необходимо:
- 200 гр. любой колбасы
- 100гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. твердого сыра
- 1 плавленый сырок
- 2 столовые ложки сметаны
Как приготовить:
- Нарезать соломкой колбасу
- Грибы нарезать мелкими кубиками
- В сметану на мелкой терке натереть сырок
- На крупной терке натереть сыр
Вкусная начинка из печени трески
Необходимо:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 130 гр. твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль
- Перец
Как сделать:
- Из банки слить масло, печень растереть вилкой
- Яйца, сыр натереть на крупной терке
- Мелко порубить зелень
- Солить, перчить по вкусу
- Заправить майонезом, смешать
Простая начинка для рулета из красной рыбы
Нужно:
- 300 гр. любой слабосоленой красной рыбы (можно копченой)
- 1 пучок зелени петрушки
- 200 гр. плавленого сыра из баночки
Приготовление:
- Нарезать рыбу тонкими пластиками, убрать кожу, кости
- Зелень мелко порубить
- Сыром смазать лаваш, разложить рыбу слоем и зелень
Небольшие рекомендации — рулет скручиваем аккуратно, чтобы не порвать лаваш и плотно, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы пропитался
Рулеты на порции режем очень острым ножом, так как лаваш становится мягким.
Три рецепта праздничных рулетов из лаваша с начинкой — видео
Принцип изготовления рулетов из лаваша очень прост, берите все, что найдете в холодильнике, режьте и заворачивайте.
Прекрасная закуска к столу готова за считанное время. Рецептов тысячи.
Приготовленный вами любой салат может превратиться в прекрасную начинку для рулета даже к праздничному столу, если имеется под рукой лаваш
Фантазия и творческий подход вам в помощь. Делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии
Простые начинки к рулету, здорово придумано, в принципе действительно можно сделать любую начинку, оставался капустный салат, прекрасная начинка. Рекомендую попробуйте.
Слушайте, попробовал сделать из начинку из салата с крабовыми палочками, тоже получилось очень вкусно, действительно универсальное блюдо этот рулет из лаваша.
Я так понимаю, здесь начали делиться своими рецептами, я делаю так — мелко шинкую капусту, добавляю немного размятого зеленого горошка, крабовые палочки, их раскручиваю и укладываю первым слоем на лаваш, в капусту майонез и чуть чуть натертого сладкого лука. Моим домашним нравится.
Быстрые рулеты, делал несколько раз с кетчупом, тоже хорошо получается, колбаса, укроп, сладкий перец, отлично получается.
Рулеты из лаваша просто универсальное блюдо, постоянно дома готовим, идет и как закуска к праздничному столу и утром вполне можно скушать такой рулет с чаем на завтрак. Начинок действительно огромное количество. Ой, а красная икра завернутая в лаваш, вообще пальчики оближешь.
Хорошие начинки ты предложил Сергей. Лаваш всегда в ходу. У меня если приходят внуки, а обед не готов, бабушка сразу же делает им лаваш с начинкой и все довольны. Они очень любят это.
Да, согласен, не блюдо, а дежурный перекус, хотя и за большим столом может быть хорошей закуской