Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы
Сегодня в рубрике «Вторые блюда» у нас, мясо по-французски и готовить его будем с грибами.
Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.
Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.
Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.
Содержание:
- Мясо по-французски из говядины с грибами
- Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком
- Курица по-французски с шампиньонами и помидорами
- Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
- Секрет мяса по-французски с грибами
- Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами
- Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами
Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.
Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мясо по-французски из говядины с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 10 средних картофелин
- 5 средних луковиц
- 500 гр свежих шампиньонов
- 500 гр твердого сыра
- 200 гр майонеза
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление блюда:
Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания.
Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон.
Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне.
Картофель очищаем, режем кружочками.
Лук — полукольцами.
Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам.
Сыр пропускаем через крупную терку.
Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.
Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.
Теперь формируем слои:
- картофель
- мясо
- грибы
- лук
Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром.
Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов.
Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком
В этом рецепте грибы, помидоры, сыр, приправленные чесночной заливкой дают исключительный вкус и делают мясо очень сочным. Читать далее …
Курица по-французски с шампиньонами и помидорами
Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 томата
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 300 гр сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль, черный перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на равные части и отбить.
Отбитое мясо не должно быть слишком тонким! Иначе оно будет распадаться при разрезании готового блюда.
Грибочки режем ломтиками.
Лук измельчаем с помощью ножа.
В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты.
Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром.
Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг свиной вырезки
- 3 томата
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 300 гр твердого сыра
- майонез, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезаем на равные кусочки.
Мясо отбиваем, приправляем со всех сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Грибы и лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета.
На мясо распределить луково-грибную смесь. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками.
Посыпаем щедрым слоем тертого сыра и отправляем в духовую печь на 40 минут при 200 градусах.
Секрет мяса по-французски с грибами
Ароматное, вкусное и сытное блюда, очень аппетитно выглядит на тарелке. Мясо и грибы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Читать далее …
Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами
Мясо с шампиньонами и картошкой, приготовленное под соевым соусом понравится всем, рекомендую попробовать, вы не останетесь равнодушными к этому блюду. Читать далее …
Ещё раз убедился, что это блюдо прекрасно в разных вариантах.
Полностью с вами согласен
Ух, ты! Сергей это Ваша собака? Вот с кем будет везти не только год, но у всю жизнь!!!
И мясо по-французски у вас шикарное, сочное. Хорошо готовить на большую компанию.
Больше всего мне нравится мясо с грибами сыром и помидорами, да ещё и свинина.
Мне тоже такое очень нравится