Мясо по-французски в духовке с грибами рецепты с фотографиями

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

Сегодня в рубрике «Вторые блюда» у нас, мясо по-французски и готовить его будем с грибами.

Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами

Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

Мясо по-французски из говядины с грибами

говядина по-французски

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 средних картофелин
  • 5 средних луковиц
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление блюда:

Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания

отбиваем мясо

Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон

Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне

картофель режем кружочками

Картофель очищаем, режем кружочками

лук режем полукольцами

Лук — полукольцами

грибы режем на 4 части

Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам

сыр на крупной терке

Сыр пропускаем через крупную терку

майонезная заливка

Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.

формируем блюдо

Теперь формируем слои:

  • картофель
  • мясо
  • грибы
  • лук

Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром

Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов

подаем блюдо

Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол

Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком

Мясо по-французски с грибами

В этом рецепте грибы, помидоры, сыр, приправленные чесночной заливкой дают исключительный вкус и делают мясо очень сочным. Читать далее …

Курица по-французски с шампиньонами и помидорами

 

Мясо по-французски с грибами

Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 томата
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

отбиваем курицу

Куриную грудку нарезать на равные части и отбить

Отбитое мясо не должно быть слишком тонким! Иначе оно будет распадаться при разрезании готового блюда

режем грибы

Грибочки режем ломтиками.

измельчаем лук

Лук измельчаем с помощью ножа.

обжариваем грибы с луком

В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут

помидоры режем кружочками

Помидоры нарезаем полукольцами

грибы выложить на мясо

Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты

посыпаем блюдо сыром

Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром

запекаем блюдо

Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут

курица по-французски с грибами

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

свинина по-французски с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 томата
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление:

режем свиную мякоть

Свинину нарезаем на равные кусочки

приправляем мясо

Мясо отбиваем, приправляем со всех сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом

грибы обжариваем с луком

Грибы и лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета

выкладываем слои

На мясо распределить луково-грибную смесь. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками

блюдо отправляется в духовку

Посыпаем щедрым слоем тертого сыра и отправляем в духовую печь на 40 минут при 200 градусах.

Секрет мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Ароматное, вкусное и сытное блюда, очень аппетитно выглядит на тарелке. Мясо и грибы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Читать далее …

Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картошкой

Мясо  с шампиньонами и картошкой, приготовленное под соевым соусом понравится всем, рекомендую попробовать, вы не останетесь равнодушными к этому блюду. Читать далее …

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами

 

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 6Регистрация: 02-12-2017


Комментариев к статье: 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля