Манник на кефире — простые рецепты классического манника на кефире
Вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, пожалуйста – манник на кефире, очень быстро готовится, не требует больших затрат и продукты всегда найдутся в доме.
Особого ничего не нужно – немного манки, муки, кефира и сахара, 30 минут работы вместе с выпечкой и у вас на столе прекрасный, вкусный десертный пирог к чаю.
Конечно, если потратить немного больше времени и использовать выдумку, можно получить не только вкусный, но и красивый, оригинальный десерт.Тем более, что приготовить его можно и на сметане и на молоке.
Я не думаю, что он у вас залежится на несколько дней. Но если вдруг такое случится, его можно пропитать вареньем, сиропом, и он вновь станет мягким и нежным.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Манник на кефире классический рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление:
1. Смешать кефир с содой.
2. В миску вбить яйца, смешать с сахаром, добавить ванильный сахар.
3. Соединить кефир с яйцами.
4. Небольшими порциями вмешать манную крупу.
5. Просеять муку и также небольшими порциями перемешивая добавить после манки.
6. Замешать тесто до однородности.
7. Смазываем форму или сковороду маслом.
8. Заливаем в неё тесто.
9. Разогреваем духовку до 170 – 180 градусов и ставим выпекаться на 20 – 30 минут.
10. Подавать с ягодами, мёдом, вареньем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Манник на кефире без муки очень просто
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.
- Манки — 1 ст.
- Сахар — 150 гр.
- Масла — 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Ваниль
- Разрыхлитель — 15 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске стакан манки с кефиром, кефир желательно брать пожирней, все хорошо размешиваем и оставляем на 1 час, чтобы манка набухла.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
3. В масло вбиваем два яйца и все хорошо перетираем.
4. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя.
5. Берем силиконовую форму и смазываем ее сливочным маслом.
6. Смешиваем разбухшую манку с яйцами.
7. Тщательно перемешиваем и заливаем в форму.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем манник 20 – 30минут.
9. Перед подачей, сверху поливаем его сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Манник на кефире с мукой и сухофруктами
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.
- мука (просеянная) – 1 ст.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- кефир – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- сухофрукты – 75 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- щепотка соли
- теплое молоко – 1 ст.
Приготовление:
1. В миску засыпаем муку, манную крупу, соль, разрыхлитель, ванилин, все перемешиваем.
2. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, миксером перемешиваем.
4. Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Засыпаем сухофрукты и перемешиваем (можно добавить орехи, курагу – по вашему усмотрению).
6. Смазываем форму растопленным сливочным маслом и заливаем в нее тесто.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 – 50 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
8. В форму с испеченным манником наливаем теплое молоко, оно должно сразу впитаться, оставляем остывать.
9. Выкладываем из формы, сверху можно обсыпать сахарной пудрой.
Манник на кефире «Зебра», очень вкусный манник с рисунком — видео
Воздушный и вкусный манник на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл.
- манная крупа — 1,5 ст.
- мука — 0,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- майонез — 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 40 гр.
- сода — 0,5 ч. л.
- сахарная пудра
Приготовление:
- Подогреть кефир, если он после холодильника до комнатной температуры
- Ссыпать в одну миску и смешать манку, муку, сахар
- В другой миске, отдельно соединить кефир, яйца, майонез и хорошо перемешать
- Влить кефирную смесь в манку с мукой, перемешать
- Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 минут набухать
- Растопить сливочное масло и смешайть с содой
- Залить масло в тесто, перемешать
- Смазать форму сливочным маслом, залейте в неё тесто, разравнять
- Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов
- Готовый манник сверху обсыпать сахарной пудрой
Рецепт вкусного манника на кефире с яблоками в мультиварке видео
Состав:
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана кефира.
- 2 стакана манной крупы,
- 1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр.),
- 3 яйца,
- 3 яблока,
Для глазури:
- 120 грамм сахарной пудры.
- 1,5 — 2 столовые ложки сока апельсина (или лимона).
Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.
Отличный десерт, понравился зебра, красиво получается, сварганим что нибудь похожее.
Как только не готовят этот манник, и на воде и на молоке и на кефире, а получается неизменно вкусно, пышно, в общем классно!
В десерте зебра есть что то очень интересное, как-нибудь испробую, взял рецепт на заметку
Попробуйте испеките, уверен — понравится
Манник на кефире это хороший завтрак или ужин. Мы тоже часто готовим манники. Но у Вас здесь есть интересные рецепты. Беру на заметку.
На кефире редко делаю, в основном на молоке, как то привыкли.
Попробуйте еще манник на сметане, не пожалеете