Как сделать ленивые вареники из творога- 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.
Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.
Содержание:
- Советы для вкусных ленивых вареников из творога
- Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду
- Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки
- Ленивые вареники из творога с манкой
- Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями
- Ленивые вареники из творога без яиц – видео рецепт
Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Советы для вкусных ленивых вареников из творога

- Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
- Обязательно просеивайте муку
- Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
- Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
- Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
- Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
- Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду
Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту.
Собираем на стол необходимые для приготовления продукты
- 250 грамм творога
- 3-5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Первым делом нужно протереть творог через сито.
Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара.
Вбиваем одно яйцо.
Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли.
Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку.
Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим.
Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»
Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки.
Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты.
Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!
Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки
Ленивые вареники по совету бабушки.
Необходимые ингредиенты.
Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку.
У 4 яиц отделяем белки от желтков.
30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку.
Добавляем творог и щепотку соли.
Белки взбиваем миксером до пены.
Выкладываем их поверх творожной массы.
Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки.
Замешиваем творожное тесто.
Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей.
Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут.
Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с манкой
Такие вареники получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными, как и с мукой.
На 500 г творога нужно вместо муки взять 7 – 8 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, так же сахар, смотрите по своему вкусу 2 – 4 столовые ложки, соль, ванилиновый сахар.
Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только вместо муки добавляется манка.
Также следует хорошо вымесить тесто.
Варить такие вареники нужно меньше, как только они всплывут в кипящей воде, сразу можно доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Полить сметаной.
Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями
Калорийность этого блюда составляет примерно 450 ккал.
На 600 г обезжиренного творога потребуется 12 ст. ложек овсяных хлопьев (геркулес) или 10 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.
Способ их приготовления стандартный, что и в предыдущих рецептах. Так что пробуйте, думаю, что вам понравится.
Ленивые вареники из творога без яиц – видео рецепт
Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, если у кого есть свои интересные рецепты ленивых вареников из творога — напишите для всех в комментариях.
Мы очень любим вареники, особенно с картошкой. Но вот ленивые вареники я практически никогда не делаю. А может стоить попробовать? Спасибо, что надоумили!
Обещаю, напишу и про ленивые с картошкой
Отличное блюдо на завтрак, мои дети с удовольствием их поедают, рекомендую всем, кто не пробовал. Сергей так держать — больше хороших, полезных, здоровых рецептов!
Люблю вареники и ленивые в том числе, на завтрак объеденье
Честно сказать никогда не делала такие, хотя очень люблю вареники, особенно с капустой, обязательно попробую, особенно когда так подробно все описано.
Только что прочитала про вареники, вот и до ленивых добралась. Очень интересные рецепты. Спасибо за такие хорошие подборки.
Спасибо вам, заходите, читайте и применяйте в своем меню
Вареники как в детском саду! Какой то ужас! На 250 гр творога стакан муки. Жрите дети одно тесто. В нормальных рецептах стакан муки идет на 450-500 гр.
Анна, вы или плохо читали, или не поняли, это ленивые вареники, так что жрите не уместно,
Хорошие рецепты. Возьму на вооружение.