Вторые блюда

Куриные рубленые котлеты — 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные рубленые котлеты — 7 рецептов вкуснейших котлет... Открыть
Куриные рубленные котлеты

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриные рубленые котлеты диетические

Куриные рубленные котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7. Белки — 10,9.  Жиры — 6,1. Углеводы — 3,8.

Ингредиенты:

ингредиенты для котлет

  • 500гр. —  филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем филе курицы

1. Филе нарезаем мелкими кубиками.

Режем лук

2. Лук режем небольшими кубиками.

Добавляем яйцо

3. Вбиваем яйцо.

4. Высыпаем крахмал.

5. Солим, перчим по вкусу.

6. Все тщательно перемешиваем.

Жарим котлеты

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш.

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Куриные рубленные котлеты с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

Режем филе на кубики

1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики.

Солим, перчим

2. Солим, перчим по вкусу.

Вбиваем яйца

3. Вбиваем яйца.

Добавляем йогурт

4. Выкладываем йогурт.

Засыпаем крахмал

5. Всыпаем крахмал.

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час.

7. Готовый фарш делим на две половины.

добавляем зелень

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень.

Добавляем помидор

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор.

Добавляем виноград

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград.

Добавляем сыр

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр.

12. Оба фарша тщательно перемешиваем.

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла.

жарим котлеты

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки.

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые куриные рубленные котлеты

Вот такие красивые вкусные получились котлетки.

Котлеты «Нежность»

Куриные рубленные котлеты Нежность

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 2-3 ст. лож.
  • Крахмал — 2-3 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубю
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Режем филе курицы

1. Филе нарезаем на маленькие кубики.

режем зелень

2. Мелко рубим зелень.

3. Чеснок натираем на мелкой терке.

4. Фарш солим, перчим по вкусу.

5. Добавляем зелень и чеснок.

Добавляем яйца

6. Вбиваем яйца.

7. Все перемешиваем.

8. Заправляем майонезом.

9. Всыпаем крахмал.

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

11. В разогретую сковороду наливаем масла.

Жарим котлеты

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду.

готовые котлеты

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Куриные рубленные котлеты

Нам необходимо:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики.
  2. Лук порезать мелко.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Вбить яйцо.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Смазать маслом форму.
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму.
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке.
  11. Чеснок выдавить через пресс.
  12. Налить сливки.
  13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой.
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут.

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные рубленные котлеты с кабачками

Продукты:

Ингредиенты

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем кабачок

1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.

2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку.

Нарезаем филе курицы

3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики.

Нарезаем лук

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики.

5. Лук разминаем руками, добавляем в филе.

выдавливаем чеснок

6. Чеснок выдавливаем через пресс.

Вбиваем яйцо

7. Вбиваем яйцо.

рубим зелень

8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу.

9. Всыпаем манку в фарш.

10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Добавляем кабачки

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо.

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Делаем котлетки

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток.

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Ставим противень в духовку

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки.

Добавляем воды в противень

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

Куриные рубленные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем.
  2. Солим, перчим по вкусу.
  3. Вбиваем яйца.
  4. Добавляем сыр.
  5. Всыпаем муку.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем зелень по вкусу.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут.

Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

 

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 10

  • Котлеты из куриного мясо самые экономичные. Поэтому я его частенько использую для приготовления. Получается очень вкусно и легко готовить! Спасибо!

    Ответ
  • Рубленные куриные котлеты , как мне кажется, намного вкуснее чем котлеты из куриного фарша. Столько вариантов это здорово.

    Ответ
    • Владимир, здесь уже кто, что предпочитает, на вкус и цвет товарищей нет, по-моему, и те, и другие вкусные

      Ответ
  • Ну что ж попробуем, начинаю жарить, сделала по первому рецепту, правда дабавила еще любимые специи, надеюсь домашним понравиться.

    Ответ
  • Обычно делаем из фарша, а вот рубленные не делали, попробую по вашим рецептам, может и такие начнем готовить.

    Ответ
  • В продолжении своего первого опыта по приготовлению рубленных котлет из курицы. Сделала как и писала по первому рецепту, правда обваляла в панировочных сухарях, пожарились очень быстро, действительно получилась румяная корочка, домашним очень всем понравились, времени на все про все ушло не более 1 часа, с учетом того, что делала из грудки , а не готового филе. Так, что теперь если понадобиться, что то приготовить на скорую руку, это то, что нужно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *