Куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт запеканки с пошаговыми фотографиями

Я долго думал, что бы приготовить из куриных окорочков. Запеченная, отварная и жареная курица уже порядком надоела. Хотелось приготовить что-то полезное и в то же время вкусное.

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Наконец-то, у меня появилась интересная идея приготовления куриной запеканки. Решил поэкспериментировать и сделать то, что ещё не разу не пробовал. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Делюсь рецептом.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

ингредиенты для блюда

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе от 3 окорочков
  • 3 помидора
  • чеснок
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • 1 морковь
  • небольшая луковица

Как видите, список продуктов достаточно простой. На приготовление запеканки уйдет приблизительно 1,5 часа.

Рецепт приготовления куриной запеканки

отваренные окорочка

1. Отвариваем куриные окорочка в течение 1 часа. В воду добавляем соль, целую очищенную морковку, луковицу. Чтобы филе курицы хорошо отделялась от костей нужно их варить до полной готовности.

В нашем случае лучше переварить, чем недоварить.

2. Вареные окорочка достаем из кастрюли, бульон оставляем. Для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки.

добавляем специи

3. Отделяем мясное филе от костей, измельчаем. Можно нарезать на небольшие кусочки или разобрать вручную на волокна. Добавляем в миску яйцо, соль и специи.

добавляем помидоры

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян, убираем сок. Мякоть режем на небольшие кубики, добавляем к куриному мясу.

перемешиваем

4. Хорошенько перемешиваем.

смесь в форме

5. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать растительным маслом.

слой майонеза

6. Поливаем небольшим количеством бульона, заправляем майонезом сеточкой.

слой сыра

7. Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем его ровным слоем по поверхности мяса с помидорами.

готовое блюдо

8. Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин.

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке - 42 рецепта приготовления очень вкусной рыбы в духовке

Готовое блюдо

Готовую запеканку режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У нас остыть оно не успело. Съели сразу, очень вкусно получилось.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Сергей

Комментарии: 1753Публикации: 468Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:
  • 31.01.2020 в 22:35
    ссылка

    Какая вкуснятина у вас получилась! Ммм… просто великолепно! Буду тоже такой ужин готовить, ведь это так просто.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector