Вторые блюда

Курица в духовке. Рецепты запеченной курицы целиком в рукаве

Рукав для жарки – очень удобная и незаменимая вещь, когда вы сильно торопитесь или просто хотите быстро запечь что-нибудь вкусненькое. В данной статье предлагаю вам несколько рецептов приготовления курицы целиком в духовке с помощью рукава.

Блюда по предложенным рецептам являются очень вкусными, сытными и простыми по приготовлению. Рассматриваемые кулинарные изыски подойдут как для праздничного стола, так и в будние дни, для обеда или ужина.

За счет того, что все ингредиенты складываются в полиэтиленовый пакет, выделяется много сока. В нем они томятся, а затем запекаются.
🔥 Лучшее в телеграм: Курица в духовке. Рецепты запеченной курицы целиком... Открыть
курица в духовке в рукаве
Манящий аромат и очень аппетитный вид — не могут оставить кого-то равнодушным к вашему шедевру.

Существует много рецептов приготовления курицы в рукаве.

Вы можете приготовить курицу целиком, просто запечь в рукаве или в сочетании с чем-нибудь (например, с картофелем, овощами, яблоками и т.п.), а также можете сделать курочку фаршированной, где в качестве начинки можете использовать большое разнообразие продуктов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

 Курица целиком в рукаве в духовке

запеченная курица

Курица всегда считается почетным блюдом и все ее едят с удовольствием, особенно если ее правильно приготовить. Ее можно подать на стол как индивидуально, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Специи для курицы.

Первоначально надо подготовить курицу к приготовлению и замариновать ее.

Под струей холодной воды промыть хорошо тушку и затем тщательно высушить ее салфетками или бумажными полотенцами.

Основой в приготовлении целой курицы, является — маринование.

Хорошо натереть ее специями, солью и небольшим количеством черного молотого перца. Обязательно натереть мясо внутри. Чеснок рекомендую класть внутрь тушки, что бы он хорошо пропитал мясо своим ароматом и отдал все свои вкусовые ценности. Предварительно его нужно измельчить

натереть курицу специями

Наилучшее время для маринования — 1 час и более. Чем больше, тем лучше

Приготовьте пакет для запекания и зажимы. Переложив замаринованную курицу в рукав, хорошо закрепите края, чтобы сок не вытек. Очень важно оставить свободное пространство,то есть, чтобы пакет тушку не облегал.

Перед тем, как поставить запекать в духовку, сделайте несколько разрезов на верхней части пакета. Это позволит выйти лишнему пару, так как его будет довольно много и пакет может лопнуть.

Заранее включите разогреться духовку на 200 градусов. Как только все готово, противень с упакованной птицей помещаем в духовку. Для полного приготовления понадобится примерно час-полтора

курица на противне

Когда курица запеклась, появилась аппетитная румяная корочка, можно ее доставать. Очень аккуратно нужно извлечь ее из пакета и не обжечься паром. Переложить на тарелку и можно подавать на стол

готовая курица в рукаве

Желаю всем приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

 Готовим птицу, фаршированную яблоками и медом в духовке в рукаве

курица с яблоками и медом

Такой вариант приготовления курицы всегда получается удачным. К тому же мед придает определенную мягкость, сочность и аромат. Ваши родные и близкие оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоки — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Предварительно курицу хорошо промыть холодной водой изнутри и снаружи, салфеткой просушить ее

натереть курицу солью и положить чеснок

Подготовленную тушку натереть солью изнутри и снаружи. Пару зубчиков чеснока, нарезанных мелкой соломкой, разложить внутри

натереть специями с чесноком

Оставшийся чеснок подавить на чесночнице или натереть на мелкой терке. Перемешать со специями для курицы. Натереть ее получившейся смесью и посыпать немного черным молотым перцем

выжать пол лимона на курицу

Отрежьте половину лимона и выдавите из него как можно больше сока, натрите им птицу

Выжатую часть лимона положите внутрь курицы. Он придаст больше аромата и вкуса!

начинить яблоками

Яблоки нарезать на четвертины, удалить из них сердцевину. Начинить ими курицу. Затем прорезать небольшие отверстия в нижней части и засунуть туда скрещенные ножки курятины. Таким образом, будет закрыто отверстие

смазать соусом курицу

Смешать майонез, сметану, горчицу и хорошенько обмазать всю курицу снаружи

переложить смазанную курицу в рукав

Переложить в рукав. Закрепить отверстия в нем специальными зажимами. Переместить наполненный рукав на форму для выпечки. Оставить в таком виде мариноваться мясо минимум на 40 минут (можно больше).

По истечении времени ставим форму с рукавом, в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Через 30 минут приготовления достать форму, сделать надрезы на рукаве для выхода пара и полить сверху перемешанным медом с оливковым маслом. Поставить блюдо обратно и запекать до полной готовности около часа.

Всем приятного аппетита!

 Курица по-царски в медово — апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

курица по-царски

Это очень красивое и безумно вкусное блюдо должно обязательно быть на каждом праздничном столе. Оно создаст не только праздничную атмосферу, но и роскошный вид вашему столу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — 30 мл.
  • Мед — 20 гр.
  • Горчица — 60 гр.
  • Анис — 3 звездочки.

Приготовление:

Начинаем с приготовления маринада.

отделяем цедру апельсина

От апельсина необходимо отделить цедру при помощи мелкой терки

выдавить апельсиновый сок

Разрезать апельсин пополам, из одной части выдавить полностью сок. Вторая часть не нужна

смешать ингредиенты маринада

Смешать в емкости горчицу, апельсиновый сок, мед, яблочный уксус и подсолнечное масло. Данную смесь нужно хорошо взбить на большой скорости блендером

кладем цедру в маринад

Получив однородную массу маринада, нужно добавить в него мелкую цедру апельсина и тщательно перемешать. Наш маринад готов

суши курицу

Тушку птицы хорошо промыть,  тщательно просушить салфеткой или бумажным полотенцем

натереть солью и маринадом

Птицу хорошо натереть солью, в том числе и внутри. Затем смазать ее полностью маринадом внутри и снаружи

связать ножки шпагатом

Скрестив ножки, связать их хорошо шпагатом. Курица готова к запеканию

курица в рукаве

Уложить курицу в рукав. Оставшийся маринад вылить на курицу в рукав, слегка растереть его. Закрепить хорошо концы пакета. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов

курица в духовке

Оставить курицу в духовке до полной готовности на час — полтора, в зависимости от ее массы. Чем птица крупнее, тем больше потребуется времени на ее приготовление

вскрыли рукав

За 10-15 минут до полной готовности, необходимо вытащить содержимое духовки и разорвать рукав. Затем отправить курицу вновь в духовку, для образования на ней красивой хрустящей корочки

разделить апельсин на дольки

Очистить второй апельсин и разделить его полностью на дольки

нарезать яблоко

Яблоко нарезать так же на дольки, примерно того же размера, что и апельсиновые

насыпать сахар на сковороду

Переходим к приготовлению карамели. На разогретую сковороду высыпать сахар и нагреть его

добавить сливочное масло

Растопив сахар, добавить сливочное масло и снова все хорошо размешать

Мешать карамель от подгорания можно только деревянной лопаткой!

добавить в карамель воду

Добавить в сковородку немного воды, размешать и уваривать до 1/3 густоты сиропа

уложить фрукты в карамельВ готовую горячую карамель разложить дольки фруктов. Через минуту перевернуть их и добавить анис. Накрыть все плотно крышкой и дать немного постоять на медленном огне 3-4 минуты. Фрукты должны стать мягкими, но при этом не потерять форму

разложить фрукты на блюдо

Разложить красиво и поочередно фрукты на тарелку, создав при этом фруктовую подушку для курицы. По центру разместить птицу с хрустящей корочкой. Смазать ее оставшимся медово — апельсиновым маринадом. Украсить листьями мяты или любой другой зеленью.

Курица по-царски готова. Она получается очень сочная, ароматная и нежная на вкус, с нежными апельсиновыми нотками. А фрукты, покрытые карамелью, отлично сочетаются с нежным куриным мясом.

Желаю всем приятного аппетита!

 Рецепт блюда с черносливом, изюмом, лимоном, яблоком и апельсином в рукаве

Курица с черносливом, изюмом, лимоном, яблоком и апельсином

Блюдо по предложенному рецепту украсит любой праздничный стол, а также своим неповторимым вкусом позволит всем сытно покушать.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка (примерно 2 кг)
  • Яблоко – ½ шт.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 5 грамм
  • Апельсин ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи (паприка, красный и черный перцы, кориандр, базилик, чеснок)

Курицу ошмалить, промыть и посолить со всех сторон и внутри. Затем полностью курицу нужно посыпать специями

посыпать специями курицу

Ошмалить — это значит обдать всю тушку курицы огнем, чтобы предотвратить попадания мелкого пуха и пера.

соединить чернослив и изюм

На следующем этапе необходимо подготовить начинку: в глубокую посуду высыпать чернослив без косточек, изюм.

нарезать яблоко

Нарезать дольками яблоко, размером с дольку апельсина

нарезать апельсин

Потом нужно разрезать на несколько частей апельсин

нарезать лимон

Добавить немного лимона, нарезанного крупными кусочками

перемешать ингредиенты начинки

Хорошо перемешать все составляющие начинки

фаршируем курицу

Курицу нужно как можно плотнее наполнить начинкой

уложить курицу в рукав

Остатки можно убрать в пакет для запекания. Курицу нужно поместить в рукав и завязать его зажимами. Далее нужно отправить курицу в пакете в духовку, разогретую на 200 градусов.

разрезать рукав

Через 1 час можно разрезать пакет, чтобы мясо сверху поджарилось, стало золотистым

готовая курица

Затем надо отправить еще на 30 минут в духовку, чтобы довести до готовности. Через 1,5 часа приготовления курица должна быть готова.

Так как фаршированная курица всегда готовится чуть дольше, чем не фаршированная, то нужно проверить ее на готовность. Для этого необходимо проткнуть ножом ее в самом толстом месте и проверить мягкое мясо или нет (при этом должен выпускаться прозрачный сок из мяса). После проверки готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 Курица, фаршированная яблоками, запеченная в рукаве

фаршированная курица

Этот рецепт вас точно никогда не подведет. Он в любом случае всегда получается простым, но очень вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

  • Курица- 1 тушка (1,5 -2 кг)
  • Яблоки — 2-4 шт. в зависимости от размера (антоновка или голден)
  • Майонез – 50 грамм
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Кари — 1 ч. л. без горки

подготовка курицы к приготовлению

Необходимо тушку снаружи и внутри промыть, высушить бумажным полотенцем. Если имеются не выщипанные остатки пера, то нужно удалить.

По необходимости осмолить курицу открытым огнем. Необходимо удалить внутренности, возле гузки, весь жир

приготовление соуса

Переходим к приготовлению соуса для мяса, соединив соевый соус, майонез, соль и специи (черный молотый перец, карри), после все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать

смазать курицу

Далее курицу обмазать приготовленным соусом внутри и снаружи, поставить ее не менее чем на 1 час в холодильник на полочку, чтобы мясо пропиталось соусом

яблоки для фаршировки

Когда курица будет готова к выпеканию, помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками (если яблоки маленькие, то можно запекать их целиком).

Яблоки нужно выбирать зеленых сортов: у них жесткая кожура с мякотью и они не превратятся в кашицу.

упаковать курицу в рукав

Нафаршировать курицу яблоками, затем поместить в рукав для запекания. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов и потом отправить туда курицу на 1,5 часа (время запекания зависит от размера курицы. Тушка на 1-1,5 кг запекается 1 час, а 1,5-2 кг – примерно 1,5 часа).

Наше отменное блюдо готово. Нужно извлечь его из рукава и разложить на блюдо. Затем можно приступать к сервировке стола.

Приятного аппетита!

 Видео — рецепт приготовления курицы «По-царски!»

 Запекаем в рукаве курицу, фаршированную яблоками и рисом

запеченная фаршированная курица

Несмотря на простоту в приготовлении, это блюдо всегда получается очень вкусным, сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи (травы итальянские или прованские) – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец – по вкусу

Нужно в миске смешать все специи с солью, выдавить чеснок и всё тщательно перемешать. Полученной смесью нужно натереть курицу, затем положить ее промариноваться в холодильник на 30 минут.

натереть курицу

Далее необходимо отварить и остудить рис, выложить его в миску

отварить и остудить рис

Яблоки порезать крупными кубиками

нарезать яблоки крупными кубиками

Затем к рису следует добавить нарезанные яблоки, щепотку соли и специй по вкусу. Затем нужно перемешать всё. Фарш для курицы готов.

закрепить отверстие зубочистками

Начинить курицу внутри полученным фаршем и закрепить зубочистками либо зашить кулинарной нитью.

курица в рукаве в духовке

На противень положить рукав для жарки, предварительно завязать один его край. Курицу обмазать майонезом, который образует красивую корочку после запекания.

Смазанную майонезом курицу аккуратно поместить в рукав

Второй край рукава хорошо завязать, в рукаве сделать несколько надрезов, чтобы поступал воздух. В таком виде надо отправить в нагретую духовку с температурой 180 ⁰С на 1 час

Достать противень из духовки, разрезать рукав, дать немного отдохнуть мясу

Блюдо готово! Курицу можно переложить в блюдо и добавить к ней что-нибудь для украшения, например, фрукты или овощи, или то,что вы пожелаете. Можно просто курицу посыпать свежей зеленью и подать к столу

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *