Окрошка на кефире с минералкой — классический рецепт окрошки с колбасой
Несколько дней назад я рассказывал вам о летнем блюде, которое называется окрошка рецепт классический с квасом, но лето все ближе, а рецептов окрошки огромное количество, поэтому спешу с вами поделиться сегодня еще одним рецептом классической окрошки – с колбасой на кефире и газированной воде.
Что же для такого летнего супа нужно – ну конечно огурцы, без них окрошка – не окрошка, картошка, редис, яйца свежие, зелень – лук и укроп, обязательно какая-нибудь мясная составляющая, будь то колбаса, отварное мясо, курица, даже, кстати, рыбы можно добавить, обязательно кефир и хренок с горчичкой.
Хотя, казалось бы, совмещение не совместимых продуктов – огурцов, хрена, горчицы с кефиром не очень корректное, уверяю вас это все делать можно и получается очень вкусно.
А для любителей кваса, ещё несколько несколько рецептов окрошки на квасе с колбасой, читайте по этой ссылке.
Приступаем к нашему чудодейству и сотворим божественное летнее блюдо – суп под названием окрошка
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Окрошка на кефире с минералкой – классический рецепт с колбасой
Что нужно на окрошку:
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца свежие – 4 – 5 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Редис – 8 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Хрен – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Минералка – 0,5 л.
- Кефир – 1 л.
- Соль – 1 ч. л.
Как приготовить окрошку:
- Начинаем с самого простого – отвариваем яйца, для тех, кто не знает, как отварить яйца вкрутую прочитайте «Как варить яйца» — это очень просто.
2. Теперь варим картошку, можно ее отварить в мундире, можно целиком очищенную («Как варить картошку» можете посмотреть в более раннем материале), но лучше всего ее почистить сырую, нарезать кубиками и так варить в подсоленной воде минут 7, она сварится быстрее, да и остынет тоже, а вот чтобы она не разварилась, после того как она покипит 5 минут – добавьте чуть-чуть в воду уксусной кислоты, кислая среда не даст ей развариться.
3. Сваренную картошку окидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.
4. Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
5. Также режем редиску.
6. Соломкой крошим колбасу.
7. В след режем белки от яиц.
8. В отдельную большую миску складываем желтки от яиц, добавляем хрен, горчицу, мелко порезанный лук, все растираем до однородности.
9. Добавляем немного кефира или минеральной воды, перемешиваем.
10. Все сухие ингредиенты складываем в нашу миску.
11. Мелко режем укроп.
12. Добавляем нашинкованный укроп.
13. Засыпаем картошку.
14. Все перемешиваем, солим по вкусу – сухая основа нашей окрошки готова.
15. Заливать ее будем кефиром и минералкой, но делать это будем порционно.
16. Накладываем в чашку порцию и заливаем, сколько нам нужно.
Чашку, перед тем как в нее положить окрошку, рекомендую предварительно поместить в морозилку, чтобы она потом охлаждала ваш суп.
Оставшуюся сухую основу супа можно хранить в холодильнике до следующего вашего приема пищи.
Недавно заходил на блог «Жарим – парим» и там очень понравился рецепт — окрошка классическая на кефире с двумя сортами колбасы, посмотрите – советую https://garim-parim.ru/okroshka-recept-na-kefire.html
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Ну очень вкусная окрошка, рецепт классический на кефире – видео рецепт
Состав окрошки:
- Картофель
- Сосиски
- Яйца
- Огурец
- Редис
- Зеленый лук
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
- Кефир
- Минеральная вода
- Соль
- Хрен
В этом году еще и на айране попробовали окрошку, тоже очень вкусно. А редис с огурчиком очень свежести придает, не так ли?
Огурец во всех блюдах дает свежесть, такой аромат присущ ему, а как без редиски?
Отличный рецепт окрошки, Сергей. И хорошо, что рецепт не просто на воде, а на минералке. Тогда она получится с пузыриками, как с квасом. То есть получится более игристой, какой и должна быть окрошка.
Да, маргарита, в этих пузыриках вся фишка окрошки на кефире
Окрошка это очень вкусная летняя еда, на кефире пробовал, но все же больше нравится на квасе
Вы попробуйте, думаю вам все-таки понравится
Спасибо за рецепт, на кефире не готовил, обязательно попробую, раньше только на квасе делали.
Обязательно попробуйте, нужно все рецепты этого прекрасного супа попробовать
Хороший рецепт. И минералка к месту. Только надо выбирать минералку без дополнительных вкусов. Но как я понял, у Вас так и есть.
Конечно, не стоит лечебную лить в окрошку
Прекрасная летняя еда, очень люблю это дело в жаркие дни
Спасибо за хороший рецепт.
Рад, что Вам понравился рецепт
А я очень люблю окрошку зимой 🙂 Всегда на Новый год по традиции делаю, только на квасе, а летом часто на кефире.
Не часто встретишь человека, который окрошку готовит зимой, обычно это летнее блюдо