Первые блюда

Как варить пельмени, простые рецепты вкусных пельменей

Пельмени считаются у жителей северо-востока европейской части России древнейшим ритуальным блюдом. Первое упоминание о них появилось в конце XIV – начале XV века. С тех пор пельмени стали одним из известных и любимых блюд во всех регионах России, а в качестве фарша, хозяйки стали использовать не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы и другие начинки.

Сейчас огромное количество разных сортов пельменей предлагают торговые сети

Никаких проблем, зашел в магазин, купил пачку полуфабрикатов, дома засыпал в кипяток, сварил – блюдо готово. Пельмени на скорую руку, наверное, оправдано в наш век скоростей, когда порой некогда поесть, не говоря уже о том, что и как приготовить.

Но если вы захотите в полной мере насладиться вкусом этого удивительного блюда, поддержать ритуал приготовления пельменей всей семьей на обед, и отведать их за большим обеденным столом в кругу своих домочадцев, то эта статья будет вам, как нельзя кстати.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Несколько советов как варить пельмени

🔥 Лучшее в телеграм: Как варить пельмени, простые рецепты вкусных пельменей... Открыть
Как варить пельмени

  1. Пельмени готовятся как первое, так и как второе блюдо – с бульоном, уксусом, сливочным маслом, различными соусами, их отваривают, жарят, запекают.
  2. Для приготовления теста используйте муку высшего сорта.
  3. Если пельмени заготавливаются в прок, на длительное хранение, то в тесто и в фарш не стоит добавлять соль, лук, зелень, так как тесто может потемнеть, а начинка испортиться.
  4. Варить из лучше в мясном бульоне, получатся намного вкуснее.
  5. Улучшится вкус, если во время варки, добавить в бульон обжаренный, нарезанный кольцами лук.
  6. Самые вкусные пельмени, у которых фарш сделан из трех видов мяса – баранины, она придает аромат и характерный вкус, свинины – дает сочность и говядины, взятых в равных пропорциях.
  7. Чтобы фарш имел необходимую вязкость, добавьте немного муки, и чуть-чуть мясного бульона.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить тесто для пельменей

Как варить пельмени

Тесто для пельменей 1

Просейте 500 г муки горкой, сделайте в ней углубление, залейте 1 стакан воды и добавьте щепотку соли.

Замешивайте тесто в одну сторону в течение 20 минут, пока оно не будет упругим.

Скатайте из него колобок и оставьте под салфеткой на 30 минут.

Раскатайте тесто в виде тонкой длинной колбаски, нарежьте маленькими кусочками, из которых раскатывайте маленькие кружочки для фарша.

Тесто для пельменей 2

Как варить пельмени

Тесто делается точно также, только воды в муку добавляется не стакан, а ¾ стакана и вбивается 1 куриное яйцо, остальное все как у 1 рецепта.

Тесто для пельменей 3

Как варить пельмени

Для этого теста нужно:

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль

Насеять муки в виде холмика, сделать в ней небольшую ямку, залить в нее воду, смешанную с молоком и солью, добавить взбитое яйцо, замесить тесто, в самом конце добавить растительное масло и сразу же раскатать большим тонким блином. Большой рюмкой вырезать из него кружочки под фарш.

 Тесто для пельменей 4

Как варить пельмени

Состав этого теста

  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Насеять муки в виде холмика, сделать небольшую ямку, влить воду, растопленное сливочное масло, взбитые с солью яйца.

Замешивать тесто в одну сторону, пока оно не станет упругим и гладким. Раскатать большой тонкий блин и рюмкой нарезать кружочки для фарша.

Вы можете посмотреть «Пошаговый рецепт приготовления теста», а также видео Мастер — класс «Как лепить пельмени вручную»

Как приготовить пельмени

Рецепты с мясом

Как варить пельмени

Сибирские пельмени

Возьмите по 300 г говядины, свинины и баранины, 1 луковицу и 2 – 3 зубчика чеснока, измельчите все через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу. Если необходимо добавьте немного мясного бульона и муки, сделайте фарш пышным.

Сделайте тесто и слепите пельмени.

Варить в кипящей воде или лучше в мясном бульоне, пока пельмени не всплывут.

Подавать можно с бульоном, добавив мелко рубленную зелень и майонез, либо без бульона с различными соусами (кетчуп с майонезом, соевый соус, аджика и т.д.)

Пельмени уральские

Как варить пельмени

Нужно:

  • по 300 г мяса каждого вида (говядина, свинина, баранина)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 – 5 ст. л. сливок
  • 3 г мускатного ореха
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Для заправки:

  • головка чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • соль, перец

Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку со сливочным маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и тщательно размешать. Добавить понемногу сливки и мелко нарезанный лук, хорошо размешать.

Приготовить тесто и слепить пельмени, заморозить.

Варить в воде или мясном бульоне.

Подавать с тертым чесноком, замешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Пельмени русские

Как варить пельмени

В этом рецепте используется два вида мяса

  • 400 г говядины
  • 300 г жирной свинины
  • 1 луковица
  • половина головки чеснока
  • пол стакана молока или бульона
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком душистый

Сделать фарш из мяса вместе с обжаренным луком и тертым чесноком, посолить, поперчить, добавить для пышности молоко.

Приготовить тесто, слепить пельмени и варить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, перец горошком.

Предлагаю вашему вниманию пошаговые рецепты с мясом, ленивых пельменей

Рецепты как варить пельмени с рыбой

Как варить пельмени

Пельмени дальневосточные

Сделать фарш из 400 г рыбного филе (кета или горбуша), 350 г свинины, 2 – 3 луковиц, добавить 2 сырых яйца, 0,5 стакана воды, соль, перец, вымесить до пышности.

Сделать тесто, слепить пельмени. Варить в подсоленной воде.

Подавать со сметаной или уксусом.

Пельмени с рыбой и грибами

Как варить пельмени

Сделать фарш из 800 г рыбного филе (осетрины, палтуса, лосося), 200 г сухих, предварительно размоченных и отваренных грибов, 3 – 4 луковиц, обжаренных на растительном масле.

Фарш посолить, поперчить, взбить до пышности.

Сделать тесто, вылепить пельмени.

Варить в грибном бульоне.

Обратите внимание на пошаговые рецепты с рыбы

Как варить пельмени с овощами

Как варить пельмени

Пельмени зеленые

В качестве фарша для пельменей смешивают по 1 стакану мелко нарезанной зелени щавеля, укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и 0,5 стакана мяты, соль и перец по вкусу.

Пельмени со свеклой

Для фарша нужно сварить до полуготовности 500 г свеклы, натереть на крупной терке.

Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы с 1 ст. л. томатной пасты, соединить и перемешать со свеклой, добавить соль и перец.

Пельмени с картофелем

Как варить пельмени

Отварите до готовности 600 г очищенного картофеля.

Отварной картофель потолочь, добавить ¾ стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла.

Обжарьте в масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы и смешайте с картошкой. Добавьте соль и перец.

Остудите и используйте в качестве фарша для пельменей.

Варите в оставшемся картофельном отваре.

Приятного всем аппетита!

Прочтите интересный рецепт «Суп из пельменей»

Как варить пельмени в мультиварке

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

  • Такое огромное количество рецептов пельмешек!!! И способы приготовления их!! Спасибо за рецептики!!!

    Ответ
  • Никогда не видела столько рецептов пельменей сразу. Даже с рыбой. Спасибо за рецепты. Пельмени любят в моей семье, обязательно приготовим.

    Ответ
  • Любимое блюдо, особенно люблю с бульоном, добавить майонеза, домашней аджички — вкусноооо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *