Вторые блюда

Как варить макароны по-флотски: рецепты приготовления макарон по-флотски с фаршем от А до Я

Макароны по-флотски, почему именно так называется это блюдо?

История уводит нас XVII – XVIII века, в России оно известно с XVIII века.

как варить макароны
Макароны по-флотски, и на флоте, и в армии

Блюдо, которое быстро готовится, питательно, вкусно. Готовилось на кораблях мореплавателей из отваренных макарон и мяса солонины, которое они запасали на долгое плавание.

Сегодня это блюдо также актуально и распространено. Не требует много времени и затрат для его приготовления, вкусно, питательно, а главное очень многими любимо.
Сначала представим рецепт как приготовить макароны по-флотски классический, с фаршем. Тот который применяется и сегодня на флоте, в армии, самый распространенный способ приготовления этого блюда.

Потом расскажем, как еще можно сделать это блюдо, с какими добавками и из чего.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

макароны по флотски

  1. Для начала возьмите кусок мяса граммов 500 (говядина, свинина), будет вкуснее, если использовать 300 г свинины и 200 г говядины. Хорошо промойте, сделайте фарш
  2. Отварите в подсоленной воде 200 г макарон (классический, это макароны трубчатые длиной 4 – 5 см, можно любые, даже спагетти), откиньте их на дуршлаг чтобы стекли. Промойте холодной водой (если макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать не обязательно)
  3. 2 – 3 большие головки лука мелко нарежьте, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном или растительном масле (4 ст. л.). Добавьте порезанную кругляшками морковь (1 – 2 шт.)
  4. Перемешайте и обжарьте
  5. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте до готовности
  6. В кастрюлю переложите макароны, залейте обжаренным мясом, все хорошо перемешайте
  7. Подавая к столу обсыпьте резанной зеленью

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт

Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

Макароны по-флотски

  1. Можно во время обжарки лука добавить 2 ст. л. томат-пасты, тогда блюдо у вас получится красноватого цвета, с новым вкусом
  2. Cначала мясо отварить, пропустить его через мясорубку, потом смешать с обжаренным луком и добавить в макароны
  3. Можно готовый сырой фарш сначала хорошо сварить и добавить с обжаренным луком в макароны, полив немного бульоном
  4. Можно вместо фарша использовать тушенку, банку тушенки (250 г) обжарить вместе с луком

Вот так просто и быстро готовятся макароны по-флотски.

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 7

  • Очень просто, лаконично и видно, что вкусно! Каждый сможет приготовить без труда! Показала Ваш рецепт мужу, попросила приготовить по нему макароны по-флотски на завтра. Сказал, что приготовит!

    Ответ
  • Частенько такое с тушенкой на даче делали, быстро, вкусно, сытно, а главное — очень просто, всем советую, кто не пробовал.

    Ответ
  • Да настоящее блюдо настоящих мужчин, сколько было съедено за флотскую жизнь. Самое главное, что они никогда не приедаются.

    Ответ
  • И кто не служил, тоже уважают. Хорошо готовит муж, хотя во флоте не служил.
    Любим готовить макароны с домашней тушенкой — вкусно, сытно и просто.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *