Как сделать творог в домашних условиях из молока классический рецепт приготовления
Здравствуйте, друзья! Рад встречи с вами и на этот раз готов поделиться секретами приготовления домашнего творога, домашней сметаны и домашней сыворотки. Ну, согласитесь, что может быть вкуснее домашней молочки? Магазинная продукция точно не такая вкусная, а часто и не такая натуральная.

Тем более, что все эти замечательные продукты не нужно делать по отдельности. Всё получается в процессе приготовления.
Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно
Признаюсь, что знаю несколько вариантов, как из молока получить вкусный творог, но для начала расскажу о наиболее простом способе. По сути, такой способ не предполагает долгую термическую обработку, но мне нужен был творог для сырников – так что вариант отличный. Впрочем, и кушать его в таком виде тоже вполне можно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как просто сделать домашний творог из коровьева молока по классическому рецепту
Итак, для приготовления домашнего творога и сметаны понадобится домашнее или фермерское молоко – лучше вечерней дойки, говорят оно жирнее. Но получится и с утреннего, обеденного, главное берите не магазинное молоко, а домашнее или фермерское.
Я расскажу, как сделать творог из трех литров молока.
Как сделать творог в домашних условиях
Шаг 1. Молоко должно скисать в тепле. Банка простояла у меня на кухне ровно двое суток – у нас очень тепло в доме и сметана быстро отделилась. А вообще трое суток держите. Если в комнате прохладно, то и четверо. Одним словом, можно дальше работать с молоком (уже прокисшим), как станет заметным, что сметана вся поднялась наверх.
Шаг 2. Тогда ее можно снять. Я просто ее слила, помогая ложкой. Все отделилось очень быстро. У меня с трех литров молока вышло почти 500 грамм сметаны.
Шаг 3. Сметану можно убрать в холод для стабилизации, а творог будем делать из прокисшего молока. Посмотрите, как должна выглядеть масса – должны быть заметны «бороздки».
Шаг 4. Далее нам нужно соорудить водяную баню и для этого подбираем подходящую кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на огонь до кипения.
Шаг 5. Прокисшее молоко сливаем в посуду поменьше.
Шаг 6. И как только вода начала кипеть, ставим на водяную баню посуду с простоквашей.
Шаг 7. Как только крупные хлопья поднимаются наверх, можно несколько раз аккуратно перемешать.
Шаг 8. Тем временем соорудим другую конструкцию – для слива творожной массы. На глубокую пиалу я поставил дуршлаг.
Шаг 9. А на него – несколько слоев марли.
Шаг 10. Как только хлопья полностью поднимутся наверх, скоро можно будет сливать творог.
Шаг 11. Оставляем еще недолго, чтобы сыворотка начала хорошо отделяться.
Шаг 12. И вот теперь можно сливать наш творог.
Шаг 13. Вначале сыворотки будет много, если она вам нужна (ее можно пить, можно приготовить на сыворотке, оладушки, блины и поставить тесто), то успейте ее слить в отдельную посуду.
Шаг 14. А дальше завяжете марлю, подвесьте узелок (мне удобно было зацепить его за кран) и дайте творогу постепенно стечь.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный домашний творог из коровьева молока
Через 3-4 часа творог будет готов.
В итоге у меня получилось 470 грамм творога (но суховатый — я хотел для выпечки, поэтому хорошо его отжал еще, а так полкилограмма точно выйдет, может и больше), почти 500 грамм сметаны и море сыворотки (мы ее пьем, так что этот продукт у нас не пропадет тоже)…
Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно
А чтобы приготовить печной слоистый творог, его нужно прогреть в духовке при температуре 100 градусов минут 40 и оставить до остывания. А потом можно сливать. А если еще не всю сметану снять, то получим продукт с высокой жирностью. Возможно, об этом еще расскажу подробно. А на сегодня все! Кушайте вкусно, ешьте домашнее, натуральное и главное готовьте с удовольствием!
3 рецепта приготовления творога из молока в домашних условиях с уксусом, лимоном и ферментом
Из творога получается вкусный легкий завтрак или обед, если подавать его с фруктами или салатом. Это блюдо настолько просто приготовить в домашних условиях, что нет причин покупать творог в магазине. Расскажу, как приготовить домашний творог с использованием сычужного фермента, уксуса или лимонного сока.
Как сделать домашний творог из молока с уксусом
Ингредиенты
- 3,8 л пастеризованного обезжиренного молока
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки жирных сливок
Шаг 1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Включите конфорку на средний уровень и дайте молоку нагреться до 60 градусов С. Снимите с огня, как только нагреется.
Шаг 2. Налейте в кастрюлю 3/4 стакана белого уксуса.
Медленно перемешивайте смесь в течение 2 минут. Молоко начнёт быстро расслаиваться на творог и сыворотку.
Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте смесь на 30 минут.
Шаг 3. Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя. Дайте сыворотке стечь в течение примерно пяти минут.
Шаг 4. Промойте творог, водой, подержите под струей холодной воды.
Соберите края марли, отожмите творог руками, дайте остыть.
Выложите творог в миску. Добавьте соль и сливки, перемешайте. Храните в холодильнике или подавайте сразу.
Как приготовить творог в домашних условия с лимонным соком
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек жирных сливок
Шаг 1. Нагрейте молоко в кастрюлю и нагревайте, пока он не начнет испаряться, но не закипит. Снимите молоко с огня.
Шаг 2. Добавьте лимонный сок в теплое молоко.
Медленно помешивайте его в течение нескольких минут.
Шаг 3. Дайте смеси остыть. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и дайте творогу отделиться от сыворотки примерно на час.
Шаг 4. Процедите творог от сыворотки. Положите кусок марли на дуршлаг и содержимое кастрюли в марлю. Дайте творогу стечь примерно на 5 минут.
Шаг 5. Соберите концы марли и подержите ее под прохладной водой, чтобы промыть творог. Затем отожмите, чтобы он получился как можно более сухим.
Переложите творог в миску и добавьте соль и сливки.
Как сделать творог дома из молока с использованием сычужного фермента
Если у вас есть в наличии фермент для сквашивания молока, этот рецепт как раз для такого способа.
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока
- 4 капли жидкого сычужного фермента
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек жирных сливок
Шаг 1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Медленно нагрейте молоко до температуры 29-30 ° C. Выключите огонь.
Шаг 2. Добавьте сычужный фермент. Вылейте капли сычужного фермента прямо в молоко. Перемешайте смесь в течение, примерно, 2 минут.
Шаг 3. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставьте, примерно, на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком, превращая его в сыр.
Шаг 4. Снимите кухонное полотенце и с помощью ножа сделайте надрезы и разломайте творог.
Шаг 5. Добавьте соль в кастрюлю. Включите плиту на нагрев. Поставьте кастрюлю на малый огонь и помешивайте смесь по мере нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Кастрюлю снять с огня как только сыворотка станет слегка желтоватой.
Шаг 6. Положите кусок марли или сито с мелкой сеткой на миску, перелейте творог и сыворотку в марлю, процедите. Творог в марле, подвести над миской, накройте творог неплотно полиэтиленовой пленкой и поместите все это в холодильник, чтобы сыворотка продолжала стекать в течение нескольких часов.
Переложите творог в миску и добавьте сливки. Посолите по вкусу.
Простой классический рецепт домашнего творога из молока и уксуса
Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.
Общее время приготовления: 2 часа 25 минут. Пищевая ценность на 100 гр.: Калорийность: 391 ккал. Углеводы: 30 гр. Белки: 20 гр. Жиры: 21 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 4,5 л. цельного молока не пастеризованного
- ¾ стакана белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки жирных сливок
Как сделать творог дома
- Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном.
- На медленном огне нагревайте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.
- Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут.
- Тем временем застелите дуршлаг чистым куском марли или кухонного полотенца.
- Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекшую жидкость (сыворотку).
- Выложите массу из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь сыворотке в течение 30 минут.
- Соберите концы салфетки плотно вместе и сформируйте сырный шарик.
- Держа его в одной руке, опустите шарик в холодную воду, разминая и сдавливая его другой рукой, пока весь творог не остынет.
- Переложите его из салфетки в миску и с помощью ложки разломайте его на маленькие творожные шарики.
- Добавьте соль по вкусу.
- Для приготовления сливочного творога добавьте жирные сливки.
- Проверьте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
- Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей.
Как приготовить творог из коровьего молока в домашних условиях с винным уксусом
Общее время приготовления 1 час. Пищевая ценность: Калорийность 1124 ккал. Жиры 53,2 гр. Белок 35,5 гр. Углеводы 132,1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 3,5 литра цельного молока
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 2 ст. л. соли
- 1/2 стакана жирных сливо
Получается чуто больше 500 грамм творога
Как сделать творог дома с винным уксусом
- Налейте цельное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 50 градусов С.
- Снимите с огня и осторожно влейте уксус (1/2 стакана) . Медленно помешивайте в течение 1-2 минут. Творог отделится от сыворотки.
- Накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и добавьте соль (2 ст. л.) . Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить творог.
- Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, отожмите руками. Охладите в течение 10 минут.
- Переложите творог в миску для смешивания. Добавьте жирные сливки (1/2 стакана).
- Размешайте вилкой, чтобы разбить творог, и перемешайте.
- Попробуйте и добавьте больше соли, если нужно. Охладите перед подачей.
Классический рецепт домашнего творога из сырого коровьева молока
Этот простой домашний творог из сырого молока не требует сычужного фермента, состоит всего из 2 простых ингредиентов и богат полезными бактериями и ферментами.
Общее время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 порции по 1/2 стакана
Ингредиенты
- 2 литра сырого молока
- морская соль по вкусу
Приготовление домашнего творога
- Снимите сливки с сырого молока и охладите. Сливки не образуют творога, поэтому их удаляют и добавляют обратно после образования творога.
- Доведите сырое молоко до комнатной температуры в стеклянной банке или миске с широким горлышком.
- Накройте банку марлей и закрепите резинкой.
- Дайте молоку настояться в течение 24-48 часов до получения приятной кислинки и консистенции йогурта.
- Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
- Медленно нагревайте молоко, часто помешивая шумовкой, пока оно не достигнет температуры 38-43 °C.
- Когда молоко нагреется, творог начнет отделяться от сыворотки. Аккуратно перемешайте.
- Как только творог отделится или будет достигнута температура 43 ° C, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут.
- Выньте творог шумовкой или вылейте творог и сыворотку через дуршлаг, выстланный марлей.
- Переложите творог в миску и посолите по вкусу.
- Добавьте оставшиеся сливки, чтобы творог получился более сливочным.
Получается около 400 грамм.
Как приготовить творог из молока дома быстро, простой рецепт
Приготовить творог в домашних условиях проще, чем вы думаете. Он хорошо сочетается со свежими фруктами или подается в качестве пикантной закуски с авокадо на тосте.
Ингредиенты
- 1 л цельного молока
- ½ ч. л. мелкой соли
- Сок 1 лимона
Для подачи
- Ломтики багета, поджаренные,
- Запеченные помидоры,
- Листья базилика для украшения
Как приготовить быстро завтрак с творогом
- Смешайте молоко и соль в кастрюле среднего размера.
- Поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения.
- Затем добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось.
- Творог процедите и дайте стечь.
- Перед подачей выложите на тосты из багета
- Положите сверху обжаренные помидоры
- Посыпьте нарезанным базиликом.
Вот так быстро можно сделать себе творожный завтрак. Приятного аппетита!!!
Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно
Успехов в домашней кулинарии и до новых вкусных рецептов!
Домашний творог мммм, оболденно. Спасибо огромное Сергей за столь полезные рецепты.