Вторые блюда

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото

Сегодняшняя тема — скумбрия запеченная в духовке, расскажу вам несколько рецептов, как приготовить в фольге, с картошкой, овощами.

Скумбрия это красивая и нежная по вкусу рыба. Купить ее можно в консервах,  соленую, в копченом виде и свежезамороженном.

Черноморская скумбрия, небольших размеров, достигает до 300 граммов, тихоокеанская более крупная и жирная до 1 кг весом.

Большой популярностью пользуется эта рыба, приготовленная в духовке, запеченная отдельно с приправами или вместе с различными овощами.

В последних публикациях вы можете познакомиться с рецептами сочной и вкусной горбуши, узнать о быстрых и простых способах приготовления трески в духовке, отличного запеченного минтая.

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить запеченную скумбрию в духовке в фольге... Открыть
Скумбрия запеченная в фольге

Для этого выберите несколько целых рыбин, заранее разморозьте ее.

Лучше это делать в холодильнике, переложить на несколько часов из морозильной камеры в пакете, на нижнюю полку обычной камеры.

Скумбрия запеченная в фольге

После того, как она разморозится, почистите ее, удалите внутренности, жабры, глаза, хорошо промойте.

Скумбрия запеченная в фольге

Посолите со всех сторон, также натрите приправами для рыбы.

Скумбрия запеченная в фольге

Возьмите большой лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками, по 2 дольки вложите в голову рыбы, где были жабры. Соком второй половины лимона пропитайте скумбрию со всех сторон и внутри тушки, положив ее на спинку.

Скумбрия запеченная в фольге

Оставьте рыбу в таком положении на пару часов, чтобы она пропиталась, в это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Скумбрия запеченная в фольге

Закладываем обжаренный лук во внутрь рыбы.

Скумбрия запеченная в фольге

Туда же закладываем дольки лимона, после этого все сбрызнуть оливковым маслом.

Скумбрия запеченная в фольге

Укладываем рыбу на пищевую фольгу и заворачиваем ее.

Укладываем на противень спинкой вниз, и запекаем в духовке при 180 град. 30 – 40 минут

Скумбрия запеченная в фольге

Через 30 минут противень достаем, открываем рыбу и еще раз сверху сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку, чтобы запеклась корочка, еще минут на 10 до готовности.

Рыба готова, очень вкусная, нежная и ароматная.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке

Для приготовления необходимо:

  • скумбрия
  • лимон
  • лук
  • стручок красного перца
  • соевый соус
  • специи для рыбы
  • черный перец
  • чеснок
  • соль

Перед началом приготовления нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, хорошо ее промыть.

Скумбрия запеченная в духовке

Готовим маринад, для этого мелко нарезаем лук, пересыпаем его в емкость для маринования рыбы, добавляем щепотку соли и разомнем его рукой, чтобы дал сок.

Скумбрия запеченная в духовке

Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, обсыпаем ее солью, специями для рыбы, хорошо втираем.

Скумбрия запеченная в духовке

Обсыпаем сухим имбирем, укладываем в емкость для маринования и посыпаем перцем.

Перемешиваем ее с луком и сверху натираем на мелкой терке цедру лимона.

Добавляем 3 – 4 столовых ложки соевого соуса, 1 – 2 ст. ложки растительного масла.

Выдавливаем пару крупных зубчика чеснока.

Выдавливаем сок половины лимона и хорошо обваливаем рыбу в полученном маринаде.

Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 25 минут.

Застилаем посуду для запекания фольгой, на дно укладываем мелко порезанный красный острый перец, сколько его положить, смотрите уже по собственному пристрастию к острому, но немного, для аромата, все же советую.

Скумбрия запеченная в духовке

Достаем промаринованную рыбу, маринад выливаем на дно, разравниваем, укладываем рыбу.

Духовку устанавливаем на режим «ГРИЛЬ» на максимальную температуру, отправляем туда рыбу на 15 минут, где-то через 7 – 8 минут ее нужно достать и перевернуть на другой бок.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а запеченный маринад нужно измельчить в блендере, получится очень вкусный соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке

Скумбрия запеченная с картофелем

Очень вкусная запеченная в духовке рыба с картофелем.

Ингредиенты

  • Чищенная скумбрия — 1 тушка
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 2-3 головки
  • соль, перец
  • лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона)
  • специи для рыбы

Приготовленную тушку рыбы протрите изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбы, солью или любой другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока.

Скумбрия запеченная с картофелем

На рыбе сделайте несколько косых надрезов.

Скумбрия запеченная с картофелем

Нарежьте картофель кольцами, лук тонкими полукольцами. На фольгу уложите картофель, лук, посолите, поперчите и уложите рыбу.

Полностью оберните рыбу с картошкой фольгой, оставив стык фольги сверху, что бы было можно приоткрыть в процессе запекания.

Скумбрия запеченная с картофелем

Рыба будет запекаться в духовке 45 – 50 минут, за 15 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Приятного аппетита!

Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Очень красивая, вкусная, ароматная, запеченная в духовке, скумбрия.

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Для этого нам понадобится – скумбрия, помидоры, лук, лимон, соль, перец, растительное масло.

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Потрошим рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову и нарезаем кусками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить.

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками.

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, вставляя между кусочками кружок лука и кружок помидор, сверху поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом.

Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Прекрасное блюдо из рыбы.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты для его приготовления

  • 1 скумбрия
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. лож лимонного сока
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • специи для рыбы
  • соль
  • 0,5 ч. лож. горчицы
  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 5 долек лимона

Приготовление

Чистим и моем рыбу, делаем по бокам по 4 надреза.

В чашке смешиваем соевый соус с горчицей, лимонным соком, приправами к рыбе и выдавленным чесноком.

Смазываем рыбу внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставляем на 10 минут мариноваться.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Нарежьте полосками перец, обмакните его в маринаде и вложите во внутрь рыбы.

Лимон порежьте дольками и вложите в надрезы, сделанные в рыбе.

Картофель неочищенный хорошо промыть, нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь тонкими кружками.

Сложить в чашку, посолить, полить растительным маслом и остатками маринада, хорошо перемешать.

В посуду для запекания выложить рыбу, обложить вокруг овощами, присыпать приправами.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, видео

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая,
  • картошка крупная 5 шт.,
  • мини морковка 70 г,
  • специи для рыбы 2 ч. л.,
  • тмин 0,5 ч. л.,
  • орегано 0,5 ч. л.,
  • майонез 150 мл,
  • сыр твердый 100 г,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло 2 ст. л.

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 8

  • Предложенные вами варианты готовки скумбрии заслуживают внимания. Взяла ссылку на вашу статью, вернусь, когда буду готовить. Спасибо.

    Ответ
  • Как всегда отличные рецепты, беру в закладки, жду когда будет возможность сделать подписку на ваши новые статьи

    Ответ
  • Скумбрия — одна из самых полезных рыб, и в холодильнике у меня есть сейчас мороженая. Все рецепты и фото такие аппетитные! А нравится мне эта рыба, потому что в ней много мякоти и мало костей.

    Ответ
    • А еще ее достоинство в том, что мясо очень нежное и вкусное, пальчики оближешь

      Ответ
  • Сергей. сколько же много Вы дали вкусных рецептов! Спасибо! Пора бежать в магазин за рыбой! Просто не терпится что0-нибудь поскорее приготовить!

    Ответ
  • Скумбрия очень вкусная рыба, а так приготовленная — пальчики оближешь, беру рецепты в закладки.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Существует множество блюд из скумбрии, готовят её давно и по разным рецептам! В этой публикации мы расскажем о скумбрии, запеченной в духовке различными способами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *