Салаты, закуски

Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Сравнительно недавно я открыла для себя приготовление очень вкусной закуски – малосольные помидоры с чесноком и укропом. Жалею, что не нашла его раньше. Это очень вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится очень просто, в короткие сроки помидоры уже готовы.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком... Открыть
Помидоры малосольные с чесноком и укропом

Способов засолки таких томатов немало. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные. Сочный помидор, в совокупности с зеленью и чесноком – это просто потрясающий аромат и вкус. Ограничится одним просто невозможно – рука так и тянется за добавкой.

Побалуйте свою семью или приготовьте вкусную закуску к приходу гостей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления домашних малосоленых помидор с чесноком и укропом в рассоле

Эти помидоры не только очень вкусные, но и красивые. На столе они, непременно, будут выделяться своей яркостью. Сочные, блестящие и соблазнительные, их так хочется поскорее съесть.

Малосоленые помидоры с чесноком и укропом

Приготовить очень просто. Особенно летом, когда есть свой урожай, все продукты можно сорвать с куста.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Пучок укропа, вместе со шляпками (если они есть)
  • 2 столовые ложки соли
  • 6-8 долек чеснока

Приготовление:

1. Вскипятить примерно литр воды. Точное ее количество зависит от выбранной вами посуды для соления. Если вы выбираете не очень узкую, а томаты будут сидеть там плотно в один слой, то литра будет достаточно. На это количество воды, уйдет 2 неполные столовые ложки крупной соли.

варим рассол

2. Добавить сюда, до закипания, стебли и зонтики от укропа, лаврушку и горошины перца. Как только вода закипит, снять с огня.

3. Помидоры для этого рецепта потребуются небольшие и круглые. Удлиненные овощи сложно будет засолить таким способом. Их нужно помыть и обтереть.

надрезать помидор

4. Теперь каждый томат нужно надрезать поперёк, не прорезая до конца.  Срезать нужно верхнюю часть, как показано на фото. Таким образом, получается своеобразная крышечка.

5. Каждую такую крышечку приоткрыть, натереть мякоть солью. Мелко нарезать промытый укроп и очищенный чеснок. Последний вы можете пропустить прессом или измельчить ножом.

6. В разрез на каждом томате положить понемногу чеснока и укропа. Теперь нужно прижать надрезанной крышкой.

поставить гнет

7. Выберите подходящую посуду. Это должна быть круглая посуда с плоским дном и высокими бортами. Например, кастрюля или салатник. Сюда нужно разложить томаты, в один слой.

8.Можно добавить несколько горошин перца. Накрыть тарелкой подходящего диаметра, чтобы она плотно накрыла помидоры.

9. Если такой тарелки нет, можно положить лист хрена, а сверху небольшую тарелку.

10. Также нужно установить гнет, например банку с водой. Теперь залить горячим рассолом наши помидоры.

11. В таком виде оставить на одни сутки прямо на кухне. Затем попробуйте, возможно, вам захочется, чтобы они просолились еще. В таком случае, нужно убрать в холод еще на день.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт малосольных помидор с чесноком и укропом в пакете сухим посолом

Засолить томаты можно не только в рассоле. Куда полезнее и вкуснее получаются они в пакете. Ведь такой способ засолки, без использования горячего рассола, сохранит в помидорах максимум пользы и их природного вкуса. А чтобы их замолосолить понадобится только чистый пакет. Предлагаю попробовать и вам.

Малосольные помидоры с чесноком и укропом в пакете

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидор
  • Перец и соль на вкус
  • Средний пучок укропа свежего
  • Сахар на вкус
  • 5 долек чеснока среднего размера (можно больше или меньше, на вкус)

Приготовление:

1. Выбирайте овощи небольшого размера, желательно не продолговатые, а круглые. Их нужно очень хорошо промыть, а затем обсушить от капель воды. Срезать небольшую часть сверху, со стороны плодоножки, чтобы мякоть максимально хорошо просолилась.

2. Также нам понадобится один очень прочный или два обычных целлофановых пакета, которые используются для фасовки продуктов. Положить томаты сюда.

добавить перец

3. Промытую и обсушенную от влаги зелень нужно мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Все это отправить к помидорам. Также всыпать соль, примерно столовую ложку. Сахар тоже нужно отправить сюда. Чтобы он хорошо сбалансировал вкус, достаточно чайной ложки. Также можно всыпать немного черного меленого и горошкового перца.

4. Теперь пакет нужно плотно завязать, старательно потрясти его, чтобы все содержимое хорошо распределилась по помидорам. Для того чтобы избежать возможных протечек, поместить во второй пакет.

5. В холодильнике томаты проведут 2 дня. Затем их смело можно подавать к столу. Получаются они очень вкусными, с насыщенным вкусом чеснока и укропа. В нашей семье такую закуску очень любят. Сколько бы я ее не наготовила, все равно будет мало!

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

Вы не поверите, но вкусными малосольными помидорами можно насладиться уже через 2 часа. Секрет в том, что мы нарежем их дольками. Так овощи скорее пропитаются ароматным маринадом. Такая закуска-салат готовится прямо в тарелке. Это очень удобно и просто. Приготовьте за пару часов до намеченной трапезы. Близкие, непременно, потребуют добавки.

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

Ингредиенты:

  • 5-7 небольших помидор
  • Соль на вкус
  • Немного свежего укропа или чайная ложка сушеного
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4-5 долек чеснока, на ваш вкус
  • Половина чайной ложки девяти процентного уксуса
  • Меленый перчик на вкус
  • Щепотка прованских или итальянских трав

Приготовление:

1. Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые и сладкие, но, при этом, упругие. Можно брать как круглые, так и удлиненные. Главное, чтобы они были вкусные и не развалистые. Помыть их и обсушить от влаги.

2. Нарезать их на 4-6 частей, в зависимости от размера. Тут нужно учесть, что степень просоленности зависит от толщины ломтиков. Но и слишком тонкие делать не нужно. Будет выглядеть не так аппетитно и такие дольки скорее всего развалятся.

добавить чеснок

3. Помидоры поместить в тарелку или другую посуду. Посолить на вкус, добавить мелко нарубленную или сушеную зелень. Чеснок почистить, нарезать его мелко ножом или воспользоваться специальным прессом. Отправить к помидорам.

4. Добавить сахар. При желании, вы можете его не добавлять. Но с ним томаты получаются более вкусные, нежные, слегка сладковатые. Присыпать меленый перец на вкус, ароматные травы (итальянские или прованские). Влить уксус.

5. Теперь нужно все аккуратно, но старательно размешать. Дольки должны остаться целыми, а все составляющие должны хорошо распределиться по каждому ломтику помидор. Теперь осталось накрыть крышкой или пакетом, убрать в холодильник на пару часов. Нетерпеливым можно попробовать их уже через час.

Аромат от такой закуски стоит умопомрачительным. Самым ярым любителям малосольных помидор советую не открывать холодильник хотя бы час. Ведь устоять и не опустошить тарелку будет сложновато!

Малосольные помидоры с уксусом, домашней горчицей и растительным маслом

По этому рецепту закуска получается просто необычайно вкусной. Благодаря особенному маринаду, готовится она быстро. Томаты получаются очень нежные, при этом упругие и сочные. Вкус кисло-сладко-соленый. Понравится всем! Готовится очень просто, буквально за 5 минут. А уже через 2 часа закуска окажется на вашем столе.

Малосольные помидоры с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки без верха сахарного песка
  • Пучок укропа
  • Килограмм помидор
  • 2 столовые ложки соли
  • 5-6 долек чеснока
  • 40 миллилитров уксуса девяти процентного
  • Чайная ложка домашней готовой горчицы
  • 40 миллилитров постного масла

Приготовление:

1. Помыть зелень и хорошенько отряхнуть ее от влаги. В маринад она должна попасть сухой, ведь лишняя вода там ни к чему. Нарезать ее максимально мелко и отправить в миску, где вы собираетесь готовить помидоры.

маринад

2. Сюда же выдавить прессом очищенный чеснок. По желанию, если нет пресса, можно натереть его теркой или очень мелко нарубить. Сюда же всыпать соль и песок сахарный. Добавить горчицу, масло и уксус. Все старательно смешать, чтобы масса стала однородной.

3. Помидоры хорошо помыть и обтереть. На 2-4 части, в зависимости от размера, нарезать каждый томат. Если овощ слишком большой, можно нарезать на 6 и более частей. Главное, чтобы кусочек не был слишком крупным. Иначе он не просолится должным образом. Срезать корочку от плодоножки.

перемешать

4. Теперь заложить все помидоры к соусу и перемешать, чтобы каждая долька была в маринаде. Также можно выкладывать их слоями в другую миску, равномерно поливая каждый слой этим ароматным соусом. Оставить в таком виде на пару часов. За это время пару раз нужно будет перемешать содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся по овощам.

Можно подавать! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и укропом

Для этого рецепта нужно брать спелые, но мелкие томаты. Лучше всего подходит сорт черри. Они скорее и качественнее просаливаются в короткие сроки. Читать далее…

Видео рецепт приготовления помидор по-корейски с чесноком и зеленью

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной закуски. Любители соленостей обязательно оценят этот рецепт. Да и те, кто ровно дышит к малосольным помидорам, тоже вряд ли устоят перед таким лакомством. Очень ароматный маринад, который придаст томатам такой вкус, что съесть один не получится – захочется брать еще и еще. Готовится очень просто. В сезон сбора урожая все ингредиенты растут на грядке. Также их можно купить в любом магазине. Автор этого ролика покажет, как правильно приготовить очень вкусные малосольные помидоры по-корейски.

Ингредиенты:

  • 2 кг. свежих помидоров.
  • Заправка:
  • 2 болгарских перца;
  • 2 острых перца;
  • 2 головки чеснока;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • 100 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 50 г. соли;
  • 100 г. сахара.

Приятного просмотра!

Не знаю человека, который бы отказался от сочной и упругой малосольной помидоры! Мне кажется, устоять невозможно даже от одного аромата, который раздается по кухне, когда открываешь посуду с малосольными томатами. В летнее время мы готовим их особенно часто, минимум дважды в неделю. Зимой мы тоже балуем себя любимой закуской, но реже.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Эти три ингредиента очень удачно сочетаются между собой. Вкус и аромат просто неописуемые. Я надеюсь, что и вы не сможете устоять и приготовите такое лакомство с первым же урожаем помидор.

Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще, ведь впереди много всего вкусного! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *