Как приготовить омлет быстро и вкусно. 15 рецептов на любой вкус и аппетит

Омлет, это одно из многочисленных блюд, в которых используются яйца.

Омлет может приготавливаться только из одних яиц с добавлением молока, а может с добавлением различных начинок – мясных, рыбных, овощных, фруктовых и ягодных.

Эти продукты можно смешивать с яйцом в процессе жарки, а можно выкладывать на готовый омлет и заворачивать рулеты.

Отдельно к готовому блюду, в соответствии с начинкой, подавать различные соусы: томатный, горчичный, молочный, майонез и т.д.

Как приготовить омлет

Несколько советов

На поверхности яйца очень много микробов, поэтому рекомендуется, прежде чем разбить яйцо, его помыть.

Чтобы узнать, какое перед вами яйцо, вареное или сырое, крутаните его на столе во круг своей оси, вареное будет крутиться, а сырое практически сразу же остановится.

Желток затрудняет взбивание, поэтому следите, чтобы желтки не попали в белки, которые нужно взбить.

Белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике. Взбивайте сначала медленно, постепенно ускоряя движения.

Чтобы треснутое яйцо не вытекло при варке, варите его в соленой воде.

Ну а теперь перейдем к рецептам приготовления омлетов.

Рецепты как приготовить омлет быстро и вкусно

Первым, мы хотим представить рецепт блюда для людей, страдающих малокровием и истощением, чтобы он не затерялся среди множества других.

Как приготовить омлет из гематогена с цветной капустой

Как приготовить омлет

Для этого блюда необходимо – 30 г гематогена, 1 яйцо, 100 г цветной капусты, 20 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 5 г петрушки и 120 г воды.

Залить гематоген холодной водой и вымешать, дать постоять минут 20 – 30. Процедить и смешать с яйцом, хорошо взбить.

Капусту отварить в под соленой воде, разобрать на кочешки и поджарить в масле с луком и измельченной петрушкой.

Гематоген с яйцом вылить в разогретую сковороду с маслом и слегка поджарить, сверху, в жидкий еще гематоген выложить обжаренную капусту, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Готовый омлет свернуть рулетом и подавать с растопленным маслом.

Как приготовить омлет натуральный на сковороде

Как приготовить омлет

Возьмите 3 куриных яйца, разбейте их в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Добавьте немного молока (1 – 2 ст. л.), посолите и взбейте вилкой.

Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и влейте туда взбитые яйца.

Жарить нужно на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно.

Когда яичница начнет загустевать, тонким ножом заверните края с двух сторон к середине, чтобы получилось подобие пирожка.

Откиньте омлет на тарелку или блюдо швом вниз, смажьте маслом и подавайте горячим.

Как приготовить омлет с сыром (рецепт 1)

Как приготовить омлет

 

Возьмите 50 г белого хлеба, лучше батон, размочите его в 3 – 4 столовых ложках молока, разомните и смешайте с 3 сырыми яйцами, все это взбить ложкой и смешать с 50 г тертого на терке твердого сыра, посолить, перемешать и вылить на сковороду в разогретое сливочное масло (1 ст. л.).

Готовить как натуральный омлет.

Можно омлет вылить в сковороду с горячим маслом и поставить в духовку, до запекания.

Как приготовить омлет с сыром в духовке (рецепт 2)

Как приготовить омлет

200 г твердого сыра натереть на терке, добавит 4 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, посолить.

Все хорошо перемешать и ввести взбитые белки.

Сковороду смазать маслом, вылить в нее массу и поставить в разогретую духовку, запекая до золотистого цвета.

Как приготовить омлет с помидорами

Как приготовить омлет

Очистите спелые помидоры от кожицы, порежьте дольками или кусочками.

Мелко порежьте лук, обжарьте его в масле на сковороде, добавьте помидоры немного потушите на медленном огне.

В яйца добавьте молоко, хорошо взбейте, посолите и залейте готовые помидоры.

Дальше приготовление такое же, как и натурального омлета. Подавать поперчив и обсыпав мелко нарезанной зеленью.

Для этого блюда вам нужно 3 яйца, 2 – 3 ст. л. молока, 1 – 2 спелых помидора, маленькая головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень

Как приготовить омлет с помидорами и грудинкой

Как приготовить омлет

Ломтиками порезать грудинку, разложить ее на сковороду в горячий жир, обжарить с обеих сторон, посыпать кориандр.

Там же слегка обжарить порезанные кружочками помидоры.

Взбить в миксере яйца, муку и сливки, поперчить и сразу же влить в сковороду.

Закрыть крышкой и жарить на слабом огне.

По готовности обсыпать резаной зеленью петрушки

Состав для этого блюда – 4 яйца, 100 г нежирной грудинки, 0,5 стакана сливок, 1 ст. л. муки, 2 спелых помидора, зелень петрушки, соль, перец, кориандр на кончике ножа.

Как приготовить омлет с зеленым луком

Как приготовить омлет

3 яйца отбить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку молока и слегка взбить, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, перемешать и вылить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить как натуральный омлет.

Подавая на стол смазать маслом, посыпать мелко нарезанным укропом.

Как приготовить омлет со свежими кабачками, свежими белыми грибами

Как приготовить омлет

Промыть и порезать небольшими кусочками грибы, опустить их на 3 минуты в кипящую воду и выложить в масло на разогретую сковороду, слегка обжарить, добавить очищенные и порезанные кусочками кабачки, посолить и жарить до готовности.

Взбить яйца с молоком и залить готовые грибы с кабачками.

Готовый омлет хорошо полить сметанным соусом и посыпать рубленной зеленью.

Для этого блюда вам нужно взять 3 яйца, 2 ст. л. молока, 100 г кабачков, 100 г белых грибов, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, укроп, петрушку, сметанный соус.

Как приготовить омлет с картофелем

Как приготовить омлет

Очищенный картофель нарезать кусочками и обжарить на сковороде в масле.

Взбить яйца с молоком, и залить картофель, посолить, поперчить, перемешать и жарить как натуральный омлет.

На 3 яйца нужно 100 г картофеля, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Как приготовить омлет с яблоками

Как приготовить омлет

Возьмите 200 г свежих сладких яблок, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими дольками.

Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте яблоки.

Вылейте на яблоки, взбитые 3 сырых яйца, перемешайте и жарьте как натуральный омлет.

Как приготовить омлет с семгой

Как приготовить омлет

50 г семги очистите от кожи и костей, мелко порежьте, смешайте с 3 взбитыми с молоком яйцами, вылейте на сковороду с растопленным маслом и жарьте как натуральный омлет.

Подавая на стол, можно полить соусом или растопленным маслом.

Как приготовить омлет в стакане

Как приготовить омлет

Этот быстрый и оригинальный способ приготовления омлета можно использовать, когда у вас не оказалось под рукой сковороды.

На 2 порции нужно 3 яйца, 1,5 стакана сливок или молока, соль.

Смешайте яйца с молоком, посолите и хорошо взбейте.

Разлейте поровну по стаканам и поставьте в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода доходила до середины стаканов.

Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите до тех пор, пока омлет не будет готов.

Как приготовить омлет лимонный

Как приготовить омлет

Разотрите яичные желтки с мукой, добавьте сметану, посолите.

Натереть цедру с 2-х лимонов и все перемешать.

Взбить яичные белки с сахаром до пены и смешать с желтками.

Хорошо разогреть сливочное масло в сковороде и выпекать до готовности.

Для этого блюда нужно 4 яйца, 200 г сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить омлет по-крестьянски

Как приготовить омлет

В глубокой сковороде обжарить на масле порезанные на кусочки колбасу, корейку, нарезанный кубиками, очищенный картофель с нашинкованным луком.

Отдельно смешать яйца с молоком, посолить и залить в сковороду. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Подавая на стол засыпать сверху рубленной зеленью.

Вам понадобиться 8 яиц, 100 г корейки и колбасы, 1 средняя луковица, 0,5 стакана молока, 4 – 5 картофелин, соль, зелень петрушки.

Омлет с черным хлебом

Как приготовить омлет

Черствый черный хлеб натереть на терке, смешать с взбитыми в пену яйцами, посолить и вылить в разогретую сковороду с растопленным маслом.

Поставить запекать в разогретую духовку.

По мере готовности сверху добавить горсть тертого сыра смешанного с молотыми сухарями.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете ознакомиться с советами как варить яйца вкрутую, всмятку, «в мешочек», в мультиварке.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

Комментарии: 1444Публикации: 362Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
  • 25.07.2016 в 05:45
    ссылка

    Попробовала приготовить омлет с помидорами, запекала в аэрогриле, получился просто изумительный, воздушный, всей семье очень понравился. Хочу попробовать с грибами, с картофелем, по-крестьянски, Думаю никто дома не откажется.

    ответить
    • 30.07.2016 в 14:44
      ссылка

      С грибами, баклажанами, сухариками, колбасой, ветчиной, чесноком и зеленым луком, и прочее, и прочее, и прочее — на что фантазии хватит.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля