Вторые блюда

Как приготовить лагман в домашних условиях, рецепты лапши и лагмана

Лагман становится все востребованней в нашей кухне, хотя это популярное блюдо из средней Азии. Пользуется большим успехом в Казахстане, Узбекистане, Китае, в Японии известен как разновидность, рамэн.

Блюдо готовится из длинной самодельной тянутой лапши и мяса, предпочтительнее баранина, овощей – перец, фасоль, баклажаны, редька, лук, морковь, с добавлением различных специй.

Можно для этого блюда использовать готовую лапшу, длинную вермишель, спагетти, но считается что самый вкусный лагман получается из самодельной, тянутой лапши.

Поэтому прежде чем рассмотреть рецепты приготовления этого вкусного кулинарного шедевра, давайте научимся делать своими руками тянутую лапшу, в домашних условиях.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить тесто и лапшу для лагмана дома

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить лагман в домашних условиях, рецепты лапши... Открыть
Как приготовить лапшу для лагмана

Для приготовления теста нам нужно 1 яйцо, стакан воды, с чайную ложку соли и конечно же мука.

Как приготовить лапшу для лагмана

Вбиваем в миску яйцо, что сразу хочу сказать, многие считают, что тесто должно быть без яиц, однако могу заметить, что единого требования к этому нет, потому все зависит от вкусов приготавливающего.

Как приготовить лапшу для лагмана

Слегка вилкой взбиваем яйцо, чтобы оно легче размешалось с водой, вливаем стакан воды.

Как приготовить лапшу для лагмана

Размешиваем вилкой и сразу же добавляем соль.

Как приготовить лапшу для лагмана

Соль размешали, подготовили муку, ее нужно предварительно просеять. Готовим тесто, оно должно быть крутое, намного круче чем скажем мы готовим для пельменей, вареников.

Как приготовить лапшу для лагмана

Засыпаем порядка трех стаканов муки, начинаем вымешивать тесто.

Как приготовить лапшу для лагмана

Точное количество муки вы уже определите при замесе теста до его нужного состояния.

Как приготовить лапшу для лагмана

Тесто готово, помещаем его на один час в холодильник, чтобы оно, как говорят, «отдохнуло».

Как приготовить лапшу для лагмана

Раскатаем тесто толщиной в 1 см, нальем немного растительного масла в тарелку, кисточкой смажем всю поверхность тарелки маслом, чтобы не прилипало к ней готовое тесто.

Как приготовить лапшу для лагмана

Нарезаем полоски, тесто должно получиться хорошо вымешанное, плотное.

Как приготовить лапшу для лагмана

Далее раскатываем полоски – правой рукой раскатываем, левой слегка растягиваем. Возможно с первого раза не все получится, тут нужно иметь определенную сноровку.

Как приготовить лапшу для лагмана

Укладываем полученную лапшу в тарелку, смазывая ее маслом, это неокончательный процесс приготовления лапши, нам ее еще раз нужно будет раскатывать и вытягивать.

Как приготовить лапшу для лагмана

Сворачиваем наше тесто и даем ему немного настояться, чтобы оно «отдохнуло».

Как приготовить лапшу для лагмана

Тесто настоялось, стало более эластичное, переходим к завершающему этапу изготовления лапши, вновь ее раскатываем и вытягиваем.

Как приготовить лапшу для лагмана

Первая лапша готова, собираем ее в тарелку, она готова для варки.

Как приготовить лапшу для лагмана

Вот в таком виде она получается, можно отправлять в кипящую воду и варить 1 – 1,5 минуты, промыть холодной водой, Лапша готова к употреблению.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как раскатывать лапшу — видео

 

Посмотрите как ловко китайский кулинар вытягивает лапшу, возможно такой способ вам пригодится при приготовлении дома.

Как делают лапшу китайские кулинары — видео

Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

Лагман в мультиварке

В этом рецепте, впрочем как и во многих, присутствует картошка.

Как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Необходимый набор продуктов.

 Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем приготовленное мясо говядины, порезанное небольшими кубиками и на время оставляем обжариваться, не забывая при этом перемешивать

Лагман в мультиварке

Нарезаем кольцами очищенный лук, морковь кружочками, режем их так для того, чтобы потом измельчит в более мелкие кубики.

Лагман в мультиварке

Измельчаем лук и морковь на мелкие кубики с помощью прекрасного кухонного ручного резака овощей.

Лагман в мультиварке

Таким же способом режем все остальные овощи.

Лагман в мультиварке

За это время мясо жарится, ждем пока вся вода испарится, добавляем лук, перемешиваем.

Лагман в мультиварке

Далее морковку, картошку, сладкий перец, хорошо перемешиваем.

Лагман в мультиварке

Добавляем 2 большие ложки томат-пасты и приправы, перец, соль.

Лагман в мультиварке

Смешиваем, заливаем кипятком, подбирайте приправы для лагмана, где присутствуют разные перцы, чеснок, травы.

Закрываем крышку и устанавливаем время 1 час.

Лагман в мультиварке

Получился очень вкусное красивое блюдо с картошкой.

Лапшу можете приготовить сами (как приготовить лапшу смотрите выше), либо отварить готовые, приобретенные в магазине.

Лагман в мультиварке

Выкладываем и украшаем зеленью петрушки.

Лагман узбекский домашний из баранины

Лагман узбекский

Такой лагман готовится только дома.

Лагман узбекский

Перечень необходимых продуктов

  • Баранина
  • Лапша для лагмана
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зелень
  • Мука
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Соль

Лагман узбекский

Берем кусок свежей баранины, лучше всего заднюю часть и режем на небольшие кусочки, сильно не мельчите.

Лагман узбекский

Режем крупными кубиками морковь.

Лагман узбекский

Так же, чуть крупнее режем картофель.

Лагман узбекский

Измельчаем лук и помидор.

Лагман узбекский

Подготавливаем сладкий болгарский перец.

Лагман узбекский

Нарезаем сельдерей и несколько зубчиков чеснока.

Все составляющие порезаны, начинаем готовить.

Узбекский лагман готовится обязательно в казане, поэтому разогреваем казан и наливаем немного растительного масла, когда оно прогреется закладываем мясо.

Лагман узбекский

Когда мясо слегка обжарится, добавляем молотый красный сладкий перец.

Лагман узбекский

Небольшая обжарка, закладываем морковь, лук, сельдерей, помидоры, перемешиваем и слегка обжариваем.

Лагман узбекский

Далее следует чеснок, сладкий перец, томат-паста.

Лагман узбекский

Добавляем китайскую соль, для улучшения вкуса бульона, картофель, посыпаем мукой, обжариваем, постоянно перемешивая.

Лагман узбекский

Заливаем водой, добавляем укроп и базилик немного соевого соуса.

Лагман узбекский

Варим до готовности и заливаем в готовую лапшу.

Как приготовить настоящий Уйгурский лагман с редькой

Уйгурский лагман

Если вы хотите узнать вкус настоящего Уйгурского лагмана, то лапшу стоит приготовить самим, не используйте покупные макаронные изделия, потратьте немного времени и усилий на ее изготовление – это стоит того.

Готовим лапшу, для ее приготовления возьмите 400 г пшеничной муки, 150 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо и ½ чайной ложки соли.

Уйгурский лагман

Приготавливаем яичный раствор – вбиваем в миску яйцо, добавляем соль, воду и вилкой хорошо размешиваем до однородной массы.

Уйгурский лагман

В удобную большую чашку высыпаем просеянную муку, вливаем половину нашего яичного раствора, начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остатки раствора. На первый взгляд это сложная работа, но уверяю, у вас это получится с успехом, вымешиваем крутое тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и на 2 часа оставляем полежать при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает готовим состав нашего лагмана.

Нарезаем небольшими кусочками килограмм баранины, далее режутся мелкими кубиками овощи, это три помидора, 1 большая морковь, два сладких перца (красного и желтого цвета) две луковицы, средних размеров редька, 3 – 4 больших зубчика чеснока, 4 средние картофелины, граммов 300 стручковой фасоли.

Нам еще понадобятся приправы – красный и черный перец, петрушка, зеленый лук и кинза.

Уйгурский лагман

Ставим на огонь казан, наливаем в него 4 – 5 столовые ложки растительного масла, нагреваем и в раскаленное масло закладываем мясо. Обжариваем его до коричневатого цвета.

Уйгурский лагман

Закладываем лук, обжариваем пару минут, постоянно перемешивая.

Уйгурский лагман

Добавляем морковь, она обжаривается около 5 минут.

Засыпаем сладкий перец, чуть обжариваем.

Уйгурский лагман

Закладываем редьку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем прожариться 1 – 2 минуты.

Уйгурский лагман

Закладываем картошку и прожариваем с картошкой, накрываем крышкой, даем прожариться несколько минут.

Уйгурский лагман

Последними обжариваем фасоль, порезанную длиной по 2 см.

Уйгурский лагман

Помидоры чеснок и обжариваем под крышкой еще минут 10 – 15. Добавьте соли по вкусу, немного кориандра молотого, смесь из пяти перцев.

Уйгурский лагман

Заливаем кипятком, так чтобы поверхность была закрыта, оставляем вариться, до готовности картошки и редьки.

Уйгурский лагман

Лагман готов, добавляем зелень – укроп, петрушку, кинзу.

Уйгурский лагман

Сделаем солевой раствор: на 100 мл воды – ½ чайной ложки соды и столовая ложка соли.

Уйгурский лагман

Достаем наше тесто, за время что оно лежало, не забудьте пару раз его перемесить.

Заливаем в чашку наш солевой раствор, обмакиваем в нем тесто и переминаем его, как бы втирая раствор, делаем так два раза.

Уйгурский лагман

Наливаем в плошку половину стакана растительного масла, кисточкой смазываем блюдо, и смазываем руки, чтобы тесто не прилипало к рукам и обмазываем само тесто.

Уйгурский лагман

Растягиваем тесто в колбаску, нарезаем кусками, каждый кусок обмакиваем в масло и даем постоять минут 15, сверху накрыв влажным полотенцем.

Уйгурский лагман

Делаем из каждого кусочка тонкие колбаски сантиметров по 10, снова укрываем влажным полотенцем на 15 минут.

Уйгурский лагман

Теперь из каждого кусочка вытягиваем длинную лапшу и укладываем в спираль на блюдо.

Уйгурский лагман

Из лапши должна получиться вот такая длинная, в палец толщиной спираль, которой нужно также постоять под полотенцем минут 20.

Уйгурский лагман

Далее следующий этап – каждую делаем еще тоньше, тесто стало податливое, подкручивая вытягиваем ее, как шерстяную нить на веретено.

Уйгурский лагман

Всю лапшу растянули, сложили кучками, концы вывели в сторону.

Уйгурский лагман

Несколько кончиков лапши, примерно 4 штуки берем в одну руку и наматываем ее на руки.

Уйгурский лагман

Отбиваем 2 – 3 раза на столе, слегка растягивая и отправляем в кастрюлю.

Уйгурский лагман

Варится она минут 5.

Варится она минут 5

Лапшу выкладываем в миску, промываем холодной водой.

Раскладываем лапшу в тарелки и заливаем приготовленным мясом – лагман готов.

Разновидностей Уйгурского лагмана много, отличаются они способом приготовления подлива.

«Чейзе сэй» — подлива которого делается из мяса, лука, перца, чеснока, листьев сельдерея и баклажанов, которые закладываются в казан по очереди, нарезанными мелкими кубиками и обжариваются до готовности без добавления воды.

«Бесэй сэй» также готовится без добавления воды, в состав входит мясо, лук, стебель сельдерея и китайская капуста, все ингредиенты смешиваются перчатся и тушатся на слабом огне.

«Жусай сэй» главным ингредиентом в этом рецепте является джусай – душистый лук, кроме того добавляется несколько яиц, все хорошо пережаривается в раскаленном масле.

«Лаза сэй» в его состав входит смесь перцев красного, желтого, зеленого, который добавляется после обжаривания мяса.

Как приготовить Суйру лагман

Суйру лагман

Для его приготовления нужны продукты, предварительно порезанные на мелкие кубики – мясо (может быть любое, говядина, баранина и даже свинина), болгарский перец, лучше если будет смесь цветных, пекинская капуста, острый перец чили, лук, чеснок, обжаренный омлет, сельдерей и конечно, приготовленная лапша.

Суйру лагман

В раскаленном масле в казане обжариваем мясо, добавляем лук, затем чеснок, сельдерей и пекинскую капусту, после того, как обжарится капуста, добавляем половину столовой ложки томат-пасты.

Суйру лагман

Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, молотый красный перец, молотый белый перец и паприку, тщательно перемешивая продолжаем обжаривать несколько минут.

Суйру лагман

Добавить немного соевого соуса и китайского уксуса, жарить до готовности, добавить кинзу.

Суйру лагман

На тарелку выкладываем лапшу, рядом укладываем омлет.

Суйру лагман

Теперь добавляем подливку – лагман готов.

Как приготовить классический лагман видео

Комментариев к статье: 6

  • К этому блюду обязательно лапшу делать самим, с покупной вкус не тот, а вот со свининой, наверное, в средне азиатских странах не делают

    Ответ
  • Очень интересная информация, лагман пробовал, только со спагетти, нужно попробовать с самодельной лапшой

    Ответ
  • Это поистине божественный рецептик, только что решила приготовить, достаточно хорошо вышло. очень благодарна! Буду изучать этот сайт регулярно. 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *