Грибной суп — 5 простых рецептов как сварить суп из замороженных грибов
Хочу предложить вам приготовить грибной суп из замороженных грибов.
Это ароматное блюдо порадует вас и вашу семью своим вкусом и внесет разнообразие в меню.
Я уже рассказывал на своих страницах о супах из свежих шампиньонов, а также приготовленных из сухих грибов, так что, если вам эти рецепты интересны, можете их прочитать.
Содержание:
Если у вас нет своей заготовленной с прошлого года заморозки, не расстраивайтесь, в торговой сети можно приобрести любые, подходящие на ваш вкус, замороженные грибы.
В отличии от сухих, которые перед приготовлением нужно замачивать в воде, замороженные необходимо аккуратно разморозить. Лучше это сделать в холодной воде с последующей промывкой в проточной воде и дать стечь лишней жидкости.
Готовить такие супы можно с различными овощами, вермишелью, крупами, использовать мясные, куриные и рыбные бульоны или варить просто на воде.
Так что приготавливаем все необходимое и варим грибной суп
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью
Необходимо:
- Замороженные грибы – 300 гр.
- Картофель – 4 – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 30 – 50 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
- Картошку, морковь, лук почистить, промыть, нарезать в произвольной форме, морковь можно натереть на терке, нарезать на кружочки, картошку под кусочки для супа, лук мелко или полукольцами
2. Картошку засыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь вариться
3. Грибы высыпать в дуршлаг и под струёй холодной воды промыть их, чтобы они не успели полностью растаять
4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне 2 – 3 минуты, слегка присолить
5. Выкладываем грибы в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковью.
6. Если у вас грибы белые, подосиновики, подберёзовики, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде
7. Жарим овощную смесь 5 – 7 минут
8. В кипящую картошку выкладываем грибную смесь, варим ещё 10 – 15 минут до полной готовности картофеля
9. Засыпаем вермишель, если получается суп густоват, можно добавить немного воды
10. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем зелень
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Грибной суп из замороженных опят
Ингредиенты:
- Опята – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
- Картофель очищаем, режем на кубики для супа, закладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь вариться
- Муку высыпаем на сухую сковородку н,а среднем огне постоянно перемешивая, прогреваем
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке
- Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем овощи до готовности 8 – 10 минут, после чего отправляем их в кастрюлю
- Грибы размораживаем, обжариваем их в растительном масле
- Добавляем их в суп, куда кладем специи, лавровый лист, солим по вкусу
- Пассерованную муку разводим молоком и помешивая вливаем в суп
- Даем повариться супу еще 2 – 3 минуты
- Добавляем мелко нарубленную зелень и даем настояться 10 – 15 минут
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Вареная перловка – 250 гр.
- Зеленый горошек – 1 ст.
- Картофель 2 – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 120 гр.
- Корень петрушки – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист- 2 – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Все овощи почистить, промыть и мелко порезать
- Зеленый горошек выложить из банки и дать стечь
- Перловку отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь
- Грибы аккуратно разморозить, для этого залить их в миске холодной водой, дать постоять 30 минут, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
- Лук обжарить в растительном масле до готовности
- Добавить к луку грибы и тушить 10 – 15 минут
- Вскипятить воду в кастрюле, забросить порезанные корни сельдерея и петрушки на 10 минут
- Добавить морковь, варить еще 10 минут, после чего отправить в кастрюлю картофель
- Варить до готовности картофеля, добавить тушеные грибы
- Засыпать вареную перловку, зеленый горошек, добавить чеснок, зелень и перемешать
- Варить 20 минут, если появится пена, снять её, за 2 – 3 минуты до готовности посолить
- Дать настояться 15 минут, подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных белых грибов с манкой
Ингредиенты:
- Белые грибы – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 3,5 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сметана
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Грибы необходимо разморозить, промыть, порезать и поставить вариться на 20 – 25 минут
- Почистить картошку, промыть, порезать небольшими брусочками и засыпать к грибам
- Мелко порезать лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле
- Натереть на крупной терке морковь, добавить в лук и обжаривать 5 – 7 минут
- Засыпать обжарку в суп, посолить, варить ещё 5 минут
- За 2 минуты до окончания варки засыпать манку, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить специи и лавровый лист
- Дать настояться 10 – 15 минут
- Подавать на стол посыпав зеленью и добавив сметаны
Грибной суп из замороженных грибов с сыром в мультиварке видео рецепт
Надеюсь, ваше первое блюдо получилось вкусным и очень понравилось вам и вашим близким.
Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свои отзывы
Отличный супчик, подали хорошую идею, сварить из белых супешник, спасибо за подсказку.
Варите супешник из белых грибов, приятного Вам аппетита
Хороши супы, но вот с крупами не очень люблю, все же лучше с вермишелью, и бульон лучше грибной, а не мясной, что бы не перебивал аромат.
Если честно, с вермишелью мне тоже больше нравятся, хотя все от повара зависит
Очень популярные рецепты, часто варю, мои все очень хорошо едят.
Они действительно очень вкусны, мне тоже очень нравятся грибные супы
Прекрасный суп, обычно готовим на курином бульоне, с перловкой не пробовала
Натали, в чем же дело, обязательно попробуйте с перловкой
Грибной суп готовить легко. А главное получается очень вкусным. Сергей, вы наглядно показали, что суп можно приготовить из свежих и сухих грибов.
Рад, что рецепты Вам понравились
Грибной суп из замороженных грибов тоже получается неплохой. Конечно белые и опята лучше всего. Как ни покупай китайские свежие, а наши даже замороженные лучше.
А если из ближайшего леса, да самим собранные — идеально
Я люблю морозить грибы на зиму, потом и супец вкусный, и поджарить можно, и соус приготовить. Вкусные рецепты, Сергей.
Спасибо за оценку