Грибной суп из сушеных грибов — 7 простых и вкусных рецептов
Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете
В лес ходят не только собирать их, но и просто побродить и отдохнуть душой, поэтому, наверное, многие любят «грибную охоту», когда можно вырваться из шумного города на природу.
Содержание:
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Cуп-пюре из сушеных грибов
- Cуп из сушеных грибов с курицей и овощами
- Рецепт грибного супа из сушеных грибов с лапшой
- Суп из сушеных грибов с перловкой
- Видео рецепт грибного супа из сушёных грибов в мультиварке
- Видео рецепт грибного супа из сушёных грибов с домашней лапшой
Любители грибов делают запасы на зиму, их и солят, и маринуют, замораживают и сушат.
Конечно, если живешь в деревне, проблемы где просушить их нет, но хозяйки наловчились сушить и в городских квартирах.
Поэтому, чтобы побаловать своих близких ароматным грибным супчиком затруднений не возникает, на крайний случай можно в любое время просто купить в магазине.
Для приготовления можно использовать практически любые грибы, разве что кроме тех, что идут для соления — лисички, подосиновики, белые, подберезовики и шампиньоны, прекрасно подойдут для вашего первого блюда, кстати, я уже рассказывал, как можно сварить суп из шампиньонов.
Готовить такой суп можно на различных бульонах – мясных, куриных, рыбных и прекрасно сочетаются с различными овощами и крупами
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Грибной суп из сушеных белых грибов
С этим благородным грибом бульон получается светлым, суп ароматным и очень вкусным
Ингредиенты:
- 2 горстки сушенных белых грибов
- 3 большие картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Свежея зелень
- Соль, перец
- Специи любые для супов
- Растительное масло
Приготовление:
- Заливаем грибы холодной водой, вымачиваем 2 часа
2. Очищенную, помытую картошку нарезаем средними кубиками
3. Лук нарезаем на мелкие кубики
4. Морковь натираем на крупной терке
5. На разогретую с маслом сковороду высыпаем лук, обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния
6. Добавляем морковь, обжариваем помешивая, 7 минут на среднем огне
7. Грибы вместе с водой переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавим еще воды
8. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 15 минут
9. Добавляем картофель и варим 10 минут
10. Выкладываем лук и морковь
11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим 7 минут
12. Нарезаем чеснок тонкими пластиками и добавляем в суп
13. Перед подачей к столу посыпаем мелко порубленной зеленью
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Ингредиенты:
Приготовление:
- В заранее приготовленный бульон, мясной или овощной высыпать грибы и оставить на 1 час
- Кастрюлю с грибами поставить на огонь
- Почистить и нарезать на небольшие кубики картофель
- Добавить к грибам довести до кипения
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить в кастрюлю лук и варить пока картофель не станет мягким, снять с огня
- Влить тонкой струйкой сливки
- Посолить, поперчить по вкусу
- Взбить все блендером до однородной массы
- Поставить на огонь и довести до кипения
- Подавать к столу
Грибной суп из сушеных грибов с курицей и овощами
Потребуются:
- 500 гр. куриной грудки
- 70 гр. сушеных луговых опят (можно любые)
- 1 стакан гречки
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Приготовление:
- Заливаем грибы водой и замачиваем на 2 часа
- В кастрюлю наливаем 4 литра воды, опускаем курицу, варим до готовности, снимая пенку
- Солим по вкусу, можно добавить лавровый лист
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом
- Натертую на мелкой терке морковь добавляем к луку
- Солим, перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
- Грибы добавляем к моркови и луку, а воду, слитую с грибов, не выливаем
- Обжариваем грибы 5 минут, выливаем в них воду, в которой они замачивались и тушим до полного испарения жидкости
- Сваренную курицу достаем из бульона, разбираем на более мелкие кусочки
- В кастрюлю с бульоном выкладываем кусочки курицы
- Добавляем нарезанный на средние кубики картофель, высыпаем гречку
- Доводим до кипения и выкладываем грибы с овощами
- Добавляем мелко нарезанную зелень
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой
Продукты:
- 60 гр. сушеных грибов
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка сушеного чабреца (тимьяна)
- Соль, перец
- 1,700 мл воды
- 100 гр. картошки
- 40 гр. домашней лапши
Приготовление:
- Заливаем грибы водой, замачиваем 2 часа
- В разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем отжатые от воды грибы
- Добавляем мелко нарезанный лук
- Добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем помешивая, на среднем огне 7 минут, перчим по вкусу
- В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
- Как только вода закипит солим по вкусу, высыпаем порезанный на средние кубики картофель и варим до готовности
- Высыпаем в кастрюлю зелень
- Выкладываем зажарку в суп
- Как только суп закипит добавляем лапшу, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь
- Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Ингредиенты:
- 100 гр. сушеных грибов
- 250 гр. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр. перловой крупы
- Соль, перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
- Грибы залить водой, дать постоять 2 часа
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, посолить по вкусу
- Отжать грибы, выложить в кастрюлю
- Крупу промыть, добавить к грибам
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
- В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем 7 минут до золотистого цвета
- В кастрюлю добавляем картофель, морковь с луком, доводим до кипения
- Петрушку мелко нарезать
- После того как картофель готов, солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку
- Выключаем огонь и даем настояться 30 минут
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке видео
Грибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой видео
Супчик из грибов низко калорийный, но в тоже время очень полезный, поэтому он подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто просто любит хорошо покушать.
Поэтому кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Люблю грибные супы, собирать грибы люблю, но как правило, на сушку ничего не остается.
Я тоже, как правило, все что соберу на суп и на жарёху отправляю, на сушку ничего не остается
Никогда не сушил грибы, да сейчас это и не обязательно, можно любые купить. А супы из них классные, согласен.
Купить проще, с сушкой много заморочек, сейчас торговля предлагает широчайший ассортимент
Сама не сушу, покупаем, готовим не только супы, но и различные соусы, советую.
Согласен с Вами грибные соусы прекрасны
Белый гриб это царь грибов. С ним в общем-то всё вкусно. Но особенно люблю суп пюре. Понравился у вас суп с лапшой.
Раз понравился — надо готовить