Первые блюда

Грибной суп из сушеных грибов — 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете

В лес ходят не только собирать их, но и просто побродить и отдохнуть душой, поэтому, наверное, многие любят «грибную охоту», когда можно вырваться из шумного города на природу.

Любители грибов делают запасы на зиму, их и солят, и маринуют, замораживают и сушат.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп из сушеных грибов — 7 простых... Открыть
Грибной суп из сушеных грибов

Конечно, если живешь в деревне, проблемы где просушить их нет, но хозяйки наловчились сушить и в городских квартирах.

Поэтому, чтобы побаловать своих близких ароматным грибным супчиком затруднений не возникает, на крайний случай можно в любое время просто купить в магазине.

Для приготовления можно использовать практически любые грибы, разве что кроме тех, что идут для соления — лисички, подосиновики, белые, подберезовики и шампиньоны, прекрасно подойдут для вашего первого блюда, кстати, я уже рассказывал, как можно сварить суп из шампиньонов.

Готовить такой суп можно на различных бульонах – мясных, куриных, рыбных и прекрасно сочетаются с различными овощами и крупами

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных грибов

С этим благородным грибом бульон получается светлым, суп ароматным и очень вкусным

Продукты для супа

Ингредиенты:

  • 2 горстки сушенных белых грибов
  • 3 большие картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежея зелень
  • Соль, перец
  • Специи любые для супов
  • Растительное масло

Приготовление:

Замачиваем грибы

  1. Заливаем грибы холодной водой, вымачиваем 2 часа

Режем картошку

2. Очищенную, помытую картошку нарезаем средними кубиками

Нарезаем лук

3. Лук нарезаем на мелкие кубики

Натираем морковь

4. Морковь натираем на крупной терке

5. На разогретую с маслом сковороду высыпаем лук, обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния

Обжариваем лук и морковь

6. Добавляем морковь, обжариваем помешивая, 7 минут на среднем огне

7. Грибы вместе с водой переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавим еще воды

8. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 15 минут

9. Добавляем картофель и варим 10 минут

10. Выкладываем лук и морковь

Добавляем специи

11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим 7 минут

Нарезаем чеснок

12. Нарезаем чеснок тонкими пластиками и добавляем в суп

13. Перед подачей к столу посыпаем мелко порубленной зеленью

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В заранее приготовленный бульон, мясной или овощной высыпать грибы и оставить на 1 час
  2. Кастрюлю с грибами поставить на огонь
  3. Почистить и нарезать на небольшие кубики картофель
  4. Добавить к грибам довести до кипения
  5. Лук нарезать на мелкие кубики
  6. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
  7. Добавить в кастрюлю лук и варить пока картофель не станет мягким, снять с огня
  8. Влить тонкой струйкой сливки
  9. Посолить, поперчить по вкусу
  10. Взбить все блендером до однородной массы
  11. Поставить на огонь и довести до кипения
  12. Подавать к столу

Грибной суп из сушеных грибов с курицей и овощами

Грибной суп из сушеных грибов

Потребуются:

Продукты для супа

  • 500 гр. куриной грудки
  • 70 гр. сушеных луговых опят (можно любые)
  • 1 стакан гречки
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Заливаем грибы водой и замачиваем на 2 часа
  2. В кастрюлю наливаем 4 литра воды, опускаем курицу, варим до готовности, снимая пенку
  3. Солим по вкусу, можно добавить лавровый лист
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом
  5. Натертую на мелкой терке морковь добавляем к луку
  6. Солим, перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
  7. Грибы добавляем к моркови и луку, а воду, слитую с грибов, не выливаем
  8. Обжариваем грибы 5 минут, выливаем в них воду, в которой они замачивались и тушим до полного испарения жидкости
  9. Сваренную курицу достаем из бульона, разбираем на более мелкие кусочки
  10. В кастрюлю с бульоном выкладываем кусочки курицы
  11. Добавляем нарезанный на средние кубики картофель, высыпаем гречку
  12. Доводим до кипения и выкладываем грибы с овощами
  13. Добавляем мелко нарезанную зелень

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой

Продукты:

  • 60 гр. сушеных грибов
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. моркови
  • 80 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца (тимьяна)
  • Соль, перец
  • 1,700 мл воды
  • 100 гр. картошки
  • 40 гр. домашней лапши

Приготовление:

  1. Заливаем грибы водой, замачиваем 2 часа
  2. В разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем отжатые от воды грибы
  3. Добавляем мелко нарезанный лук
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем помешивая, на среднем огне 7 минут, перчим по вкусу
  5. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
  6. Как только вода закипит солим по вкусу, высыпаем порезанный на средние кубики картофель и варим до готовности
  7. Высыпаем в кастрюлю зелень
  8. Выкладываем зажарку в суп
  9. Как только суп закипит добавляем лапшу, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь
  10. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. сушеных грибов
  • 250 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр. перловой крупы
  • Соль, перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

  1. Грибы залить водой, дать постоять 2 часа
  2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, посолить по вкусу
  3. Отжать грибы, выложить в кастрюлю
  4. Крупу промыть, добавить к грибам
  5. Лук нарезать мелкими кубиками
  6. Морковь натереть на крупной терке
  7. Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
  8. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем 7 минут до золотистого цвета
  9. В кастрюлю добавляем картофель, морковь с луком, доводим до кипения
  10. Петрушку мелко нарезать
  11. После того как картофель готов, солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку
  12. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке видео

 

Грибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой видео

 

Супчик из грибов низко калорийный, но в тоже время очень полезный, поэтому он подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто просто любит хорошо покушать.

Поэтому кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 8

  • Люблю грибные супы, собирать грибы люблю, но как правило, на сушку ничего не остается.

    Ответ
    • Я тоже, как правило, все что соберу на суп и на жарёху отправляю, на сушку ничего не остается

      Ответ
  • Никогда не сушил грибы, да сейчас это и не обязательно, можно любые купить. А супы из них классные, согласен.

    Ответ
    • Купить проще, с сушкой много заморочек, сейчас торговля предлагает широчайший ассортимент

      Ответ
  • Сама не сушу, покупаем, готовим не только супы, но и различные соусы, советую.

    Ответ
  • Белый гриб это царь грибов. С ним в общем-то всё вкусно. Но особенно люблю суп пюре. Понравился у вас суп с лапшой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *