Вторые блюда

Вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке — приготовление по простым рецептам

Голубцы — идеальный вариант для ужина или обеда. Врачи утверждают, что мясо лучше всего подавать с овощами. В союзе оба продукта лучше усваиваются. После еды не возникнет дискомфорта или других проблем с пищеварением.

Поэтому, на ужин я часто готовлю голубцы. Они достаточно сытные, очень полезные и вкусные. Для завершающего приема пищи отличная идея! Классический вариант предполагает использование белокочанной капусты в качестве основы для заворачивания. Я же сегодня хочу предложить завернуть начинку в листья пекинской капусты. Это намного удобнее. К тому же, получается тоже очень вкусно!

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке... Открыть
голубцы из пекинской капусты

Сегодня я собрала для вас в одной статье самые вкусные и простые рецепты приготовления голубцов именно из пекинской капусты. Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно и легко.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Если вкусный ужин нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам приготовить голубцы. Да не обычные, а ленивые. Хотя я не люблю это слово. Хочется назвать их быстрыми — так правильнее! На вид, как котлеты. На вкус — настоящие голубцы. Попробуйте и убедитесь сами!

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты
  • одна луковица
  • сырое яйцо
  • меленый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса
  • половина чайной ложки соли
  • полкило фарша
  • мука для обвалки

Соус:

  • 500 миллилитров воды
  • средняя луковица
  • столовая ложка томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • треть чайной ложки соли
  • одна лаврушка
  • сушеная зелень и меленый перец на вкус
  • морковь среднего размера

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем нижнюю плотную часть.

нарезаем капусту

2. Мягкую часть мелко нарезаем. Также режем и твердую часть, но отдельно.

3. Рис моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полуготовности, затем откидываем на сито. Промываем, сливаем всю воду.

добавляем яйцо

3. Мелко нарезаем лук. Отправляем его в миску с мясным фаршем. Вы можете брать любое мясо, которое у вас есть. Но не рекомендую покупать готовый фарш — лучше сделать его дома. Сюда же выкладываем рис и разбиваем яйцо.

4. Солим и перчим на вкус. Добавляем сюда мягкую часть капусты в нарезанном виде и все старательно перемешиваем. Основа готова. Теперь нужно все хорошо отбить, поднимая над миской и с усилием кидая ее обратно. И так раз 10-15.

выпекаем

5. Противень для выпечки сбрызгиваем постным маслом. Из мясной массы лепим небольшие котлетки. Обваливаем в муке и раскладываем на противень. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наши изделия на 15-20 минут.

6. Тем временем, займемся приготовлением соуса. Порежем мелко очищенную луковицу. Морковь натрем теркой. На сковороде нагреваем примерно 2-3 столовые ложки постного масла. Отправляем сюда лук с морковью. Жарим минут 5.

тушим соус

7. Добавляем твердую часть капусты, перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Добавляем томатную пасту, сметану, размешиваем. Вливаем пол-литра воды. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Чеснок пропускаем через пресс сразу в соус. Кладем лаврушку. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

8. Этим соусом заливаем чуть «схватившиеся» голубцы. Снова отправляем в духовку, на полчаса, при той же температуре.

Голубцы готовы! Их можно подать просто так, как самостоятельное блюдо или в дополнении к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке

Это один из самых простых, классических способов приготовления голубцов. Я готовлю такие очень часто. Вариант всегда беспроигрышный. Вкусно, полезно и быстро!

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:

  • средний кочан пекинской капусты
  • полстакана риса (примерно 150 грамм)
  • соль и специи на вкус
  • одна луковица
  • 700 грамм фарша мясного

Соус:

  • морковь среднего размера
  • 4 стакана воды
  • столовая ложка муки
  • соль, перец на вкус
  • небольшая луковица
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • постное масло
  • столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем, несколько раз. Затем помещаем его в кастрюльку, заливаем стакан кипятка и варим до полуготовности. При этом, нужно подсолить его.

перемешиваем фарш

2. Если вы фарш крутите непосредственно перед приготовлением голубцов, то лук и чеснок отправьте с ним. Если же фарш замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. А лук с чесноком можно максимально мелко нарубить или воспользоваться блендером. Соединить их вместе. Посолить, приправить на вкус и добавить рис. Все вместе старательно вымешиваем.

завернуть

3. От качана отрезаем белое плотное основание. Остальное разбираем на листочки. Их заливаем минут на 5 кипятком. Затем достаем, остужаем. Срезаем уплотнения. На край каждого листа кладем начинку и, подворачивая боковые края, сворачиваем рулет.

4. Смазываем маслом форму для выпекания. Раскладываем одним слоем. Теперь приготовим соус-подливку.

5. Морковку чистим и трем теркой. Луковицу мелко крошим. В стакане воды растворяем соль и полную ложку муки. Перемешиваем до максимально однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

перемешиваем

6. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда сначала лук, жарим пару минут. Добавляем морковь, готовим еще столько же. Добавляем сметану с томатной пастой, вливаем стакан чистой теплой воды. Размешиваем. Теперь вводим смесь муки. Когда масса немного загустеет, вливаем еще 2 стакана воды. Солим и перчим на вкус.

7. Этой заливкой заливаем противень с голубцами. Они должны полностью покрыться ей. Накрываем фольгой. Выпекаем при 200 градусов 1 час. За 10 минут до готовности, то есть через 50 минут, фольгу снимаем и допекаем положенное время.

выпекаем

8. Голубцы готовы! Подавать их нужно порционно, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они тушились. В каких-то дополнениях блюдо не нуждается! Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке с необычной начинкой из грибов с рисом

Предлагаю вам голубцы со сравнительно необычной начинкой для этого блюда. Они подойдут в пост или вегетарианцам. Ведь вместо мяса мы будем использовать грибы. Получается тоже очень вкусно, сытно и полезно.

голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • средний кочан капусты пекинской
  • постное масло для жарки
  • 400 грамм любых грибов (свежие, замороженные или сухие)
  • меленый перец и соль на вкус
  • петрушка на вкус
  • средняя луковица
  •  125 грамм риса

Соус:

  • средняя морковка
  • 300 миллилитров овощного бульона или воды
  • небольшая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, специи, сметана на вкус

Приготовление:

  1. Рис моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и, подсолив, отвариваем до полуготовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы моем. Если нужно, их необходимо очистить. Нарезаем тоже мелким кубиком. Если используете сухие грибы, их нужно размочить и обтереть от воды.
  3. Обжариваем грибы с луком до готовности. Остужаем.
  4. Грибы, рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем. Посолим, приперчим на вкус и все хорошо размешаем.
  5. От кочана пекинской капусты отрезаем часть от основания. Ту, что белая и плотная. Сами листочки отделяем друг от друга и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, а капусту остужаем.
  6. На край листа кладем ложкой начинку. Подворачивая боковые концы, заворачиваем их в рулет. Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем тут голубцы.
  7. Готовим соус-заливку. Морковь трем теркой. Лук мелко режем. На постном масле, до золотистости, обжариваем их на сковороде. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут.
  8. Вливаем бульон, солим и приправляем на вкус. После вскипания протушим 5 минут.
  9. Этим соусом заливаем форму с голубцами. Сверху закрываем фольгой. Духовку нагреваем при 180 градусов. Готовим голубцы в горячей печи примерно 30-40 минут. Но за 10 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.

Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты с рисом и фаршем

Фарш, рис, капуста и соус из овощей — что может быть вкуснее?! Предлагаю вам очень простой способ приготовить эти продукты в виде голубцов. Обязательно попробуйте!

голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • один кочан капусты пекинской
  • 5 столовых ложек сметаны
  • полстакана сырого риса
  • морковка среднего размера
  • 600 грамм фарша мясного
  • 2 средние луковицы
  • соль на вкус
  • меленый перец на вкус

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой листьев. У целого кочана отрезаем белую плотную часть, от основания. Сами листочки разбираем и опускаем в кипящую воду. Пробланшируем минуту. Затем вынем их шумовкой. Теперь их нужно полностью остудить.
  2. Промытый рис отвариваем до полуготовности. Он должен быть слегка жестковатый и рассыпчатый. Сливаем воду, промываем.
  3. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на постном масле.
  4. Перемешиваем мясной фарш, остывшие рис и лук. Солим, перчим.
  5. Эту начинку выкладываем на каждый лист капусты. Сворачиваем любым удобным способом. Например, рулетом или конвертиком.
  6. Морковь трем теркой. Лук мелко рубим. Поджариваем их на постном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану. Солим и перчим на вкус. Прогреваем, помешивая, примерно минуту. Затем вливаем 5 столовых ложек бульона, воды или отвара от капусты. Размешиваем и снимаем с плиты.
  7. Голубцы выкладываем на противень, смазанным маслом. Покрываем соусом. Накрываем форму сверху фольгой.  Ставим в духовку при 180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.

Подают такие голубцы вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром

Голубцы с кроликом и сыром

Необходимо взять мясо кролика, сыр, 15 листьев пекинской капусты  Читать далее…

Видео рецепт приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Автор ролика предлагает свой рецепт этого блюда. Приготовление предусматриваем мясо индейки. Но вы, по желанию, можете брать любое другое мясо или готовый фарш.

Ингредиенты

Состав фарша:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 600 г филе бедра индейки
  • 2 луковицы
  • 100 г риса
  • 1 небольшой пучок укропа (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • сушеный чеснок по вкусу
  • соль — из расчета на 500 г фарша 1 неполная ч. л

Зажарка:

  • 1 шт. лук
  • 1 шт. сладкий болгарский перец
  • 2 шт. помидора
  • сушеный чеснок по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • соль, сахар по вкусу

Приятного просмотра!

Голубцы — это то блюдо, которое, пожалуй, должна уметь готовить каждая хозяйка. Возиться с белокочанной капустой гораздо сложнее. А пекинская, она мягче. Заворачивать в нее начинку гораздо проще. И предварительной подготовки она не требует.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети или закладки, чтобы они всегда были рядом. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *