Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Сегодня в рубрике «Вторые блюда» такое блюдо, как фаршированные кальмары, которое отлично впишется в меню для любого праздничного стола. Аппетитно, ароматно и невероятно красиво!
Если их подать к столу на второе горячее блюдо, то они будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Тушки кальмаров с начинкой можно жарить и тушить, варить и запекать, а также подавать в виде холодных закусок.
Содержание:
- Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану
- Фаршированные кальмары с фаршем и грибами
- Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке
- Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках
- Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом
- Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке
- Кальмары с творогом и креветками
- Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке
Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.
Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.
Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану
Вам потребуются:
- 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
- 150 г рыба красная свежая
- 1 шт. яйцо
- 150 г крабовое мясо
- 1 шт. перец сладкий
- 30 мл сливки 5%
- 1 пучок петрушка
Способ приготовления:
Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток
Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки
Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре
Добавляем сливки и смешиваем
В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем
Крабовое мясо измельчаем
Режем сладкий красный перец кубиками
Пассеруем перец на сковороде без масла
Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем
После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом
Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа
Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край
Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут
Разрезаем на порционные кусочки на доске
Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине
Вам потребуются:
- 8 шт. свежие кальмары с головой
- 200 г сухое белое вино
- 200 г томаты черри
- 500 г свино-говяжий фарш
- 250 г шампиньоны свежие
- 1 шт. репчатый лук
- 30 г перья зеленого лука
- 1/2 шт. перец сладкий
- 1 шт. лимон
- 70 мл оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснок
- 10 г черный перец
- 10 г прованские травы
- соль
Способ приготовления:
Уделим особое внимание чистке кальмара с головой
Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек
Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей
Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом
Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем
Удаляем у головы глаз пальцами
Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской
Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото
Полученную звездочку хорошо промываем водой
Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок
Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку
Режем грибы не мелко, так как они ужариваются
Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем
Добавляем соль, перец и прованские травы
Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы
Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке
Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа
Скалываем край каждого зубочисткой
Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания
Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду
Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам
Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь
Кальмары должны быть наполовину в вине
Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут
За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри
Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком
Поливаем соком свеже выжатого лимона
Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона
Приятного аппетита!
Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке
Вам потребуются:
- 6 шт. адриатические кальмары свежие
- 2 шт. картофель крупный
- 50 г зелень петрушки
- 2 веточки сельдерей
- 1 шт. лимон
- 70 г имбирь
- 2 зубчика чеснок
- оливковое масло
- 1 щепотка кари приправа
- 1 щепотка перец черный
- 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
- 3 шт. томаты средние (по желанию)
Способ приготовления:
У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца
Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем
Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне
Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца
Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня
Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем
Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем
Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус
Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой
Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком
Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!
Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках
Вам потребуются:
- 5 шт. кальмары тушки очищенные
- 400 г капуста зеленая
- 2-3 шт. томаты красные
- 300 г филе морской рыбы
- 200 г грибы шампиньоны
- 400 г сливки 10%
- 2-3 шт. зеленый лук
- 1 шт. репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук
Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла
В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны
Мелко шинкуем ножом капусту
Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне
Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками
И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки
Последними закладываем томаты, порезанные кубиками
Далее добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут
Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров
Скалываем каждый зубочисткой
Получаются вот такие мешочки с фаршем
Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю
Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину
Добавляем в сливки соль и перец по вкусу
Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник
Украшаем готовое блюдо зеленым луком
Приятного аппетита!
Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом
Вам потребуются:
- 5-6 шт. кальмары свежие
- 200 г грибы шампиньоны
- 1 шт. луковица
- 150 г сыра
- 3 яйца
- соль, перец
Способ приготовления:
Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить
Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде
Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра
Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу
Наполняем кальмары полученной смесью
Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку
За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром
Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!
Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!
Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке
Способ приготовления:
Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать
Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы
Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета
Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками
Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке
Все смешиваем с заранее отваренным рисом
Добавляем немного майонеза, соль, перец
Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары
Скалываем каждый зубочистками крест-накрест
Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона
Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров
Приятного аппетита!
Кальмары с творогом и креветками
Вам потребуются:
- 0,5 кг свежего творога
- 3 шт. тушки кальмаров
- 150 г креветки очищенные
- 0,5 стакана сметана
- 1 ч. л. паприка
- 50 г петрушка
- 3 зубчика чеснок
- соль, перец
Способ приготовления:
Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить
В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс
Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки
Засыпаем в творог паприку
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой
Перекладываем творог с зеленью в блендер
Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд
Далее добавляем в творожную массу креветки
Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой
Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме
Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол
Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке
Вот это да!! Никогда не думала, что из кальмаров можно сделать такие шикарные блюда. Выглядит все очень эффектно и аппетитно, наверное еще и очень вкусно.
И вкусно и празднично
Кальмары фаршировала один раз, получилось очень вкусно и аппетитно. Надо еще по вашим рецептам приготовить.
Готовьте на здоровье
Божественное блюдо, нафаршировать кальмары это отличная идея не только для гурманов, но и для домохозяек. Воспользуюсь вашими рецептами и удивлю гостей на праздник.
Приятного аппетита и большого удивления гостей
Отличные рецепты, один лучше другого! Никогда не готовила такие блюда, и хочется скорее попробовать.
Автор, действительно очень хорошо описала рецепты и подробно
Очень люблю баловать себя кальмарами! Беру в копилку ваши идеи!
Спасибо, идеи написаны действительно очень хорошие, спасибо автору
Ух ты! Я раньше готовила салаты из кальмаров, но вот фаршированные никогда. Если честно, даже не попадались мне такие рецепты, уж не знаю как так получилось. Так что для меня это почти открытие.
Но попробовать захотелось. Думаю это блюдо ничуть не хуже салатов, а может и лучше. Надо попробовать.
Спасибо!
Обязательно попробуйте
Что-что, а кальмары никогда не фаршировала. Недавно видела картинку с такими кальмарами, а у Вас подробные рецепты с описанием, супер. Буду экспериментировать
Наталья, успехов в экспериментах!
Кальмары вкусные с любыми добавками. Особенно понравился рецепт с фаршем и грибами. Надо будет попробовать.
Попробуйте, пожелаю приятного аппетита
Приглянулся рецептик фаршированных кальмаров по Дюкану. Вкус наверняка восхитительный 🙂 Обязательно попробую приготовить.
И вкусно и диетически