Вторые блюда

Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Вторые блюда» такое блюдо, как фаршированные кальмары, которое отлично впишется в меню для любого праздничного стола. Аппетитно, ароматно и невероятно красиво!

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления в домашних... Открыть
коллаж кальмары фарш

Если их подать к столу на второе горячее блюдо, то они будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Тушки кальмаров с начинкой можно жарить и тушить, варить и запекать, а также подавать в виде холодных закусок.

Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

Фаршированные кальмары

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:

промываем кальмары

Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

измельчам рыбу

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

добавляем сливки

Добавляем сливки и смешиваем

перемешиваем с зеленью

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

измельчаем крабовое мясо

Крабовое мясо измельчаем

режем сладкий перец

Режем сладкий красный перец кубиками

обжарка перца

Пассеруем перец на сковороде без масла

добавляем мясо

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

остужаем выкладываем

После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

начиняем тушки смесью

Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

закалываем края тушки

Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

варим в воде

Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

режем на порции

Разрезаем на порционные кусочки на доске

готовое блюдо

Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

фаршированные кальмары с грибами

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы
  • соль

продукты для приготовления

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

чистка кальмара

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

удаляем глаз

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

отделяем щупальца

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

коллаж 4

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

обжариваем фарш с грибами

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

фаршируем кальмары

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

обжариваем кальмары

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

заливаем вином

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

выкладываем на тарелку, украшаем зеленью

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

фаршированные кальмары

Вам потребуются:

  • 6 шт. адриатические кальмары свежие
  • 2 шт. картофель крупный
  • 50 г зелень петрушки
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 шт. лимон
  • 70 г имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • оливковое масло
  • 1 щепотка кари приправа
  • 1 щепотка перец черный
  • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
  • 3 шт. томаты средние (по желанию)

Способ приготовления:

У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца

кальмары адриатические

Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем

отделили щупальца

Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне

обжариваем зелень

Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

жарим

Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

обжарили щупальца кальмаров

Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем

картофель отварной

Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем

смешиваем обжарку с картофелем

Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус

соль перец соус

Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой

начиняем тушки фаршем

Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком

кальмары на противне

Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания

готовые кальмары

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

Фаршированные кальмары с капустой

Вам потребуются:

  • 5 шт. кальмары тушки очищенные
  • 400 г капуста зеленая
  • 2-3 шт. томаты красные
  • 300 г филе морской рыбы
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 400 г сливки 10%
  • 2-3 шт. зеленый лук
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук

Мелко режем лук

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла

Жарим лук

В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны

добавляем шампиньоны

Мелко шинкуем ножом капусту

шинкуем капусту

Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне

добавляем капусту

Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками

режем рыбу

И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки

Добавляем рыбу в сковороду

Последними закладываем томаты, порезанные кубиками

Добавляем помидоры

Далее добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут

Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров

Фаршируем кальмары

Скалываем каждый зубочисткой

Скалывем зубочисткой

Получаются вот такие мешочки с фаршем

Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю

укладываем готовые в кастрюлю

Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину

заливаем сливками

Добавляем в сливки соль и перец по вкусу

Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник

тушим 15 минут

Украшаем готовое блюдо зеленым луком

Готовые фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

кальмары фаршированные грибами и яйцом

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. кальмары свежие
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. луковица
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

Обжариваем лук с грибами

Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде

рубим яйца и трём сыр

Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра

Грибная смесь

Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу

Наполняем кальмары полученной смесью

Наполняем кальмары полученной смесью

кальмары на противне

Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку

посыпаем сыром

За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром

Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!

в разрезе

Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!

готовые фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке

кальмары фаршированные рисом

Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать

кальмары

Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы

Обжариваем грибы

Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

лук

Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками

добавляем перец

Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

обжариваем морковь

Все смешиваем с заранее отваренным рисом

смешиваем морковь с рисом

Добавляем немного майонеза, соль, перец

добавляем в смесь майонез

Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

Наполняем тушки кальмаров

Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

скалываем зубочисткой

Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона

заливаем масло растительное и запекаем

Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров

готовые фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

Кальмары с творогом и креветками

Кальмары фаршированные творогом

Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего творога
  • 3 шт. тушки кальмаров
  • 150 г креветки очищенные
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 г петрушка
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, перец

продукты

Способ приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить

В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс

добавляем чеснок в творог

Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки

добавляем зелень

Засыпаем в творог паприку

посыпаем паприкой

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой

заливаем сметану

Перекладываем творог с зеленью в блендер

взбиваем в блендере

Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд

добавляем соль перец

Далее добавляем в творожную массу креветки

добавляем креветки

Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой

заполняем кальмары

Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме

Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол

готовые кальмары

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке

 

Комментариев к статье: 18

  • Вот это да!! Никогда не думала, что из кальмаров можно сделать такие шикарные блюда. Выглядит все очень эффектно и аппетитно, наверное еще и очень вкусно.

    Ответ
  • Кальмары фаршировала один раз, получилось очень вкусно и аппетитно. Надо еще по вашим рецептам приготовить.

    Ответ
  • Божественное блюдо, нафаршировать кальмары это отличная идея не только для гурманов, но и для домохозяек. Воспользуюсь вашими рецептами и удивлю гостей на праздник.

    Ответ
  • Отличные рецепты, один лучше другого! Никогда не готовила такие блюда, и хочется скорее попробовать.

    Ответ
  • Ух ты! Я раньше готовила салаты из кальмаров, но вот фаршированные никогда. Если честно, даже не попадались мне такие рецепты, уж не знаю как так получилось. Так что для меня это почти открытие.
    Но попробовать захотелось. Думаю это блюдо ничуть не хуже салатов, а может и лучше. Надо попробовать.
    Спасибо!

    Ответ
  • Что-что, а кальмары никогда не фаршировала. Недавно видела картинку с такими кальмарами, а у Вас подробные рецепты с описанием, супер. Буду экспериментировать

    Ответ
  • Кальмары вкусные с любыми добавками. Особенно понравился рецепт с фаршем и грибами. Надо будет попробовать.

    Ответ
  • Приглянулся рецептик фаршированных кальмаров по Дюкану. Вкус наверняка восхитительный 🙂 Обязательно попробую приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *