Домашний салат оливье с колбасой — рецепты зимнего салата с колбасой и огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим Оливье с колбасой. В каждой семье, пожалуй, есть свой любимый проверенный рецепт. У меня он тоже есть. Но поэкспериментировать – это всегда здорово! Сегодня я собрала для вас в одной статье несколько рецептов традиционного «зимнего» салата.

салат зимний оливье

Добавить в состав свежий огурец или соленый? А может и то, и другое? Какую взять колбасу – копченую или вареную? А чем заправлять – сметаной, майонезом или вовсе смешать их вместе? Ответить однозначно на все эти вопросы невозможно. Ведь все варианты хороши. Выбирайте любой из понравившихся рецептов. А статью забирайте себе на заметку, чтобы не потерять, и со временем попробовать каждый!

Содержание:

  1. Классический салат Зимний с колбасой, свежими огурцами и горошком
  2. Салат оливье с колбасой солеными огурцами и консервированным горошком
  3. Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком
  4. Классический салат Зимний со свежими и солеными огурцами
  5. Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами
  6. Оригинальный Оливье с колбасой без горошка — рулетом
  7. Видео рецепт новогоднего обалденно-вкусного оливье

Классический салат Зимний с колбасой, свежими огурцами и горошком

Свежий огурец придает салату больше яркости, свежести и хруста. Его можно соединить и с соленым в этом блюде. Но пока мы этого делать не будем. Получается зимний по этому рецепту невероятно вкусным. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка отварная
  • Соль на вкус
  • Вареная морковка
  • Свежие огурцы
  • Вареные яйца
  • Горошек консервированный
  • Колбаса на вкус
  • Молотый черный перец
  • Лук репчатый
  • Майонез

Количество ингредиентов можете брать на вкус.

Приготовление:

1. В этом блюде, варки требуют три ингредиента – морковь, яйца и картошка. Я варю отдельно овощи, отдельно яйца. Начнем с яиц. Помещаем их в кастрюлю с холодной водой. Кладем ложку соли, ставим на плиту. Когда вода забурлит, варим примерно 8 или 10 минут. Тогда желток будет «крутой».

2. Картошку с морковью очищать не нужно. Отправляем их тоже в холодную подсоленную воду. Варим до мягкости. Ее проверяют, протыкая ножом.

3. Теперь вареные составляющие остужаем. После этого, желательно их еще и охладить. Так они будут лучше держать форму после нарезки. Затем очищаем.

4. Нарезаем эти продукты кубиками среднего размера. Складываем сразу в общую посуду для перемешивания.

5. Колбасу можно брать вареную, ветчину или салями, как вам нравится. Очищаем ее от пленки и нарезаем подобными кубиками, как и вышенарезанные продукты.

6. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Если он горчит, обязательно очищаем. Но если нет, кожуру лучше оставить. Ведь с зеленым огурцом салат выглядит аппетитнее. Отправляем в общую посуду. Лук нарезаем мелко. Я чаще беру сладкую луковицу.

Но если на данный момент под рукой только горькая, ее лучше в нарезанном виде залить кипятком и оставить на 5 минут

7. Затем слить воду, обсушить и переложить в салат. Эта процедура снимет излишнюю горечь и придаст луку большей сочности.

8. С горошка сцеживаем рассол. Всыпаем его в салат. Солим, перчим на свой вкус. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить еще соли. А вместо майонеза, если хотите, можете брать сметану или смешать эти 2 соуса в примерно равных пропорциях.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Если продукты не были предварительно охлажденными, то лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.

Салат оливье с колбасой солеными огурцами и консервированным горошком

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему Оливье в народе называют «Зимним салатом»? Все просто! Готовился он с давних времен из тех продуктов, которые были в каждой семье зимой. Это картошка, морковь, яйца и соленые огурчики. В качестве мясного ингредиента использовалось либо отварное мясо, либо колбаса. Некоторые, конечно, готовят его с говяжьим языком, морепродуктами, печенью и так далее. Но раз уж мы сегодня сосредоточили мысль на колбасных рецептах, рассмотрим такой.

Читайте также:  Картофельные драники - 7 простых вкусных рецептов на сковороде

Для приготовления нам понадобится:

  • Колбаса (любая) – 80 грамм
  • Одна отварная морковь среднего размера
  • Пару маринованных (соленых) огурцов
  • Четвертинка репчатой луковицы
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм горошка консервированного
  • Четверть чайной ложки горчицы
  • 120 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 отварные картофелины среднего размера

Приготовление:

1.Заранее ставим вариться яйца, картошку и морковь. Быстрее всего сварятся яйца. Они готовятся минут 10 после вскипания. При этом важно опускать их только в холодную воду, а затем ставить на огонь. Вторая по скорости идет картошка, затем морковка. Их готовность легко проверить, проткнув ножом. Если он свободно входит в овощ, без хруста, можно убирать его из варки.

2.Полностью остужаем отварные продукты. До того, как нарезать их, лучше еще и охладить. Тогда кусочки потом будут лучше держать форму. Затем нарезаем кубиками среднего размера, как обычно вы делаете это на оливье. Я люблю, когда они не слишком мелкие, но и не огромные. Яйцо можно тоже порезать ножом, а можно воспользоваться специальной яйцерезкой.

3.Колбасу, как я уже заметила, вы можете использовать любую вареную, полукопченую, копченую – не важно. Можно даже перемешать несколько видов. Нарезаем ее такими же кубиками.

4.Все нарезанные составляющие помещаем в одну салатницу. Сюда же пересыпаем отцеженный горошек. Лук нарезаем мелко. Если он горький, лучше обдать кипятком, а затем слить воду. Но я предпочитаю брать сладкий лук, салатного сорта. Добавляем его в общую массу.

Если вы готовите салат впрок, то заправлять сразу все количество не нужно. Иначе, он может быстро испортится.

5.Добавляем сюда майонез, солим, перчим на вкус. Дополнительной пикантности придаст привычному блюду горчично-сливочный соус. Просто перемешиваем их в отдельной миске и вливаем в салат. Все перемешиваем.

Можете сразу нести к столу. Но, если убрать его на часик в холодильник, он будет еще вкуснее.

Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм вареной говядины
  • 2-3 отварные картошки
  • 3-4 соленых огурца
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 1-2 кислых яблока
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 300 грамм горошка зеленого
  • 300 грамм майонеза
  • Маленькая луковица
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.

2.Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.

3.С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.

4.Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.

Читайте также:  Закуска из красной рыбы с творожным сыром — самые простые и вкусные рецепты

5.Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.

6.Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт

Все нарезанные продукты друг за другом складываем в миску для перемешивания.

7.Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

8.Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.

9.Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.

Классический салат Зимний со свежими и солеными огурцами

Предлагаю разнообразить привычный Оливье, при этом, не внося в состав что-то экзотическое. Попробуйте добавить сюда 2 или несколько видов колбас и два вида огурцов (соленые и свежие). Это будет очень вкусно, поверьте! Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 картошки отварные
  • Банка горошка стандартного размера
  • Один свежий огурец
  • 2-3 маринованных (соленых) огурца
  • 150 варено-копченой колбасы
  • 150 грамм докторской колбасы
  • Одна отварная морковь
  • Майонез или сметана на ваш вкус
  • 3 отварных яйца
  • Зеленый лук на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Для этого салата, по традиции, отвариваем картошку, морковку и яйца. Варятся они разное время, поэтому варить их нужно отдельно. А если варите в одной кастрюле, то просто убирайте уже готовые продукты. Сначала это будут яйца. После вскипания они варятся около 10 минут. Затем картошка, а потом морковь.

2.Затем остужаем их, очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. По форме и размеру они все должны быть примерно одинаковыми. Складываем в общую салатницу.

3.Следом за ними, в салат отправятся оба вида огурцов. Нарезаем их таким же кубиком. Если свежий овощ немного горчит, его необходимо очистить от кожуры.

4.Оба вида колбасы очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в общую посуду. Мелко нарезаем зеленый лук. Его, по желанию, можно заменить на шалот или обычный репчатый.

Пересыпаем сюда процеженный горох. Солим на вкус, по желанию можно приперчить. Перемешиваем.

Если вы заготовили салат впрок или за несколько часов до трапезы, уберите его пока в холодильник незаправленным. А добавлять сюда майонез нужно непосредственно перед подачей.

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления.  Читать далее…

Оригинальный Оливье с колбасой без горошка — рулетом

Салат оливье рулет

Сначала подготавливаем все составляющие  Читать далее…

Видео рецепт новогоднего обалденно-вкусного оливье

Хочу добавить немного новогоднего настроения в эту статью. Автор ролика предлагает свой яркий, новогодний рецепт с пошаговым описанием. Даже если вы готовите оливье впервые, благодаря подробной инструкции, обязательно справитесь!

Приятного просмотра!

Подборка традиционного классического оливье с колбасой подошла к концу. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять к нужному моменту. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице.

Оливье можно готовить не только в Новый год или другой праздник. Благодаря доступности ингредиентов, его можно готовить просто так без повода!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 143Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector