Цветная капуста в кляре — пошаговые рецепты с пивом и сыром. Фото приготовления
Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром.
Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, гарниры, первые блюда, можно заготавливать на зиму.
Если говорить о пошаговых действиях по приготовлению этого блюда, то нужно сделать три шага – первый, это отварить цветную капусту в подсоленной воде
Второй, сделать кляр и обвалять её в нём, и третий, пожарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Перед варкой капусту нужно разобрать на соцветия, примерно одинаковые по размерам, чтобы она равномерно проварилась 5 – 7 минут.
Кляр сделать из муки, яиц с добавлением различных приправ и специй, на ваши вкусовые пристрастия.
И самое простое обжарить кусочки со всех сторон. Просто? Да, просто. Быстро? Да, быстро.
А самое главное, очень вкусно, полезно и сытно.
Выбирать кочан нужно с ровным окрасом – желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен, он должен быть плотным и крепким.
Так что не сомневаемся в конечном результате, берем и готовим
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 средний кочан
- Мука – ¾ ст.
- Пиво – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Подготавливаем капусту, промываем её под проточной водой и разбираем на соцветия
Приготавливаем кляр, для этого размешиваем в пиве муку, добавляем яйцо, соль, перец и венчиком его взбиваем, благодаря пиву получается золотистая хрустящая корочка
Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и доводим до кипения, закладываем капусту и варим 5 – 7 минут, главное не передержать иначе овощ может превратиться в пюре, для этих целей можете воспользоваться и пароваркой – поставить на 10 минут и будет готово
Отваренный овощ откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода
В сковороде разогрейте масло, его нужно налить слоем высотой около 1 см
Соцветия окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до получения золотистой корочки
Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло
Подавать можно с сливочно-чесночным соусом, приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить цветную капусту в сырном кляре
Продукты:
- Цветная капуста — 900-1000 гр.
- Мука — 1-1,5 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Петрушка
- Соль
- Молотая паприка
- Гранулированный чеснок
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовленный кочан промываем в воде, даем стечь, разбираем на средние соцветия, такие, чтобы было удобно, и есть, и обжаривались они быстро, закладываем её в кастрюлю с холодной подсоленной водой и даем постоять минут 10, чтобы если имеются какие-либо жучки, они всплыли
С помощью шумовки достаём кусочки, воду из кастрюли сливаем, наливаем свежей и ставим на огонь
После того, как вода закипит, её подсаливаем и закладываем вариться кусочки соцветий, варим минут 5 – 7
Отваренную капусту сливаем в дуршлаг, даем ей стечь и остыть, а в это время готовим кляр
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем натертый на средней терке сыр, смешиваем нашу массу, по вкусу добавьте соли, паприку, чеснок, мелко порезанную петрушку и перец, можете добавить свои любимые приправы, хорошо перемешать
Остывшую капусту посыпаем мукой, если вам этой муки недостаточно, можете использовать её больше, осторожно перемешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой
Перекладываем её в кляр и перемешиваем её так, чтобы она была полностью в кляре
На сковороде разогреваем масло, по объему налить его нужно столько, чтобы покрывало половину наших кусочков
После того как кусочки зарумянятся с одной стороны, их переворачиваем, обжариваем с обеих сторон
Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и подаем на тарелке к столу, можно украсить зеленью
Готовьте, полезно, очень вкусно, советую
Цветная капуста в кляре с сыром для похудения
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 Гр.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовленную капусту разобрать на соцветия средней величины
Отварить в пароварке 20 минут
Натереть сыр на крупной терке
Разложить кусочки в форму для запекания и густо присыпать сыром
Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре с сыром видео рецепт
Интересные рецепты! Никогда такие не готовила. Будет чем удивить домашних. Спасибо.
Готовьте и ешьте на здоровье
Спасибо Вам за очень интересный рецептики 🙂 Люблю цветную капусту!
Вкусно и очень полезно
У нас цветная капуста в кляре практически каждый день на столе. Я ем с удовольствием, а жена обожает.
Желаю Вам приятного аппетита, вкусно и полезно
Если честно, впервые вижу чтобы кляр делали из пива. Очень интересная задумка!
Существует очень много рецептов кляра на пиве
Цветную капусту люблю и покушать, и приготовить :)) Нашла у Вас много интересных рецептов. Возьму на заметку.
Попробуйте обязательно в кляре из пива, получается хрустящая вкусная корочка
Цветная капуста в кляре из пива — это очень интересно. Даже и не слышала, что можно готовить кляр для капусты таким образом. Наверное особенно нравится этот рецепт любителям пива. Ведь здесь не только сама капуста получается с хрустящей вкусной корочкой. но и название очень говорящее.
Маргарита, пива в кляре немного, а вот то, что звучит здорово, это да.
Честно говоря не разу такую капусту в кляре не пробовал, не довелось, при случае приготовим.
Почему при случае, а не раньше?
Посмотрел и так захотелось с хрустящей корочкой в кляре на пиве
Так в чем дело, в магазин за капустой и пивом