Цветная капуста — быстрые и вкусные рецепты капусты, приготовленной на сковороде

Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро.

Цветная капуста, жареная на сковороде

Можно заготавливать на зиму – мариновать, закатывать в банки салаты.

Прекрасный овощ, обладающий различными витаминами и микроэлементами.

Пищевая ценность на 100 граммов

  • Калорийность всего 30 ккал
  • Белки – 2,5 гр.
  • Жиры – 0,3 гр.
  • Углеводы – 4,2 гр.

Прекрасно можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Сегодня представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде

Рецепт приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом, жаренная на сковороде

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления на сковороде цветной капусты, использовать для этого можно не столько свежую, только что сорванную с грядки, но и замороженную

Необходимо:

  • Цветная капуста – 400 гр. (стандартный пакет замороженной капусты)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь

Цветная капуста в сковороде

Открываем пакет замороженной капусты и высыпаем её в разогретое масло, если хотите, предварительно можно разморозить, приготовить быстрее получится, но это если есть время ждать, а так достали из морозилки и сразу приступили к делу

Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте

Накрываем сковороду крышкой и даем ей оттаять, когда она зашипит, убавляем огонь, не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела

Капуста разморозилась, дальше обжариваем её без крышки, можно добавить немного масла

Обжариваем капусту на сковороде

Обжариваем её, перемешивая до тех пор, пока она не подрумянится

Проверяем лопаточкой готовность капусты

Как проверить готовность, попробуйте лопаточкой разделить её на 2 части, если кусочек разделился, а не смялся, значит готова

Вбиваем в капусту яйца

Вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись яйцом

Обжаренная капуста с яйцом в сковороде

Блюдо наше готово, теперь его нужно посолить по вкусу и разложить по тарелкам

Получается очень вкусно, а если добавить небольшой кусок обжаренного мяса, это будет «шедеврально»

Приятного аппетита!

Лучший рецепт цветной капусты в кляре из пива

Цветная капуста приготовленная в кляре с пивом

Это блюдо, приготовленное в кляре на пиве, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Пиво дает вкусную и ароматную хрустящую корочку, которая понравится всем. Читать далее …

Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки

Цветная капуста рецепт приготовления быстро и вкусно

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления цветной капусты

  • Цветная капуста
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Разделяем капусту на соцветия, кипятим воду

Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её

Варим капусту 5 минут

Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью

В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца

Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться

Обжариваем капусту в масле в сковороде

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

Готовая жареная капуста

И приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре на сковороде

Капуста в сырном кляре приготовленная на сковороде

Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки. Читать далее…

Очень вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

Цветная капуста приготовленная в сухарях

Необходимо:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Сухари панировочные
  • Яйца — 2 — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разбираем на соцветия капусту

Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть

Взбиваем яйцо

В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами

Обмакиваем капусту в яйце

Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом

Обжариваем капусту на сковороде

Обжариваем в растительном масле до появления корочки

Видео рецепт вкусной жареной цветной капусты с мясом

 


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 12

  • 17.09.2017 в 10:13
    Permalink

    Сергей, решила приготовить цветную капусту по Вашим рецептам. Поделюсь впечатлениями.

    Ответ
    • 20.09.2017 в 21:51
      Permalink

      Жду ваших рассказов как получилось

      Ответ
  • 17.09.2017 в 16:20
    Permalink

    Все рецепты обязательно в закладки. Все основные способы приготовления подробно описаны и проиллюстрированы. Так что у Вас получилось полное руководство по приготовлению цветной капусты. Не убавить, не прибавить. Спасибо, будем готовить!

    Ответ
    • 20.09.2017 в 21:51
      Permalink

      Могу пожелать только успехов

      Ответ
  • 18.09.2017 в 21:28
    Permalink

    Никогда так не готовили, попробую для начала с яйцом и в кляре с пивом

    Ответ
    • 20.09.2017 в 21:49
      Permalink

      Такой кляр дает хрустящую приятную корочку

      Ответ
  • 21.09.2017 в 02:12
    Permalink

    Как-то в последнее время забыла про цветную капусту, а вы напомнили, спасибо. Очень легкое и вкусное блюдо, обязательно приготовлю.

    Ответ
    • 21.09.2017 в 14:20
      Permalink

      Хоть и диетический овощ, а хорош

      Ответ
  • 21.09.2017 в 21:08
    Permalink

    Цветной капусты наморозил, так что буду зимой себя баловать. Я из нее такую запеканочку в духовке готовлю — пальчики оближешь.

    Ответ
    • 24.09.2017 в 19:03
      Permalink

      Прекрасно, зимой будете с витаминами

      Ответ
  • 25.09.2017 в 00:20
    Permalink

    Раньше я не понимал вкуса цветной капусты. Ну а сейчас ем с громадным удовольствием. Все Ваши рецепты очень понравились. И с яйцом, и в кляре с пивом, и в сухарях. Здорово. Берём.

    Ответ
Adblock
detector