Что приготовить на ужин из курицы — 10 простых рецептов из курицы
Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.
Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.
В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.
Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро.
Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.
Содержание:
- Ужин на скорую руку Курица с гарниром
- Курица, тушенная с овощами
- Вкусный ужин за 30 минут
- Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки
- Куриная запеканка в духовке
- Спагетти в остром томатном соусе
- Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле
- Куриная грудка с рисом в сковородке
- Курица со сладким перцем за 15 минут
- Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео
Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Ужин на скорую руку Курица с гарниром
Ингредиенты:
- Любые части курицы
- 2 крупные картофелины
- одно яблоко
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком
Солим по вкусу со всех сторон
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим
Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики
Солим, перемешиваем
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину
В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса
По краям сковороды выкладываем весь картофель
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку
Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Курица, тушенная с овощами
Необходимо:
- 700 гр. филе
- 2 болгарских перца
- один помидор
- 1,5 кг молодого картофеля
- одна луковица
- 100 гр. замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 2 кубика овощного бульона
- Приправы по вкусу
- Любая зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Филе нарезаем на средние кусочки
В разогретую кастрюлю наливаем масло
Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности
Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю
Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут
Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю
Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца
Солим, перчим, перемешиваем
Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю
У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне
Добавляем горошек, перемешиваем
Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут
Вкусный ужин за 30 минут
Потребуются:
- упаковка любых макарон
- 750 гр. филе
- луковица
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
- Перец
- 5 столовых ложек сметаны
- Растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу
В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла
Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду
Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета
Филе нарезаем средними кусочками
Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим
В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности
В сковородку добавляем сметану, перемешиваем
Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности
Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю
К макаронами выкладываем содержимое сковороды
Все тщательно перемешиваем
Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью
Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки
Ингредиенты:
- 4 бедрышка
- столовая ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бедра натереть солью, поперчить
- Смазать со всех сторон сметаной
- Выложить на низкую решетку аэрогриля
- Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
- Запекать 40 минут
Куриная запеканка в духовке
Необходимо:
- 700 гр. филе
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 200 гр. сыра
- Зелень любая по вкусу
- Соль
- Перец
Приготовление:
Филе нарезаем на средние кубики
Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой
Лук режем кружочками
Мелко рубим зелень
На крупной терке натираем сыр
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком
В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой
В яйца добавляем зелень, перемешиваем
В форму для запекания выкладываем филе с луком
Сверху выкладываем слой перцев
Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью
Посыпаем сверху сыром
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Спагетти в остром томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. филе
- Соль
- Перец
- 3 зубчика чеснока
Для соуса:
- луковица
- чайная ложка сахара
- Маринованный перец чили по вкусу
- 700 гр. томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
- Соль
- Перец
- 230 гр. спагетти
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
- Чеснок раздавить ножом
- В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
- Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
- На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
- На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
- К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
- Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
- Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
- Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
- Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать
Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле
Необходимо:
- 1,4 кг крылышек
- 100 гр. соевого соуса
- 100 гр. оливкового масла можно растительного
- 1 столовая ложка острого соуса чили
- 1 зубчик чеснока
Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец
Приготовление:
- Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
- У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
- Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
- Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
- Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
- Время запекания 25 минут
Куриная грудка с рисом в сковородке
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- Соль
- 300 гр. риса Басмати
- 600 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке
Лук нарезаем средней соломкой
Грудку нарезаем на крупные кусочки
Рис хорошо промываем под проточной водой
В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь
Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета
Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
Солим по вкусу, перемешиваем
Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем
Наливаем воду в сковороду
Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой
Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут
Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью
Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео
Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.
Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.
Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными
Хороший выбор блюд. Доступно и бюджетно. Готовить быстро и вкусно, и оставить время для семьи — очень важно.
Спасибо за рецепты!
Готовьте на здоровье, приятного аппетита
Действительно иногда не знаешь, что быстро приготовить. Ваши рецепты очень пригодятся. И быстро и вкусно.
Прочитайте еще блюда из картошки на ужин, тоже найдете много интересного
Спасибо, очень актуальная для меня тема, а то кроме как в духовку с картошкой уже и не знаешь что придумать. Буду пробовать запеканку.
Отличный выбор, что сказать
Частенько задаемся вопросом, хочется и вкусно и сытно и быстро, кое-что присмотрел у вас, взял на заметку.
Посмотрите еще рецепты блюд с картошкой, ужин будет первоклассным
Только что прочитал что приготовить на ужин из картошки, а тут еще и из курицы в дополнение, здорово. Бери и готовь, не думая, а что сварить?
Для этого и написаны эти рецепты, чтобы сразу выбрать и быстро приготовить
Курица на ужин удобно со всех сторон. И быстро, и сытно, но легче чем мясо. А при таком разнообразии рецептов как у Вас, можно готовить каждый день
Приятного аппетита, готовьте с первого и до конца
Отличная подборка, Сергей. Всем доступные продукты, просто сочетать их можно по-разному. Иногда точно ломаешь голову что же приготовить на ужин, а у вас подсказка.
Берите любую и кормите своих домочадцев
Действительно простые рецепты, спасибо за идею
Готовьте на здоровье и приятного аппетита
Курятина — это самый оптимальный вариант, для приготовления быстрого ужина. У этого вида мяса много преимуществ — цена, быстрое приготовление и сочетание со всеми продуктами.
Как все аппетитно выглядит! Я тоже предпочитаю курицу любому другому мясу, ну разве что индейку еще ем. Интересный рецепт подсмотрела в Партии еды, иногда заказываю себя разгрузить и побаловать, куриные ножки sous vide, очень интересный вкус получился)
Ой, так плова захотелось! Баранину редко едим. А вот с курицей обожаем просто! Ароматно выходит.
Очень вкусные рецепты из курицы. Можно и на ужин, а можно и на праздничный стол — ароматно, вкусно и красиво! Спасибо за рецепты!