Рецепты блюд

Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на ужин из свинины — рецепты... Открыть
Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки. Отличное блюдо на ужин из свинины на сковороде, вы можете приготовить по домашним рецептам в кисло сладком соусе.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины.

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Красный перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной

 Свинина на ужин с сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Семя горчицы, красный и чёрный перец, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мясо

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску.

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу.

Отбиваем мясо

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком.

Раскладываем мясо на противень

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки натираем сыр на крупной терке.

В сыр добавляем горчицу

В сыр добавляем семена горчицы.

Выкладываем сметану

Выкладываем сметану, все перемешиваем.

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать.

Смазываем мясо заливкой

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку.

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут.

Мясо по-карпатски на ужин

Мясо по-карпатски

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Режем лук

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Режем картофель

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм.

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем.

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности.

Режем мясо

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем.

Вбиваем яйца

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Обмакиваем мясо в яйцо

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца.

Обваливаем в сыре

Обваливаем с двух сторон в сыре.

Обжариваем мясо

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой.

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Свиное рагу

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Азу со свининой

Необходимо:

Азу из свинины

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

режем мясо

Вырезку нарезаем брусочками.

режем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками.

режем морковь

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Режем огурцы

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

жарим мясо

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.

Обжариваем помешивая до готовности.

Доливаем в мясо воды

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.

жарим лук

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем морковь

Добавляем морковь.

Добавляем томат пасту

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.

добавляем специи

Добавляем паприку, перец по вкусу.

Заливаем воду

Заливаем стаканом воды.

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.

добавляем огурцы

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

добавляем муки

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.

Соус добавляем в мясо

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Варим картофель

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.

Толчем картошку

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.

Добавляем в картошку сыр

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.

Свинина тушеная за 30 минут

Тушеная свинина

Ингредиенты :

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус виноградный (любой фруктовый) — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — пучок
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Любимые приправы по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать на средние кубики
  • Лук нарезать крупными полукольцами
  • Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
  • В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
  • Выложить мясо, обжарить несколько минут
  • Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
  • Добавить кетчуп, сливочное масло
  • Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
  • В воде развести виноградный уксус
  • Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
  • Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 21

  • Вот это уже настоящий ужин. Свинина с картошкой в любом варианте вкусны. Понравились Ваши рецепты. Особенно понравилось мясо по — карпатски и свинина тушёная за 30 минут. Будем готовить.

    Ответ
  • Свинина со сметаной и сыром и картошечкой в духовке, отличный вариант для дружеской вечеринки.

    Ответ
  • Мы не очень любим свинину. Разве что только в шашлыках. Но у Вас такие вкусные рецепты, что просто слюнки потекли!

    Ответ
  • Так получилось, что мы в семье картошку едим чаще всего, а такого рецепта ещё не знали. Будем пробовать, спасибо!

    Ответ
  • Блюда из свинины для ужина тяжеловаты, но если ужин будет ранний, то здорово! Все выглядит очень аппетитно готовится просто, отличная подборка рецептов вкусного ужина!))

    Ответ
    • Если после ужина до сна достаточно времени, то, наверняка, вся тяжесть успеет пройти

      Ответ
  • Спасибо огромное за столько полезных рецептов! Как раз купила два кило свинины, будем выбирать теперь что готовить!

    Ответ
  • Отличные рецепты! Теперь голову ломать не надо можно брать и все с этой заметки. Спасибо!

    Ответ
  • Отличные рецепты вкуснейших блюд! Большое спасибо! Теперь и заморачиваться не надо: сохраню в закладках и вперёд!) Удачи Вам!

    Ответ
  • Так аппетитно все выглядит. Хоть свинина и не считается диетической, но раз в неделю можно себе позволить.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины — важный пищевой продукт.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *