Вторые блюда

Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого, 10 рецептов вкусных блюд

В этой статье я хочу представить для вас материал — Что приготовить на ужин быстро и просто, который, наверное, интересен в первую очередь для женщин, хотя не факт, какой-то части мужского населения эта информация тоже пригодится.

Итак, рабочий день закончен, все спешат домой, впереди автобусы, трамваи и даже если собственная машина – быстро попасть домой проблематично, впереди пробки. А в каком городе их нет?

И вот вы появляетесь дома в то время, когда после шести уже есть нельзя, а очень хочется и вся семья отдавать ужин врагу не собирается.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого... Открыть
блюда на ужин

Но давайте не будем горячиться и сначала сделаем небольшую процедуру
Сядьте в кресло, поставьте перед собой пуфик или стул, положите на него ноги и откиньтесь на спинку кресла, закройте глаза.

Минуты 2 – 3 постарайтесь ни о чем не думать, а просто расслабиться, потом мысленно вспомните, что у вас есть в холодильнике, и чем можно сегодня накормить домочадцев. Банальные магазинные пельмени уже надоели, и…

Предлагаю вам несколько простых рецептов – что приготовить на ужин быстро и просто, вкусно и недорого.

С салатами я думаю особенных проблем нет, рецепты простых, вкусных и самое главное полезных вы можете посмотреть здесь. Итак.

Быстрые рецепты приготовления простого и вкусного ужина

Что же, варить пельмени отказались, хотя в прочем с них и начнем, мы будем их жарить.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пельмени жареные, рецепт приготовления

Что приготовить на ужин - пельмени жаренные

  1. Нужно взять глубокую сковородку, налить в нее растительное масло, желательно рафинированное и нагреть
  2. Достать из холодильника пачку мясных пельменей, приобретенных в магазине, как дежурное блюдо, бросить небольшую порцию, штук 10, больше не надо, в кипящее масло, сделать это нужно осторожно, чтобы не ошпариться брызгами масла
  3. Буквально через 1 – 2 минуты пельмени поджарятся, станут с золотистой, хрустящей корочкой
  4. Выложите их на блюдо, поджарьте сколько вам необходимо, если остались пельмени, уберите их в холодильник
  5. Сверху посыпьте их нарезанным укропом
  6. В отдельные блюдца налейте немного соевого соуса, майонеза, можно смешать майонез с соусом Чили, в общем, кому что нравиться

Уверен, это вам очень понравится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Яичница с помидорами быстро и просто

яичница с помидорами

На скорую руку можно приготовить яичницу с помидорами:

  1. Возьмите шпик или под копченую свинину, лучше с прослойками жира
  2. Нарежьте небольшими пластиками, и отправьте это все на раскаленную сковородку
  3. Пока сало топиться и шкворчит, помойте 2 – 3 помидора, порежьте дольками, отправьте туда же, можно добавить, порезанную колечками, половинку небольшой луковицы
  4. Помешивая деревянной лопаткой обжарьте слегка помидоры с луком, чтобы начал появляться золотистый цвет
  5. Вбейте туда яйца, сколько — по вашему усмотрению, исходя из количества едоков
  6. Посолите, поперчите, когда белок начнет поджариваться накройте сковороду крышкой, пока желтки не покроются белой пленочкой. Можно, конечно, не накрывать, но лучше дать яйцам полную термическую обработку, как защита от сальмонелеза, лучше обезопасить себя
  7. Выложить лопаткой яичницу на тарелки, посыпать мело нарезанным укропом и зеленым луком

Как приготовить картофель в сметане на ужин

 картофель в сметане

  1. Поставьте кипятиться чайник, за это время вы успеете почистить несколько картофелин, порезать их крупными дольками или кубиками
  2. Сложите его в невысокую кастрюлю и залейте кипятком на половину уровня картошки
  3. Посолите и дайте повариться минут 15, за это время вы успеете почистить и порезать селедочку с лучком, или отварить сардельки
  4. Через 15 минут влейте в картофель сметану (на 800 г картошки – 1 стакан сметаны) и доведите до готовности
  5. Перед подачей на стол посыпьте сваренное блюдо порезанным укропом, зеленым луком и крупно порезанным вареным яйцом

Ужин готов.

Картофель с колбасой и яйцом на сковороде

картофель с колбасой и яйцом

  1. В разогретую сковороду с растительным маслом, лучше рафинированным, засыпьте очищенный и порезанный дольками картофель, поджарьте до полуготовности
  2. Нарежьте кольцами очищенный лук, соломкой вареную колбасу и засыпьте в сковороду
  3. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой
  4. Жарить до готовности, 2 – 3 раза перемешивая, чтобы не подгорел картофель, можно немного добавить воды
  5. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления, вбейте 2 — 3 яйца, слегка перемешайте и накройте крышкой
  6. Разложить по тарелкам с нарезанными помидорами и огурцами, сверху посыпать укропом, петрушкой и зеленым луком

Картошка с яйцами по-селянски

Картофель по-селянски на ужин

  1. 10 очищенных картофелин (большие разрезать пополам) поставить вариться в подсоленной воде
  2. Пока картошка варится, отварить 5 яиц, мелко нарезать, смешать с нарезанными укропом и петрушкой (по 1 столовой ложке) и высыпать в разогретое сливочное масло (150 – 200 г)
  3. Погреть в масле минуты 2 – 3
  4. Готовый картофель выложить на блюдо, дать слегка обсохнуть, залить маслом
  5. Подавать можно также с селедкой, отварными сосисками, сардельками, овощами

Омлет с картошкой

Омлет с картошкой

  1. Очистить несколько картофелин, порезать их кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле
  2. Взбить яйца (из расчета 3 яйца на 100 г картофеля)
  3. Добавить 1 столовую ложку молока, посолить, залить полученной смесью картошку
  4. На медленном огне довести блюдо до готовности
  5. Подавать можно с укропом, зеленым луком

Макароны с сыром

Макароны с сыром

  1. Возьмите пачку макарон 250 г
  2. Сварите их обычным способом, перемешайте с 2 столовыми ложками сливочного масла
  3. Натрите на терке 50 г твердого сыра, половину засыпьте в горячие макароны и перемешайте
  4. Подавая на стол посыпьте сверху оставшимся сыром

Спагетти с колбасой

Спагетти с колбасой

  1. Поставить кипятиться воду для спагетти, пока закипает вода и варятся спагетти обычным способом
  2. В сковороде разогреть растительное масло, положить в нее полосками порезанную вареную колбасу или ветчину, слегка обжарить
  3. Добавить очищенный от кожицы и размятый помидор, и порубленную мелко небольшую луковицу
  4. Посолить, поперчить и накрыть крышкой
  5. Довести до готовности
  6. Готовые спагетти залить обжаренной колбасой и подавать, обсыпав укропом и петрушкой

Гренки по-швейцарски

 гренки

  1. Включить на разогрев духовку, пока она нагревается порезать, очищенный от корки, батон на кусочки толщиной 1 см
  2. Выложить в небольшой противень и сбрызнуть их молоком
  3. Натереть на терке твердый сыр, перемешать его с растопленным сливочным маслом
  4. Посолить и намазать им кусочки хлеба
  5. Сверху присыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным укропом
  6. На 5 минут поставить в сильно разогретую духовку
  7. Подавать это блюдо нужно горячим, как самостоятельную закуску

Ужин на скорую руку видео

 

Славно поели, напитки можно выбрать любые чай с сахаром, медом, вареньем, джемом, возможно приготовите травяной чай, с рецептами познакомьтесь здесь. Кто не наелся, к чаю бублики, печенье или сухарики, на крайний случай бутерброд.

Дневные заботы закончились, впереди новый день, новые вопросы — что приготовить на завтрак и чем кормить на обед. Для решения этих вопросов вы можете прочитать статьи Что приготовить на завтрак, а также Что приготовить на обед.

Комментариев к статье: 2

  • Отличный набор блюд. Мне понравились — яичница с помидорами и омлет с картофелем. Выглядит аппетитно, написано подробно, можно готовит.

    Ответ
  • Часто приходится по быстрому что то готовить, именно такие и делаю, попадание на 100 процентов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *