Чизкейк из творога — 8 рецептов приготовления домашнего творожного чизкейка
Сегодня в рубрике «Вкусные десерты» рецепты прекрасного, вкусного творожного чизкейка.
Порой так хочется к чаю чего-то очень вкусного и оригинального и на ум приходит полюбившийся в последние годы в наших странах чизкейк. Хотя его и называют «сырным пирогом», все же в большинстве своем хозяйки используют не дорогостоящие сыры или сырные крема, а обычный творог.
По сути, нечто подобное стряпали наши деревенские бабушки в форме пирогов-ватрушек или творожных запеканок.

Однако сейчас эти пироги выглядят почти как кулинарные шедевры и в их основе размолотое печенье, что ускоряет процесс приготовления и создает ощущение песочного теста.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический творожный чизкейк
Приготовить классический чизкейк довольно просто. На его базе можно испечь любые другие разновидности этого лакомства, просто добавляя любимые ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты и пр.).
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Печенье – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Ваниль – щепотка.
Приготовление:
1. В пакет с защелкой кладем песочное печенье и разминаем его скалкой до состояния мелкой крошки.
Процедуру измельчения можно выполнить и на блендере, но именно такой способ позволяет после выпекания добиться более «воздушной» и хрустящей основы.
2. Высыпаем из пакета измельченное печенье и добавляем слегка растаявшее сливочное масло.
3. Прямо руками тщательно перетираем и разминаем, чтобы масло хорошо перемешалось с крошкой и получилась однородная рассыпчатая масса.
4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выстилаем края пергаментной бумагой.
Если пергамент плотно прижать к промасленным бокам формы, то он будет держаться без посторонней помощи.
5. Равномерным слоем распределить песочную основу по дну формы, слегка прижимая, чтобы потом основа пирога не рассыпалась при нарезке. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
6. В блендерную чашу выкладываем творог, разбиваем яйца, высыпаем сахар и выливаем молоко.
7. Тщательно перемешиваем ингредиенты блендером до густой сметанообразной кремовой консистенции.
8. В форму прямо на слегка остывший корж выкладываем творожную массу.
9. Чтобы не появилось трещин и бугорков при выпекании, аккуратно потрясем и покрутим форму по и против часовой стрелки. Так лишний воздух выйдет, а кремовый слой распределится более равномерно.
10. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 8 часов, чтобы он окончательно обрел желаемую «вязкость», легко нарезался и мог раскрыть тот самый неповторимый вкус чизкейков, которые готовят профессиональные повара.
11. Вынимаем из формы и убираем пергамент. Верх нашего творения можно покрыть любимым джемом и украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт чизкейка из творога с бананом
Очень интересный банановый вкус получается у этого воздушного нежного десерта, если использовать бананы, которые немного переспели. Чем-то напоминает банановое суфле.
Ингредиенты
- Банан — 6 шт.
- Творог — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчаем творог до однородной массы блендерной насадкой.
Если есть время и желание, то можно протирать ложкой через сито.
2. Очищаем бананы от кожуры, измельчаем в блендере.
3. Соединяем творожную и банановую массы в одной миске и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем свежее яйцо, всыпаем муку и интенсивно перемешивая, добиваемся однородной консистенции.
5. Любым маслом обмазываем и обсыпаем манкой тонкого помола форму для выпечки, чтобы тесто не прилипало и готовый пирог легко отстал от краев. Выливаем в форму тесто.
6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Остывший чизкейк украшаем любимым сиропом, джемом, шоколадом, ягодами или кусочками банана и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином
Оказывается, не обязательно чизкейк выпекать! Достаточно сдобрить его желатином и дать немного настояться, чтобы он приобрел нужную консистенцию и можно подавать великолепный десерт.
Очень интересный и знакомый привкус конфет «Молочная коровка» из детства «холодному» лакомству придаст вареная сгущенка.
Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Печенье – 300 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Быстрорастворимый желатин – 10 гр.
Приготовление:
1. Измельчаем песочное печенье в блендерной чаше.
Лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко», которое придаст коржу сливочный вкус.
2. Растапливаем сливочное масло и также в блендерной чаше смешиваем с измельченным печеньем. Параллельно заливаем теплой водой желатин, хорошо его разбалтываем, чтобы не получилось сгустков и комков, и даем ему набухнуть (обязательно смотрите способ приготовления желатиновой массы на обороте пакетика производителя).
3. Перекладываем масляно-печенную массу в глубокую чашу, а в освободившуюся емкость отправляем для перемешивания вареную сгущенку, творожок и сливки. После тщательного взбивания этих ингредиентов, добавляем разбухший желатин и проводим последнее взбивание нашей «холодной» начинки.
4. Чтобы наш десерт не прилип к форме, выстилаем ее пищевой пленкой, захватывая бортики, и только после этого распределяем не выпекаемую основу из печенья с маслом. Затем наливаем жидкую творожно-сгущеночную начинку.
5. Отправляем десерт для настаивания на средней полке холодильника на 5-8 часов.
6. Можно полить сверху любимым сиропом и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Готовим чизкейк из в мультиварке без желатина
Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит отметить, что «томление» творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг.
- Печенье – 150 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Желток – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Лимонная цeдра – 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.
2. В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.
4. На корж выливаем творожное жидкое суфле.
5. Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.
6. Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».
7. Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.
8. Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.
9. Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.
Приятного аппетита!
Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях
Особую изюминку чизкейкам придают запеченные в их составе свежие ягоды.
Давайте попробуем напомнить себе о лете изумительным сочетанием творога с малиной. Ягоду можно разморозить либо целые ягодки выловить из варенья.
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Крахмал — 15 гр.
Приготовление:
1. Измельчаем в блендерной чаше печенье. Лучше взять шоколадное.
2. Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно за полминуты в микроволновой печи в толстостенном бокале.
3. Высыпаем крошку из печенья в чашу и вливаем растопленное масло.
4. Тщательно перемешиваем до получения однородной рассыпчатой массы.
5. Смазываем разъемную форму для пирогов маслом, слегка обсыпаем манкой мелкого помола и равномерно распределяем основу пирога по дну формы. Желательно равномерно слегка «утрамбовать» стаканом.
6. Нацарапываем лимонную цедру и выжимаем сок из лимона.
7. Творог смешиваем в глубокой чашке с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.
8. Вбиваем по одному яйца и после каждого из них перемешиваем массу. Затем вливаем и размешиваем до однородной консистенции.
9. При постоянном перемешивании вливаем сливки и сок лимона.
10. Поверх коржа выкладываем половину творожной массы.
11. Посыпаем малиной и слегка встряхиваем форму, чтобы вышел лишний воздух.
12. Выкладываем вторую часть творожной начинки.
13. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставляем на 8-10 минут. Затем снижаем температуру до 130 градусов и томим 45 минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке до комнатной температуры и на 6 часов отправить охлаждаться в холодильнике.
Этот сливочно-творожный чизкейк полюбят все домочадцы с первого же кусочка.
Самый вкусный творожный чизкейк из печенья
Еще один вариант творожного кулинарного шедевра с ноткой ванили не оставит вас равнодушными. Желательно для него использовать домашний жирный слегка недоваренный творожок.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Печенье – 250 гр.
- Сметана – 1 стакан.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар – 1 стакан + 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – 50 гр.
- Лимонная цедра – 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчаем печенье любым удобным для Вас способом.
2. В крошку добавляем слегка растаявшее масло с 50 гр. сахара и вымешиваем до однородной консистенции.
3. В промазанную маслом формочку выкладываем основу коржа.
4. Равномерно распределяем корж по дну формы, сделав двухсантиметровые бортики, и отправляем на 10 минут в холодильник.
5. Взбиваем до однородности творог, а затем постепенно добавляем при постоянном взбивании яйца, цедру, обычный сахар вместе с ванильным сахаром, муку и сметану.
6. На охлажденный корж выкладываем получившийся творожный мусс.
7. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем свое блюдо на четверть часа, а затем, убавив температуру до 130, томим его час.
8. Остудив прямо в духовке, отправляем десерт охлаждаться в холодильник на 5 часов.
9. Чтобы не нарушилась целостность, по краю чизкейка проводим ножом. Это поможет отделить прижарившийся край от стенок формы (если, конечно такое случилось).
10. Промазываем верх лакомства любимым вареньем, чтобы получилось подобие тортика. Режем на порционные куски и подаем к горячим напиткам.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего творожно-шоколадного чизкейка
Для любителей шоколада можно порекомендовать следующее тройное шоколадное удовольствие.
Ингредиенты:
- Творог — 900 гр.
- Печенье шоколадное — 250 гр.
- Шоколад – 300 гр.
- Жирная сметана – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливки – 50 мл.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
Приготовление:
1. Измельчаем шоколадное печенье любым удобным для вас способом и смешиваем с растаявшим сливочным маслом до однородности.
2. В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался.
3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу 10 минут.
4. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной и тщательно взбиваем до состояния суфле.
5. Растапливаем 200 гр. шоколада на водяной бане.
6. Соединяем творожную и шоколадную консистенции и взбиваем до однородности.
7. На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа.
Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой.
8. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом прямо в форме ставим охлаждаться в холодильнике на 6-8 часов.
9. Закипятив сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения.
10. Убираем с чизкейка форму для запекания и поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления чизкейка из творога без выпечки в домашних условиях
В видео-рецепте еще один интересный способ приготовления домашнего творожного чизкейка.
Ингредиенты
Корж:
- 200 гр печенья
- 100 гр масла сливочного
Начинка:
- 250гр творога
- 250гр сметаны
- 30гр желатина (на весь рецепт)
Украшение и фрукты:
- 150мл вишнёвого сока
- 200гр вишни
Хочется верить, что Вам понравились все рецепты и вы обязательно порадуете своими домашними «сырными пирогами» любимых и близких.
Они обязательно получатся! Если верх немного растрескается – ничего страшного! Это вполне можно замаскировать эффектным оформлением при подаче к чаю.
Приятного Вам чаепития и сказочного удовольствия от замечательных сливочно-творожных пирогов!
С вареной сгущенкой — первый раз вижу — надо попробовать! Вообще все рецепты классные, спасибо!
И очень простые, практически, каждый может приготовить
От одного слова Чизкейк уже слюньки текут, а тут еще столько вариантов. Спасибо за подборку
Ставьте в закладки, что бы не потерять
Мне нравится чизкейк с шоколадом и с ягодами, разными, какие есть в доме.
Очень вкусные десерты
Чизкейк из творога-это райское наслаждение! Да ещё столько вариантов наслаждения! ) В закладочки! Спасибо! С Новым годом вас и Рождеством! Радости побольше вам в год собаки! )
Спасибо за поздравление и Вас с Новым годом, Рождеством и наступающим Старым Новым Годом
Приготовила шоколадный с творогом,супер вкус!!!
Мое любимое блюдо. Но признаюсь честно, я не пеку десерты. Иногда балуюсь магазинным
Свои, по-моему вкуснее получаются