Выпечка

Булочки с корицей приготовленные в духовке, простые и вкусные рецепты на дрожжах

Сладкие, очень вкусные и ароматные булочки с корицей, их вкус знаком многим ещё с детства. Таким булочкам совсем не нужна начинка, корица придаёт выпечке тот неповторимый вкус и аромат. Чтобы не только вкус, но и вид радовал глаз, пласт теста сначала сворачивают рулетом, а потом нарезают на кусочки. Получаются своего рода улитки. Рецепт булочек может быть лёгким, в его состав не будет входить яйца и молоко. Также бывает дрожжевой рецепт, и бездрожжевой, а также булочки из слоёного теста.

🔥 Лучшее в телеграм: Булочки с корицей приготовленные в духовке, простые... Открыть
Булочки с корицей

Корица обладает великолепными свойствами, и настроение поднимет, и поможет похудеть. В холодные дни или с плохим настроением поможет бороться чашка горячего напитка с ароматной и пышной булочкой.

Секретом идеальных булочек, хрустящее тесто, внутри которого скрывалось слегка липкое, мягкое наполнение. Приготовить ароматный десерт очень просто, следуйте нашим советам и у вас точно всё получится. Порадуйте своих близких.

Совсем не обязательно бежать в кондитерскую, чтобы попробовать вкуснейшие булочки. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях по простому рецепту и получить интересный результат, можно поэкспериментировать с начинкой, каждый раз получая новый вкус. Аромат корицы и ванили не оставит равнодушным домашних. А домашнее чаепитие со сдобой это всегда прекрасно!

Содержание:

  1. Рецепт выпечки булочек «Синабон» с корицей
  2. Как приготовить булочки – цветочки с корицей на молоке
  3. Очень вкусные булочки с корицей на дрожжевом тесте и сметане
  4. Рецепт приготовления шведских булочек с корицей
  5. Самый простой рецепт сдобных булочкек с корицей
  6. Эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах и молоке
  7. Булочка с корицей на кефире на прессованных дрожжах
  8. Видео рецепт приготовления булочек с яблоками и орехами
  9. Советы по приготовлению

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт выпечки булочек «Синабон» с корицей

Отличное лакомство, которое раз и навсегда понравится вашим детям. Булочки настолько мягкие, что просто тают во рту.

Булочки "Синабон" с корицей

Лучше всего их употреблять в пищу пока они слегка тёплые.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Тёплое молоко – 200 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч/ложки
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Соль – ½ ч/ложки
  • Для начинки:
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молотая корица – 15 гр.

Для помадки:

  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

Готовим опару

Молоко подогреваем в микроволновой печи, выливаем его в глубокую миску, добавляем сахар, хорошо перемешивая, добиваемся его полного растворения. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, отставляем в сторону на 15 минут, дрожжи должны разойтись.

Смешиваем яйца, сахар, масло

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером на высоких оборотах пару минут. Теперь очередь соли и размягчённого сливочного масла, взбиваем ещё несколько минут. Должна получиться однородная, пышная масса.

Опару соединяем с основой

Набухшие дрожжи перекладываем в яично — масляную массу, перемешиваем ложкой.

Добавляем муку

Просеиваем муку, хорошо вмешиваем в общую массу. Когда тесто начнёт собираться в комок, выкладываем его на стол, если тесто липнет к рукам, добавляем муки. Старайтесь не переборщить, иначе тесто получится слишком плотное.

Оставляем тесто подойти

Миску смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подойти, на это потребуется 2 часа.

Раскатываем тесто в пласт

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Готовим начинку, все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Очень важно готовить начинку, когда тесто уже раскатано, так как растопленное масло очень быстро схватывается. Распределяем начинку по тесту.

Сворачиваем тесто в рулет, затем нарезаем кусочками около 5 сантиметров. Булочки перекладываем на пергамент смазанный маслом на расстоянии друг от друга. Даём им расстояться около 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут. Вытаскиваем противень из духовки, даём постоять несколько минут, за это время приготовим помадку.

Готовим заливку

Для неё берём любой сливочный сыр, выкладываем его в миску, добавляем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем миксером до однородности.

Ещё горячие булочки смазываем помадкой, дожидаемся, пока наш десерт остынет. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить булочки – цветочки с корицей на молоке

С этим видом выпечки справится даже самая не опытная хозяйка. Нежные, воздушные и такие вкусные. Очень красиво смотрятся в глазури.

Булочки – цветочки с корицей

Нам потребуется:

  • Молоко — стакан
  • Растительное масло — стакана
  • Яйца – шт.
  • Сахар — ст/ложек
  • Соль — ч. ложки
  • Сухие дрожжи — гр.
  • Мука — кг.

Начинка:

  • Маргарин — гр.
  • Сахар — столовая ложка

Приготовление:

Замешиваем тесто

Соединяем подготовленные ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте, оно должно подойти.

Для начинки смешиваем маргарин с сахаром до однородности.

Формируем булочки

На столе, намазанным растительным маслом, раскатать из теста четырехугольник,помазать маргарином, присыпать корицей с сахаром, положить четырехугольник в три раза, распределить на 22 доли, завинтить жгутики и создать цветы.

Смазать противень растительным маслом, присыпать манной крупой, печь булочки при температуре 200 градусов 25-30 мин..Теплые булочки 2-мя вилками погружать в горячий раствор и выкладывать на тарелку. Приятного аппетита!

Очень вкусные булочки с корицей на дрожжевом тесте и сметане

Лёгкая, воздушная и такая вкусная выпечка отлично подойдёт для завтрака. Намажьте ей маслом и запивайте горячим, свежесваренным кофе.

Булочки с корицей на дрожжевом тесте

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 7 гр.
  • Мука

Для обсыпки:

  • Растительное масло — 2ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 20 гр.

Для смазывания:

  • Желток
  • Молоко — 2ч. л.

Приготовление:Готовим опару

В миску выливаем молоко, оно обязательно должно быть тёплым, так дрожжи лучше подействуют. Добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут, масса должна подняться.

Взбиваем яйцо с сахаром

В отдельной миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, хорошо перемешиваем.

Опару смешиваем с основой

В опару выливаем полученную массу, перемешиваем.

Всыпаем муку

Понемногу добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и оставляем, тесто должно подойти. Тесто идеально подойдёт, если чашу с тестом поставить в таз с горячей водой, через полтора часа наше тесто готово.

Тесто делим на кусочки

Рабочую поверхность присыплем мукой, выкладываем тесто и формируем колбаску. Тесто не должно липнуть к рукам, но не переборщите с мукой. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого формируем шарик и оставляем на столе припыленный мукой.

Тесто раскатываем тонкой лепёшкой

Приготовим начинку, для этого сахар смешиваем с корицей. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подсолнечным маслом, с помощью кисточки, присыпаем корицей с сахаром.

Лепёшку складываем два раза пополам

Лепёшку складываем пополам, а затем ещё пополам. Должен получиться треугольник.

Разрезаем пополам, но не до конца

Начиная с острого края разрезаем нашу заготовку, но не до конца. Противоположные края защипываем, так поступаем со всем тестом.

Выкладываем заготовки на пергамент, прикрываем полотенцем, оставляем на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Расстоявшиеся булочки смазываем смесью из молока с желтком. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Приятного аппетита! Удачи с выпечкой!

Рецепт приготовления шведских булочек с корицей

Среди всех шведских рецептов — булочки с корицей, наверно, самые знаменитые. В Швеции их можно купить где угодно — в кафе, супермаркетах и даже на заправках. Это сладкое тесто, которое скручено в виде улитки с прослойками сладкой смеси сахара и корицы. В Швеции такие булочки посыпают специальными сахарными кристаллами, которые не таят и создают эти узнаваемые белые пятна на корочке булочекШведские булочки с корицей

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Дрожжи сухие – 14 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Соль – ½ ч/ложки
  • Кардамон – 2 ч. л.
  • Сахарные кристаллы или посыпка – 4 ст/ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Мягкое сливочное масло – 110 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Корица – 2 ст/ложки

Приготовление:

Растворяем масло в молоке

Растапливаем масло в большой кастрюле на медленном огне, вливаем молоко. Когда масса станет тёплой, высыпаем дрожжи, хорошо перемешаем.

Добавляем сыпучие продукты

Муку, соль, сахар, кардамон соединяем в глубокой ёмкости. Вливаем смесь из масла и молока. Добавляя муку, деревянной ложкой перемешиваем массу до образования теста. Выкладываем его на поверхность и вымешиваем 5 минут, тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в глубокую чашу, присыпанную мукой, затягиваем пищевой плёнкой. Даём отдохнуть в течении часа.

Смешиваем сахар, корицу, масло

Для начинки, смешиваем сливочное масло, сахар и корицу, до однородной массы.

Половину теста раскатываем в пласт

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем начинку. Скатываем тесто в рулет и режем на «улитки». Перекладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Присыпаем начинкой

Смазываем взбитым яйцом, присыплем любимой посыпкой. Сворачиваем в рулет, режем на улитки.

Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 15-20 мину.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт сдобных булочек с корицей

В этом рецепте я покажу, как приготовить сдобные булочки с корицей очень быстро и без труда. Такие булочки — ароматный и очень вкусный десерт для всей семьи к повседневному или праздничному столу.

Сдобные булочки с корицей

Нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое — 3-4 штук (лучше в пластах)
  • Корица — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

Пласт теста присыпаем корицей с сахаром

Тесто достаньте из упаковки, разложите пласты отдельно друг от друга. Их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте тесто и посыпьте его смесью корицы с сахаром.

Сворачиваем рулет

Теперь пласт нужно аккуратно завернуть в рулетик. Для этого присыпьте свои руки мукой. Свёрнутый рулет разрежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной.

Режем на кусочки

Противень застелите пергаментной бумагой, слегка присыпьте его мукой. Духовой шкаф необходимо сначала прогреть до 190-200 градусов. Затем туда можно поставить булочки. Выпекаются булочки с корицей около 25-30 минут. В духовке они должны увеличиться в размерах и приобрести золотистый цвет. Когда булочки остынут, смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилином и нанесите эту глазурь на них. Приятного чаепития!

Эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах и молоке

Выпечка в форме венка, но гораздо больше по размеру, а вкус значительно отличается. Внутри, мягкое, рассыпающееся во рту тесто. Снаружи, хрустящая и ароматная корочка. Прекрасно смотрится не только на повседневном, но также станет украшением праздничного застольяЭстонская булочка с корицей

Нам потребуется:

  • Сахар – 80 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Корица – 2 ч/ложки
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – 0,25 ч/ложки
  • Подсолнечное масло – 3 мл

Приготовление:Готовим опару

Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и залейте теплым молоком. Размешайте и оставьте в тепле на 10–15 минут, пока на поверхности молока не появятся пузырьки.

Масло смешиваем с желтком

Растопите 30 гр. сливочного масла, хорошо взбейте с желтком, постепенно добавьте муку, соль, влейте молоко, дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким.

Замешиваем тесто

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

Готовим начинку

Подготовьте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло (50 г) и смешайте его с сахаром и корицей.

Формируем булочки

Разомните тесто руками и раскатайте прямоугольный пласт толщиной в 1 см, желательно узкий и вытянутый — тогда диаметр кольца получится большим. Возьмите две трети приготовленной начинки и смажьте раскатанное тесто, затем сверните в рулет. Положите его швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца 1–2 см. Переплетите эти две части и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Поместите туда булочку и смажьте ее оставшейся масляно-сахарно-коричной смесью. Оставьте противень с булочкой еще на 15 минут в тепле. Если отправить его сразу в духовку, тесто начнет стремительно подходить и разорвется — выпечка получится не такой красивой.

Выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. Достав готовую выпечку из духовки, посыпьте ее сахарной пудрой. И дайте немного остыть. Эстонскую булочку с корицей необязательно делить на порции ножом. Свежую выпечку гораздо проще и интереснее отламывать по кусочку руками. Хорошо подавать с чаем или какао. Приятного аппетита!

Булочка с корицей на кефире на прессованных дрожжах

Очень вкусные, мягкие и ароматные булочки на кефире с корицей. Отличное дополнение к чаю или кофе. Готовить булочки довольно просто, а результат вас порадует. Всем советую!

Булочка с корицей на кефире

Нам потребуется:

  • Кефир — 2 стакана
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст+3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 550 гр.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовим опару

В теплый кефир добавляем дрожжи и смешиваем. Добавляем соль и 3 ст. л. сахара, растительное масло и смешиваем.

Добавляем муку

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Готовим начинку

Масло растопить, добавить 1 ст сахара и корицу, смешать.

Формируем булочки

Тесто выложить на поверхность присыпанную мукой, и раскатываем большим прямоугольником. Выкладываем сверху начинку. Сворачиваем тесто рулетом. Нарезаем рулет на булочки шириной по 2-3 см.

Выкладываем булочки на противень с пергаментом. Выкладываем срезом вверх. Оставляем на пол часа, чтобы они подошли.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт приготовления булочек с яблоками и орехами

Ингредиенты

Опара:

  • 250 мл молока
  • 1 п. сухих дрожжей (11гр)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

Тесто:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр маргарина
  • 50 мл растительного масла
  • 500 гр муки

Начинка :

  • 3 яблока
  • 250 гр орехов грецких
  • 25 гр кокосовой стружки
  • 100 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

Булочки стоят на расстойке 15 минут. Выпекаем 25 минут при 180*

Советы по приготовлению:

  1. Свернув тесто в рулет, нарезаем его на кусочки, при этом не нужно слишком сильно давить на нож, нужно слегка «пилить», таким образом каждый слой будет виден и не слипнется
  2. Тесто не будет липнуть к рукам, если смажем их подсолнечным маслом
  3. Выпечка будет гораздо красивее, если слои будут тонкими и их будет много
  4. Храним булочки в холодильнике, так они не испортятся. Можно смазывать сливочным кремом перед каждым приемом пищи, так хранение в холодильнике не обязательно.
  5. Ну конечно же у этих потрясающих булочек есть один недостаток, они содержат большое количество калорий, но они того стоят. Стоит подавать данный десерт с горячим чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком, в общем, у вас есть выбор, с любым напитком будет просто божественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *