Блюда из курицы. Вкусные и простые рецепты приготовления курицы в духовке с фото

Курятина – вкусное, нежное и мягкое, легко усваиваемое организмом, мясо. Поэтому она ценится и широко применяется в приготовлении различных блюд. Мясо курицы может использоваться как для детских и диетических, так и для повседневных кулинарных изысков.

Мы хотим предложить вам несколько блюд из курицы приготовленные в духовке, вкусные и простые рецепты.

Для начала несколько советов

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Как определить возраст курицы, покупаемой вами, чтобы не получить вместо нежной и мягкой молодой курочки, старую, пригодную только для бульона.

Кожа молодой птицы должна быть белой и нежной с мелкими чешуйками. Старая будет с желтоватой и грубой кожей.

Старые петухи имеют большие затвердевшие шпоры, у молодых же на ногах небольшие наросты. При жарении, смажьте тушку сметаной, и она у вас получится с красивой румяной корочкой.

Поливайте тушку курицы жиром, в котором она жарится, каждые 10 – 15 минут, и она у вас получится хорошо прожаренной и не сухой.

Разогревайте холодную жареную курицу в духовке, предварительно слегка полив ее сметаной, и она будет, как только что приготовленная.

Чтобы придать готовой курице приятный вкусовой оттенок, с аппетитным цветом, обмажьте птицу перед запеканием медом.

Вкусные и простые рецепты приготовления курицы

Рагу из цыплят

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Для этого прекрасного блюда на 1 кг цыплят, вам понадобятся следующие продукты:

Картофель – 500 г, морковь – 250 г, помидоры – 400 г, цветная капуста – 400 г, топленое масло или куриный жир – 2 ст. л. сметана 1 стакан, соль, перец, зелень петрушки.

Начните с того, что хорошо промойте и разрубите на 4 части цыплят. Разложите их на сковороде и слегка обжарьте до появления золотистой корочки.

Помойте овощи. Картофель, морковь очистите и нарежьте кубиками, помидоры порежьте колечками.

Уложите в кастрюлю, лучше в керамическую, тушки цыплят, перекладывая их овощами – картофелем, морковью, помидорами, кочешками капусты и засыпьте нарезанной петрушкой, добавить соль, перец. Залить топленое масло, 2 стакана воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. По готовности, залейте в кастрюлю сметану, добавьте свежей зелени и еще раз закипятите. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Возьмите курицу весом около 2 кг, вымойте, обсушите, посолите и слегка обсыпьте перцем снаружи и внутри. 3 яблока нарежьте дольками, приправьте 2-мя чайными ложками прованских трав и корицей, вложите внутрь курицы и скрепите ноги нитью, полейте курицу растительным маслом (примерно 4 столовые ложки), уложите ее на противень и отправьте, в предварительно разогретую до 210 градусов, духовку. Периодически поливайте тушку жиром. Через 1 час блюдо будет готово, выключите духовку и дайте постоять еще минут 15. Подавайте курицу со свежими овощами.

Цыпленок табака

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Для приготовления этого блюда сделайте сначала маринад. Для маринада возьмите 1 стакан 9%-ного уксуса, 100 г белого вина, раздавите в чесночнице 1 головку чеснока, смешайте со стаканом рубленой зелени укропа и петрушки, и добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, 0,5 чайной ложки молотого перца, столько же тмина и несколько горошин душистого перца.

Разрежьте вымытые тушки цыплят на две половинки. Натрите каждый кусок с обеих сторон предварительно сделанной смесью, состоящей из тертого чеснока, уксуса, с добавлением сахара, соли, молотого перца, тмина и порезанного укропа, петрушки.

Уложите куски спинкой вниз в керамическую посуду и залейте маринадом, сверху придавите грузом. Оставьте мариноваться на 5 – 6 часов.

Приготовьте глубокую сковороду и стряхнув с тушек маринад разложите тушки. Поставьте запекаться в духовку. По готовности полейте цыплят жиром и подавайте, обсыпав свежей зеленью и украсив дольками помидоров.

Состав необходимых продуктов на 1 кг цыплят – чеснок 3 зубчика, соль 1 ч. л. сахар 2 ч. л. по 0,5 ч. л. тмина и молотого черного перца и 3 ст. л. зелени укропа и петрушки.

Жаркое с курицей по-домашнему

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Для приготовления этого блюда вам нужно взять из расчета на 1 кг курицы – 0,5 кг картофеля, 1 морковь, 4 штуки репчатого лука средней величины, 1 стакан томатной пасты, зеленого консервированного горошка 0,5 стакана, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, по вкусу соль, перец, масло, 2 – 3 лавровых листа.

Хорошо промойте курицу, разделайте ее на несколько больших кусков, натрите солью с перцем и обваляйте в муке. Положите на сковороду и обжарьте на топленом масле, добавьте томат-пасту.

Накройте крышкой и потушите на слабом огне 30 минут.

Обжарьте слегка, нарезанный кубиками картофель и разложите его в сковороду с курицей, добавив порезанные репчатый лук и морковь, зеленый горошек, лавровый лист, снова накрыв крышкой поставить в духовку и довести до готовности. В конце тушения разложите сверху дольками порезанные помидоры.

Курица, запеченная в сметане

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Возьмите сваренную курицу и срежьте филейную часть. Остальную мякоть нужно отделить от костей и мелко порезать. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем порезанное мясо. Залейте сметаной. Сверху уложите филейные кусочки, на них порезанные маринованные яблоки, облить сметаной и обсыпать тертым сыром и отправить до готовности в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 1 кг курицы – сметана 2 ст, тертый сыр 2 – 3 ст. л, яблоки маринованные 4 шт, масло сливочное 2 ст. л, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Куриные рулетики с брынзой

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Что вам понадобиться – куриные бедрышки без костей 8 шт, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Для начинки – брынза 250 г, чеснок 2 зубчика, по половине пучка укропа и петрушки.

Как приготовить – слегка отбейте вымытые бедрышки, посолите и поперчите с обеих сторон.

Займитесь приготовлением начинки. Нарежьте мелкими кубиками брынзу, смешайте с мелко нарезанной зеленью, давленным в чесночнице чесноком.

Уложите начинку на кусочки филе и сверните рулетики, закрепив зубочистками.

Разложите на противень с растительным маслом и отправляйте в разогретую до 230 градусов духовку на 50 минут.

Готовые рулетики сложить горкой на листы салата, предварительно уложенные на блюдо и украсьте резанными помидорами черри.

Курица фаршированная

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Возьмите целую молодую курицу (ее не нужно будет отваривать), распотрошить, хорошо промыть, посолить снаружи и внутри.

Мелко нашинковать головку лука и расжарить с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла, добавить мелко нарезанные потроха и 0,5 стакана риса. Добавьте немного воды и как только рис набухнет, снимите с огня. Посолите, поперчите и добавьте мелко рубленную зелень петрушки и мяты.

Нашпигуйте, полученной смесью, курицу, зашейте, уложите на сковороду, добавив по ½ стакана жира и воды. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, периодически обливая тушку жиром.

Подавайте на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе в соусе из ананасов

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Возьмите 200 г консервированных ананасов, мелко порежьте и смешайте с 1 ст. л. карри, 1 ст. л. лимонного сока. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте 1 ст. л. растительного масла.

Возьмите 4 куриные грудки и острым ножом надрежьте их так, чтобы получились кармашки.

Ананасовую смесь по 1 ст. л. разложите по кармашкам и заколите деревянными зубочистками, остатками смеси обмазать кусочки сверху.

Разогреть духовку до 180 – 205 градусов и на решетку уложить грудки, запекать 25 – 30 минут.

Что бы получилась румяная корочка, добавьте температуру до 260 градусов и подержите еще минут 10.

К столу подайте с соусом из ананасов и карри.

Курица с кокосовым соусом

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Для этого блюда понадобиться ½ курицы или небольшой цыпленок, стакан йогурта, 0,5 стакана сливок, ¼ стакана сухого белого вина, кокосовая стружка 2 – 3 ст. л., растительное масло, соль, перец, карри.

Залейте на 30 – 40 минут йогуртом, разрезанную на порции, натертую солью, перцем, карри, курицу.

Замариновав, кусочки разложите на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов и в ней довести блюдо до готовности.

Вино поставить на огонь и проварить 3 – 5 минут. Влейте в него сливки и засыпать кокосовую стружку, по вкусу добавить соль и карри. Уварить на половину.

Подавая на стол, разложите курицу на тарелку, полейте соусом, и украсьте дольками овощей.

Цыплята, запеченные с картофелем

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Для этого очень вкусного блюда приготовьте цыпленка (400 – 600 г), 4 – 5 штук картофелин, 3 – 4 дольки чеснока, по 1 ст. л. измельченного укропа, петрушки, сельдерея, тимьяна, 50 г сливочного масла, 4 – 5 ст. л. измельченного грецкого ореха и как всегда соль, черный и красный перец по вкусу.

Приготовим сначала острую пасту. Острым ножом мелко порубить чеснок и растереть с солью и перцем, соединить с мягким сливочным маслом, орехами, зеленью и все тщательно смешать.

Хорошо промытого цыпленка натереть солью и перцем. Взять противень, смазать маслом и уложить на него птицу. Нагреть духовку до 180 градусов и на 10 – 15 минут отправить туда жариться нашего цыпленка.

После этого перевернуть цыпленка на спину, обложить его вокруг нарезанным кружками картофеля и смазать цыпленка и картофель сделанной пастой, посыпать молотыми сухарями, накрыть фольгой и запекать до полной готовности еще минут 25 – 30.

За несколько минут до готовности фольгу снять, чтобы цыпленок подрумянился.

Приготовьте овощи, разложите блюдо на большой тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами с картофелем

К курице, приготовленной по этим рецептам, можно подать салаты, рецепты которых можете посмотреть здесь.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • 16.07.2016 в 20:59
    ссылка

    Спасибо, получила огромное удовольствие от Вашей копилки. Буду заглядывать к Вам на огонёк…

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля