Беляши с мясом на сковороде — рецепты вкусных домашних беляшей

Как приготовить беляши с мясом на сковороде — пошаговые рецепты очень вкусных домашних беляшей

Сочный, поджаристый беляш – это невероятно вкусно! В качестве начинки используют мясной фарш, обязательно с луком. Надламывая пирожок, сок буквально вытекает наружу. Отказаться от такого угощения невозможно! Поэтому мы часто жарим беляши дома.

Жареные беляши с мясным фаршем

Сейчас на каждом шагу можно встретить палатки, которые приглашают купить вкусный беляш. Но многие не решаются покупать выпечку у сомнительных производителей и правильно делают. Ведь вкусные и качественные беляши можно приготовить дома, легко и просто. Для этого нужны самые простые продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Беляши – это не очень полезное блюдо, но какое вкусное! Многие не кушают их только потому, что жарятся они на большом количестве масла. Но я считаю, что побаловать себя и своих близких пару раз в месяц вкуснейшими пирожками – совсем не вредно!

Очень вкусные домашние беляши с фаршем на кефире

Очень нежное, воздушное и простое в приготовление тесто на кефире. На нем можно готовить любые пирожки, в том числе и беляши. Попробуйте и вы!

беляши на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • Стакан кефира;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 2-3 средние луковицы;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

замесить тесто

1.Все продукты для теста перемешать в одной посуде до однородности. Они не должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника за пару-тройку часов до приготовления. Оставить тесто на полчаса.

Чтобы тесто было более пышное, сначала перемешайте кефир с содой, дайте отдохнуть минут 5, а затем добавляйте все остальное

2.Лук мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Если вы пропускаете мясо на фарш непосредственно перед жаркой беляшей, то можете отправить с ним и лук в мясорубку. Все перемешать, подсолить. приправить на вкус. Можете использовать специи к мясу или обойтись обычным черным перчиком.

слепить беляши

3.Смазать руки и поверхность стола (доски) постным маслом. Тесто получается достаточно мягкое. Поэтому без масла будет липнуть к ладоням. Отщипнуть небольшой кусочек теста (примерно 30 грамм). руками растянуть его в лепешку. В серединку положить фарш. слепить все концы к середине, чтобы получился круглый беляшик.

выложить в масло

4.В сковородке раскалить постное масло. Его должно быть немало, чтобы при погружении пирожки плавали в нем до половины. Жарим на среднем огне, под крышкой. Как только подрумянится нижняя сторона, обжарьте с другой. Не жарьте их на сильном огне и без крышки. Иначе фарш не пропечется.

Беляши на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Воздушное тесто и сочная начинка – вот главные критерии настоящего беляша. Именно такие беляши готовили в СССР. Тем, кто застал эти времена, предлагаю предаться воспоминаниям и приготовить настоящие СССРовские беляши.

Беляши на дрожжах, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров воды теплой;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Свежие дрожжи, примерно 20 грамм;
  • Полкило муки;
  • Столовая ложка водки;
  • Столовая ложка постного масла.

Тесто:

  • 600 грамм мясного фарша (любого, на ваше усмотрение);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2-3 луковицы.

Для обжарки:

  • 800 миллилитров масла постного.

Приготовление:

1.Протереть ложкой до исчезновения всех комочков сахар и дрожжи. Они обязательно должны быть размороженными, если вы хранили их в морозилке.

Читайте также:  Картофельная запеканка с грибами в духовке - 5 рецептов вкусной запеканки

тесто

2.Добавить сюда воду, соль, водку и масло. Не переживайте при добавлении спиртного. При жарке все градусы улетучатся, да и добавляем мы его очень мало. Зато тесто будет эластичнее и пышнее. Теперь ввести муку, замесить тесто. Как только станет трудно перемешивать ложкой, вымешивайте руками минут 7.

3.Глубокую миску смазать постным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенчиком и оставить примерно на полчаса, поближе к источнику тепла.

тесто поднялось

4.За это время масса подрастет минимум в 2 раза и даже больше.

5.Поверхность, где вы собираетесь работать с тестом, смазать постным маслом. Ладони тоже нужно смазать. Выложить тесто. Обминать его и присыпать мукой не нужно.

6.Разделить на 14 одинаковых кусочков, весом примерно по 60 грамм каждый. Положить под салфетку или пакетик, чтобы не заветрелись. Тем временем, приготовить начинку. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, присолить его и поперчить на вкус. Так же можно добавить пару столовых ложек воды, для сочности. Точное ее количество зависит от сочности самого мяса. Так, например, в свинину можно добавить всего 2 столовые ложки, а в говядину немного больше. Главное, чтобы масса была очень мягкая и не сухая.

слепить беляши

7.Каждый кусочек тесто растянуть руками в лепёшки. В середину положить «котлетку» из фарша. Ее лучше сформировать руками. Залепить края к середине, не оставляя отверстия. Слегка примять руками, чтобы фарш хорошо разошелся внутри. Пока готовятся последующие беляши, первые уже будут готовы к обжарке – они немного расстоятся и станут пышнее.

8.В сковородке раскалить постное масло. Пирожки должны быть погружены в него до половины. Жарить на небольшом огне. Сначала по 2 минуты с каждой стороны, а затем еще раз так же. То есть, одна партия должна провести в сковороде 8 минут.

жарим пирожки

9.После обжарки переложить их сначала на бумажное полотенчико и дать стечь маслу минут 5-10. Затем только перекладывать на блюдо для подачи.

Очень вкусные беляши треугольником – простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных домашних беляшей. В форме треугольника они выглядеть необычно, но на вкус это никак не влияет. Это все те же вкусные и сочные беляши!

Беляши с фаршем треугольником

Ингредиенты:

  • Пачка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Стакан молока (теплого);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки постного масла.

Начинка:

  • Полкило мясного фарша;
  • Соль и специи на ваше усмотрение и вкус;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

1.Сначала налить в миску молоко и перемешать его с сахаром и дрожжами. Мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Сюда же добавить пару ложек муки и перемешать. Обтянуть миску пленкой или салфеткой. Оставить поближе к теплу минут на 10.

вымешать тесто

2.Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить мягкую массу. Накрыть миску с тестом пленкой или полотенчиком и вернуть в тепло еще на часик.

3.Если вы используете уже готовый фарш, то мелко измельчите лук, добавьте его к мясу. Если же вы перекручиваете его прямо перед готовкой пирожков, отправьте с ним в мясорубку и лук. Подсолить и приправить на вкус. Размешать.

добавить воду в фарш

4.Чтобы начинка была еще сочнее, добавьте немного воды (до полстакана, в зависимости от натуральной сочности мяса). Масса должна быть мягкой, достаточно сочной.

5.Подошедшее тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать их в лепешки средней толщины. На каждую выложить начинку.

слепить треугольник

6.Края слепить с трех сторон, чтобы получился треугольник.

7.Накалить большое количество постного масла (примерно на 1 сантиметр от дна) в сковороде. Затем отправить туда наши треугольнички и поджарить на небольшой мощности, до румяности с двух сторон. Не делайте слишком большого огня, иначе тесто быстро подгорит, в то время как начинка не успеет «подойти».

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Ленивые беляши с мясом – простой рецепт на сковороде с фото

Беляши любят все, но вот возиться с тестом и лепить их не всем хочется. Ведь это достаточно таки затратное по времени дело. На этот случай я предлагаю нажарить ленивые беляши. Их еще можно назвать мясными оладьями. На вид – как котлетки. На вкус – беляши! Блюдо на скорую руку и экономит ваше драгоценное время! Попробуйте!

Ленивые беляши с мясом

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира теплого;
  • 2 луковицы;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • Мука (примерно 350 грамм – смотрите по консистенции);
  • Половина чайной ложки соды;
  • Соль и сахарный песок на вкус (примерно по половине чайной ложки).

Приготовление:

1.В кефире погасить соду. Перемешать и дождаться окончания реакции.

2.Пока сода гасится, мелко измельчить очищенный лук. Можно порубить его ножом или измельчить в блендере. А если вы крутите фарш прямо сейчас, то можете прокрутить и лук вместе с ним. Посолить и приправить на вкус.

масса для беляшей

3.В кефир подсыпать примерно 200 грамм муки. Вымешать массу до максимальной однородности, избавляясь от всех комочков. Добавить сюда фарш с лучком и снова размешать. Теперь уже можно добавить остатки муки, чтобы масса получилась достаточно плотной, но, в то же время, мягкой, как на обычные оладьи.

4.Накалить на сковородке постное масло для обжарки. Как только оно зашипит, можно выкладывать ложкой оладушки из получившейся массы.

5.Установить огонь чуть меньше среднего и поджаривать до румянца. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить ее.

6.Тарелку выстелить бумажным полотенцем. После обжарки наши ленивые беляшики выкладывать на него, чтобы впитывались излишки жира.

Пышные домашние беляши с тестом на молоке и сметане с дрожжами

Этот рецепт теста на сметанке подходит ко многим видам выпечки. Тесто очень пышное, мягкое и вкусное.

беляши на сметане

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров теплого молока;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Полторы чайные ложки соли;
  • 800 грамм муки;
  • 400 грамм сметаны жирной (20%);
  • Пачка сухих дрожжей.

Начинка:

  • Полкило фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1-3 столовые ложки молока (примерно);
  • Соль, перчик меленый.

Приготовление:

1.В молочке перемешать дрожжи и растворить сахар. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.

2.В глубокую мисочку разбить яйца. Они тоже должны быть теплые. Перемешать их с солью и сметанкой. Теперь влить сюда дрожжевую массу и старательно размешать.

пышное тесто

3.Постепенно подсеять сюда муку. замесить мягкую и эластичную массу. Положить в смазанную маслом миску и накрыть полотенчиком. Оставить до поднятия на час.

4.Мелко измельчить лучок и перемешать его в фарше, подсолив и приперчив его. Вмешать сюда же молоко и яйца.

лепим беляш

5.Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики и раскатать каждый в пласт. Положить в центр начинку и слепить краешки по кругу.

6.Обжарить в масле на небольшом огне с двух сторон.

Видео-рецепт жареных, пышных, домашних беляшей

Если вы готовите беляши впервые и не знаете всех тонкостей замешивания, лепки и жарки, предлагаю вам воспользоваться видео-рецептом. Все доступно и понятно!

Приятного просмотра!

Решили приготовить вкусные домашние беляшики? Тогда  обязательно воспользуйтесь одним из сегодняшних рецептов. Все они просты и доступны. А пирожки получаются невероятно вкусными. Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы в нужный момент рецепты всегда были под рукой.

Как часто вы готовите беляши? Делитесь проверенными рецептами! Успехов вам! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 21 час

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 36Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Один комментарий:
  • 27.02.2019 в 14:54
    ссылка

    Вроде несложно, обязательно попробую. Спасибо!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля