Как приготовить беляши с мясом на сковороде — пошаговые рецепты очень вкусных домашних беляшей
Сочный, поджаристый беляш – это невероятно вкусно! В качестве начинки используют мясной фарш, обязательно с луком. Надламывая пирожок, сок буквально вытекает наружу. Отказаться от такого угощения невозможно! Поэтому мы часто жарим беляши дома.
Сейчас на каждом шагу можно встретить палатки, которые приглашают купить вкусный беляш. Но многие не решаются покупать выпечку у сомнительных производителей и правильно делают. Ведь вкусные и качественные беляши можно приготовить дома, легко и просто. Для этого нужны самые простые продукты, которые есть практически в любом холодильнике.
Беляши – это не очень полезное блюдо, но какое вкусное! Многие не кушают их только потому, что жарятся они на большом количестве масла. Но я считаю, что побаловать себя и своих близких пару раз в месяц вкуснейшими пирожками – совсем не вредно!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусные домашние беляши с фаршем на кефире
Очень нежное, воздушное и простое в приготовление тесто на кефире.
На нем можно готовить любые пирожки, в том числе и беляши. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Тесто:
- Стакан кефира;
- Столовая ложка сахара;
- Половина чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- Щепотка соли.
Начинка:
- 300 грамм мясного фарша;
- 2-3 средние луковицы;
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1. Все продукты для теста перемешать в одной посуде до однородности. Они не должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника за пару-тройку часов до приготовления. Оставить тесто на полчаса.
Чтобы тесто было более пышное, сначала перемешайте кефир с содой, дайте отдохнуть минут 5, а затем добавляйте все остальное
2. Лук мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Если вы пропускаете мясо на фарш непосредственно перед жаркой беляшей, то можете отправить с ним и лук в мясорубку.
3. Все перемешать, подсолить. приправить на вкус. Можете использовать специи к мясу или обойтись обычным черным перчиком.
4. Смазать руки и поверхность стола (доски) постным маслом. Тесто получается достаточно мягкое. Поэтому без масла будет липнуть к ладоням.
5. Отщипнуть небольшой кусочек теста (примерно 30 грамм). руками растянуть его в лепешку. В серединку положить фарш. слепить все концы к середине, чтобы получился круглый беляшик.
6. В сковородке раскалить постное масло. Его должно быть немало, чтобы при погружении пирожки плавали в нем до половины. Жарим на среднем огне, под крышкой.
7. Как только подрумянится нижняя сторона, обжарьте с другой. Не жарьте их на сильном огне и без крышки. Иначе фарш не пропечется.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Беляши на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Воздушное тесто и сочная начинка – вот главные критерии настоящего беляша. Именно такие беляши готовили в СССР. Тем, кто застал эти времена, предлагаю предаться воспоминаниям и приготовить настоящие СССРовские беляши.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров воды теплой;
- Половина чайной ложки соли;
- Свежие дрожжи, примерно 20 грамм;
- Полкило муки;
- Столовая ложка водки;
- Столовая ложка постного масла.
Тесто:
- 600 грамм мясного фарша (любого, на ваше усмотрение);
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 2-3 луковицы.
Для обжарки:
- 800 миллилитров масла постного.
Приготовление:
1. Протереть ложкой до исчезновения всех комочков сахар и дрожжи. Они обязательно должны быть размороженными, если вы хранили их в морозилке.
2. Добавить сюда воду, соль, водку и масло. Не переживайте при добавлении спиртного. При жарке все градусы улетучатся, да и добавляем мы его очень мало. Зато тесто будет эластичнее и пышнее. Теперь ввести муку, замесить тесто. Как только станет трудно перемешивать ложкой, вымешивайте руками минут 7.
3. Глубокую миску смазать постным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенчиком и оставить примерно на полчаса, поближе к источнику тепла.
4. За это время масса подрастет минимум в 2 раза и даже больше.
5. Поверхность, где вы собираетесь работать с тестом, смазать постным маслом. Ладони тоже нужно смазать. Выложить тесто. Обминать его и присыпать мукой не нужно.
6. Разделить на 14 одинаковых кусочков, весом примерно по 60 грамм каждый. Положить под салфетку или пакетик, чтобы не заветрелись. Тем временем, приготовить начинку. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, присолить его и поперчить на вкус. Так же можно добавить пару столовых ложек воды, для сочности. Точное ее количество зависит от сочности самого мяса. Так, например, в свинину можно добавить всего 2 столовые ложки, а в говядину немного больше. Главное, чтобы масса была очень мягкая и не сухая.
7. Каждый кусочек тесто растянуть руками в лепёшки. В середину положить «котлетку» из фарша. Ее лучше сформировать руками. Залепить края к середине, не оставляя отверстия. Слегка примять руками, чтобы фарш хорошо разошелся внутри. Пока готовятся последующие беляши, первые уже будут готовы к обжарке – они немного расстоятся и станут пышнее.
8. В сковородке раскалить постное масло. Пирожки должны быть погружены в него до половины. Жарить на небольшом огне. Сначала по 2 минуты с каждой стороны, а затем еще раз так же. То есть, одна партия должна провести в сковороде 8 минут.
9. После обжарки переложить их сначала на бумажное полотенчико и дать стечь маслу минут 5-10. Затем только перекладывать на блюдо для подачи.
Очень вкусные беляши треугольником – простой рецепт
Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных домашних беляшей. В форме треугольника они выглядеть необычно, но на вкус это никак не влияет. Это все те же вкусные и сочные беляши!
Ингредиенты:
- Пачка сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- Стакан молока (теплого);
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 3 стакана муки;
- 3 столовые ложки постного масла.
Начинка:
- Полкило мясного фарша;
- Соль и специи на ваше усмотрение и вкус;
- 2 луковицы.
Приготовление:
1. Сначала налить в миску молоко и перемешать его с сахаром и дрожжами. Мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Сюда же добавить пару ложек муки и перемешать. Обтянуть миску пленкой или салфеткой. Оставить поближе к теплу минут на 10.
2. Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить мягкую массу. Накрыть миску с тестом пленкой или полотенчиком и вернуть в тепло еще на часик.
3. Если вы используете уже готовый фарш, то мелко измельчите лук, добавьте его к мясу. Если же вы перекручиваете его прямо перед готовкой пирожков, отправьте с ним в мясорубку и лук. Подсолить и приправить на вкус. Размешать.
4. Чтобы начинка была еще сочнее, добавьте немного воды (до полстакана, в зависимости от натуральной сочности мяса). Масса должна быть мягкой, достаточно сочной.
5. Подошедшее тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать их в лепешки средней толщины. На каждую выложить начинку.
6. Края слепить с трех сторон, чтобы получился треугольник.
7. Накалить большое количество постного масла (примерно на 1 сантиметр от дна) в сковороде. Затем отправить туда наши треугольнички и поджарить на небольшой мощности, до румяности с двух сторон. Не делайте слишком большого огня, иначе тесто быстро подгорит, в то время как начинка не успеет «подойти».
Ленивые беляши с мясом – простой рецепт на сковороде с фото
Беляши любят все, но вот возиться с тестом и лепить их не всем хочется. Ведь это достаточно таки затратное по времени дело. На этот случай я предлагаю нажарить ленивые беляши. Их еще можно назвать мясными оладьями. На вид – как котлетки. На вкус – беляши! Блюдо на скорую руку и экономит ваше драгоценное время! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира теплого;
- 2 луковицы;
- 400 грамм мясного фарша;
- Мука (примерно 350 грамм – смотрите по консистенции);
- Половина чайной ложки соды;
- Соль и сахарный песок на вкус (примерно по половине чайной ложки).
Приготовление:
1. В кефире погасить соду. Перемешать и дождаться окончания реакции.
2. Пока сода гасится, мелко измельчить очищенный лук. Можно порубить его ножом или измельчить в блендере. А если вы крутите фарш прямо сейчас, то можете прокрутить и лук вместе с ним. Посолить и приправить на вкус.
3. В кефир подсыпать примерно 200 грамм муки. Вымешать массу до максимальной однородности, избавляясь от всех комочков. Добавить сюда фарш с лучком и снова размешать. Теперь уже можно добавить остатки муки, чтобы масса получилась достаточно плотной, но, в то же время, мягкой, как на обычные оладьи.
4. Накалить на сковородке постное масло для обжарки. Как только оно зашипит, можно выкладывать ложкой оладушки из получившейся массы.
5. Установить огонь чуть меньше среднего и поджаривать до румянца. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить ее.
6. Тарелку выстелить бумажным полотенцем. После обжарки наши ленивые беляшики выкладывать на него, чтобы впитывались излишки жира.
Пышные домашние беляши с тестом на молоке и сметане с дрожжами
Этот рецепт теста на сметанке подходит ко многим видам выпечки. Тесто очень пышное, мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
- 80 миллилитров теплого молока;
- 3 сырых яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- Полторы чайные ложки соли;
- 800 грамм муки;
- 400 грамм сметаны жирной (20%);
- Пачка сухих дрожжей.
Начинка:
- Полкило фарша;
- 1-2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1-3 столовые ложки молока (примерно);
- Соль, перчик меленый.
Приготовление:
1. В молочке перемешать дрожжи и растворить сахар. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.
2. В глубокую мисочку разбить яйца. Они тоже должны быть теплые. Перемешать их с солью и сметанкой. Теперь влить сюда дрожжевую массу и старательно размешать.
3. Постепенно подсеять сюда муку. замесить мягкую и эластичную массу. Положить в смазанную маслом миску и накрыть полотенчиком. Оставить до поднятия на час.
4. Мелко измельчить лучок и перемешать его в фарше, подсолив и приперчив его. Вмешать сюда же молоко и яйца.
5. Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики и раскатать каждый в пласт. Положить в центр начинку и слепить краешки по кругу.
6. Обжарить в масле на небольшом огне с двух сторон.
Видео-рецепт жареных, пышных, домашних беляшей
Если вы готовите беляши впервые и не знаете всех тонкостей замешивания, лепки и жарки, предлагаю вам воспользоваться видео-рецептом. Все доступно и понятно!
Рецепт:
- Мука 1 кг.
- Вода 250 мл.
- Молоко 250 мл.
- Яйцо 2 шт
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Масло подсолнечное 50 грамм
Приятного просмотра!
Решили приготовить вкусные домашние беляшики? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из сегодняшних рецептов. Все они просты и доступны. А пирожки получаются невероятно вкусными. Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы в нужный момент рецепты всегда были под рукой.
Как часто вы готовите беляши? Делитесь проверенными рецептами! Успехов вам! До скорых встреч!
Вроде несложно, обязательно попробую. Спасибо!