Аджика на зиму из кабачков вкусные рецепты пальчики оближешь

Аджика на зиму из кабачков, лучшие рецепты с перцем, помидорами, чесноком – пальчики оближешь

Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.

Получается вкуснейшая аджика – пальчики оближешь.

Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо созревшие, которые, как правило, остаются в достатке в конце сбора урожая и куда их девать?

Ингредиенты для аджики из кабачков на зиму

Вот и используйте эти рецепты, а зимой острый, вкусной соус – приправа отлично пригодится к мясным и рыбным блюдам, тем более, что сохраняется она в прохладном месте довольно долгое время, до следующего урожая достоит точно, если не закончится еще до нового года

Готовим по простым рецептам кабачковую аджику

Аджика на зиму из кабачков – простейший рецепт

Al;brf на зиму из кабачков простой рецепт

Это простой и очень легкий рецепт, аджика получается очень, очень вкусная, тем более она актуальна, если вы уже все заготовки из кабачков сделали, а у вас остались большие переросшие экземпляры

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Томатная паста – 400 гр. (или свежие помидоры)
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 100гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 200гр.
  • Масло растительное – 200 — 250гр.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

Кабачки полностью чистим от кожуры и от семян, полностью, чтобы их не осталось, нарезаем на небольшие кусочки

порезанные овощи для аджики

Очищаем от семян сладкий и острый перец, нарезаем их также кусочками

Томат паста и помидоры для аджики

Подготавливаем томатную пасту, либо в отдельную миску прокручиваем через мясорубку помидоры, чеснок пропускаем через пресс

Варим аджику на плите

Пропускаем эти овощи через мясорубку и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и воду, закрываем крышкой и доводим до кипения, приоткрываем крышку и варим 20 минут на небольшом огне

Добавляем в аджику томат пасту

После того, как аджика проварится (не забывайте периодически перемешивать), добавляем пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус и даем покипеть ещё 5 минут

Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику, закатайте стерильными крышками

Ваша вкуснятина готова

Аджика из кабачков, помидоров, моркови и перца

Аджика на зиму из кабачков

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 гр.

Как заготовить:

Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки

У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим

Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок

Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем и варим еще 10 минут

Очень вкусная аджика из кабачков

Аджика из кабачков на зиму

Необходимо:

Продукты для аджики

  • Сладкий перец – 800 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец острый – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

Подготавливаем овощи

Подготавливаем овощи, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (молодые кабачки можно не очищать, а порезать целиком, если они большие, очистить и удалить семена, у сладкого и острого перца убрать семена)

Все овощи прокручиваем через мясорубку

 

в казан наливаем масо

Берем казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё масло и перекладываем всю прокрученную заготовку

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 50 минут

Как только аджика закипит, добавляем сначала 1 ложку соли, вторую добавим в конце приготовления уже по вкусу

готовая аджика

В готовую приправу добавляем уксус и если необходимо подсаливаем, не снимая с огня раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками

Получается 4 банки по 0,5 литра и одна не полная, её можно закрыть капроновой крышкой и оставить в холодильнике, чтобы использовать сразу по назначению, а не ждать зимы

Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками

Кабачковая аджика с горьким перцем и зеленью

Аджика на зиму из кабачков

Такая приправа на любителя остренького, хороша для поднятия аппетита

Необходимо:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Томатная паста – 10 ст. л.
  • Соль – 3,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 ч. л.
  • Горький перец – 2 стручка
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — 4,5 ст. л.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Кабачки очистить, измельчить в мясорубке вместе с горьким перцем и оставить на 2 часа

После этого в эмалированную кастрюлю налить масло, положить соль, черный перец, томатную пасту, переложить кабачковую массу и поставить на огонь тушиться на 1,5 часа

В стакане воды размешать уксус, измельчить зелень и выдавить через чесночницу весь чеснок, всё это смешать с аджикой и потушить ещё 10 минут

Горячим разложить по стерильным банкам и закатать, вкусная, острая аджика из кабачков готова, отправляем на хранение

Подробный видео рецепт аджики из кабачков на зиму

 

Вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями, оставляйте свои отзывы, у кого-то есть интереснее рецепт – поделитесь в комментариях

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 21.09.2017 в 21:03
    ссылка

    Я уже так устала от закруток. А сейчас яблок созрело — даже электросушилку купили. Теперь развлекаюсь…А еще хочется вяленых помидоров насушить.

    ответить
    • 24.09.2017 в 19:04
      ссылка

      Зато теперь душа не болит, зимой всякой вкуснятины достаточно будет

      ответить
  • 21.09.2017 в 23:26
    ссылка

    Сергей очень хорошие и своевременные рецепты аджики. У нас также стоит вопрос «Куда девать кабачки?» Особенно те, которые переросли. Вроде уже все с ними заготовили, и главное наелись до отвала.
    Так вот думаю, что от аджики никто не откажется. Спасибо Вам за рецепты и идею.

    ответить
    • 24.09.2017 в 19:02
      ссылка

      Очень хорошее применение для кабачков, которые уже некуда девать

      ответить
  • 24.09.2017 в 20:07
    ссылка

    Не приходилось такую пробовать, хорошая идея, попробуем

    ответить
  • 24.09.2017 в 22:38
    ссылка

    Я тоже аджику из кабачков не пробовал, все больше традиционную из помидоров и перца, возьму на заметку

    ответить
  • 25.09.2017 в 00:27
    ссылка

    Без аджики никуда ни зимой, ни летом. Интересно, что большинство рецептов у Вас из кабачков, а не из помидоров. Хотя с другой стороны конечно, если их много, то не так жалко, как помидоры.

    ответить
    • 29.09.2017 в 22:38
      ссылка

      В этих рецептах кабачки основа, а стальные только в качестве добавок

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля