Простые рецепты закуски на Новый 2024 год: что приготовить новое и интересное (с фото)
Сегодняшняя тема — это закуски для праздничного новогоднего стола. Давайте поговорим еще раз о праздничном новогоднем угощении. Что еще можно придумать для украшения стола. Удивить, и порадовать гостей своими кулинарными способностями, оставив приятные воспоминания у всех присутствующих. А какие прекрасные получатся селфи, сделанные на фоне такой красоты.
В прошлый раз мы уже рассмотрели рецепты блюд как украсить новогодний стол, рецепты салатов. Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски.
Содержание:
- Очень вкусные, простые канапе с селедкой
- Готовим закуску из семги в тарталетках на новый год
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Башенки из семги для новогоднего стола
- Заливная куриная печень на праздничный стол
- Язык диетический с каперсами
- Яйца, фаршированные грибами
- Вкусная закуска «Ибица»
- 12 праздничных закусок для Нового Года
- Новый год. Закуски на праздничный стол
- Закуска из сладкого перца с брынзой
- Закуска из селёдки с овощами в кисло-сладком маринаде
- Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой
- Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
- Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
- Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
- Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами
- 5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое!
Рецепты закусок для новогоднего праздничного стола
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусные, простые канапе с селедкой
Состав этой закуски:
- сельдь 1 шт
- хлеб черный
- помидор
- плавленый сыр «Янтарь»
- шампиньоны маринованные
- укроп
Приготовление закуски на новый год:
- Порубить укроп, мелко порезать шампиньоны.
- На пищевую пленку положить валетом филе сельди, сверху накрыть пленкой и отбить, чтобы толщина филе стала приблизительно одинаковой.
- Убрать верхнюю пленку, смазать филе сырком, посыпать грибами и укропом.
- С помощью пленки свернуть филе в рулет, обернуть в несколько слоев пленкой и положить в морозилку.
- Нарезать хлеб кусками толщиной 1 см, с помощью фужера вырезать из хлеба круглые кусочки и уложить их на решетку на 6 минут в разогретую до 180 град. духовку.
- Готовые гренки остудить.
- Достать из морозилки рулет, нарезать на куски толщиной 1 см.
- На гренки положить немного сыра, уложить рулет, украсить кусочком помидора и укропа.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим закуску из семги в тарталетках на новый год
Такие тарталетки будут очень красиво смотреться на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Слабосолёная сёмга — 100 г
- Майонез
- Сметана
- Укроп
- Маслины
- Тарталетки
Приготовление:
- 100 г слабосоленой семги нарежьте мелкими кубиками
- Покрошите несколько веточек укропа
- Перемешайте по одной столовой ложке майонеза и жирной сметаны
- Смешайте полученную смесь с укропом и семгой
- Разложите в 4 тарталетки
- Сверху украсьте маслинами
На все у вас уйдет 15 минут
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Чеснок — 2 шт
- Сыр Чечил
- Кинза
- Красный молотый перец
Приготовление:
- 100 г ветчины порежьте пластиками
- 100 г ветчины измельчите
- Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
- Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
- Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
- Разложите на блюдо, украсьте зеленью
Башенки из семги для новогоднего стола
Ингредиенты:
- Слабосолёная сёмга — 200 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Красная икра — 3 стол. лож.
- Сухой укроп — 1/2 ч. лож.
- Чёрный хлеб
Приготовление:
- 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
- Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
- Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
- Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
- На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
- На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
- Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью
Заливная куриная печень на праздничный стол
Ингредиенты:
- Куриная печёнка — 250 гр
- Ветчина — 200 гр
- Желатин — 1 пак.
- Лимонный сок — 1 ч. лож.
- Каперсы
- Оливки
- Укроп
- Петрушка
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
- 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
- В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
- Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
- На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
- Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
- Залейте желатином и поставьте застывать
Подавайте с горчицей.
Рецепты заливного из рыбы можно посмотреть в материале Как приготовить заливное
Язык диетический с каперсами — украшение праздничного стола
Ингредиенты:
- Телячий язык
- Мука — 1 ст. лож.
- Сливочное масло — 1 ст. лож.
- Бульон — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ч. лож.
- Яичный желток — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. лож.
Приготовление:
- Сначала подготовим язык, возьмите 1 телячий язык, отварите его в подсоленной воде.
- По готовности, залейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на порционные куски.
- Приготовим соус, 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде
- Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана бульона, перемешать
- Добавить стакан молока, прокипятить, постоянно перемешивая
- После того, как загустеет соус, добавьте чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу
- Остудив соус, добавьте один яичный желток, 2 столовых ложки каперсов, немного рассола с них
- Залейте кусочки языка полученным соусом и прокипятите 1 – 2 минуты
- Разложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью
Яйца, фаршированные грибами
Это распространенная закуска, которую многие готовят на праздники, и как правило всегда присутствует в новогоднем меню обычно ее делают с икрой, тертым сыром с чесноком, давайте сделаем с грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Лук — 1 большая головка
- Зелёный лук — пучок
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца — 10 шт.
- Майонез — 4-5 ст. лож.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- 300 г шампиньонов порезать и обжарить на сковороде с луком, по вкусу добавив соль и перец, в конце обжаривания добавьте небольшой пучок порезанного зеленого лука
- 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, смешайте с двумя давленными зубчиками чеснока и двумя ложками майонеза
- Смешайте сыр с обжаренными грибами и перемешайте с 2 – 3 ложками майонеза
- 10 отваренных яиц разрезать пополам, желтки перемешать с сырно – грибной массой
- В половинки яичных белков разложите полученную массу, украсьте зеленью и четвертинками черных оливок
- Разложите на блюдо и подавайте на стол.
Вкусная закуска «Ибица»
Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- 3 авокадо
- 150 г. крабовых палочек
- 150 г. консервированного тунца
- 6 креветок
- половина апельсина
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
- розовый соус
Как приготовить закуску на новый год
Приготовьте продукты и разложите их на столе. Приступаем к приготовлению.
Тонко нарезаем крабовые палочки и отправляем их в глубокую миску.
Добавляем тунец, предварительно слив с него масло.
Делаем розовый соус, смешав кетчуп с майонезом.
Выливаем соус в миску с тунцом крабовыми палочками, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Разрезаем авокадо пополам и вытаскиваем из него косточку.
Наполняем авокадо нашей начинкой и сверху кладем очищенную креветку.
Получилась вот такая очень вкусная закуска.
Еще больше о приготовлении новогодних блюд вы можете узнать в предыдущей моей статье Что приготовить на Новый год, а ещё советую прочтите о закусках из фаршированных помидоров, недавно увидел на блоге «Секреты домоводства» вот ссылка https://sekreti-domovodstva.ru/pomidory-farshirovannye-6-receptov-dlya-novogodnego-stola.html
Закуска из сладкого перца с брынзой
Вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни. Время приготовления 40 минут, калорийность 146 ккал.
Ингредиенты на 3 порции:
- Брынза — 200 грамм
- Сливочное масло — 2 ст. лож.
- Сметана — 2 ст. лож.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Сладкий перец разного цвета — 3 шт
- Кинза — 3 веточки
Приготовление:
- Брынзу выкладываем в глубокую миску, добавляем размягчённое масло, сметану, растираем вилкой до однородной массы.
- Очищаем чеснок, мелко рубим, помытый укроп мелко режем, добавляем и смешиваем с смесью брынзы и сметаны.
- Сладкий перец промываем, срезаем крышечки, удаляем семена и перегородки, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком.
- Плотно начиняем перцы брынзовым фаршем, убираем на 30-40 минут в холодильник.
- Нарезаем перцы кружками, выкладываем на блюдо и украшаем веточками кинзы.
Закуска из селёдки с овощами в кисло-сладком маринаде
Традиционная шведская закуска на рождественские праздники. Время приготовления 30 минут + вымачивание и маринование. Калорийность 250 ккал.
Ингредиенты:
- Малосольная жирная сельдь — 4 шт
- Лук — 3 средних головки
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 5-7 шт
- Душистый перец — 7 горошин
- Вода — 3 стакана
- Столовый уксус — 150 мл
- Сахарная пудра — 200 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Зелёный лук — 1 пучок
- Молотый острый красный перец
Приготовление:
- Селёдку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем вымачиваться на 12 часов.
- Воду нужно будет несколько раз сменить, пока она не станет прозрачной.
- Затем селёдку очищаем, удаляем кости, отделяем филе и режем его на небольшие кусочки.
- Морковь и лук очищаем, режем кольцами.
- В небольшую посуду укладываем слоями лук, морковь и куски рыбы, сверху лавровый лист и душистый перец.
- Кипятим воду, добавляем в неё уксус, сахарную пудру. Заливаем селёдку, чтобы маринад полностью закрывал рыбу.
- Закрываем посуду крышкой, убираем в холодильник на 2-3 дня.
- Особенно вкусной она будет на 4-5 день, хранится до 2-х недель.
- Подаём с нарезанной петрушкой, зелёным луком, посыпав красным перцем.
Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой
Закуски с красной икрой всегда в особом почете среди гостей. Бутерброды, рулеты и даже салаты можно приготовить на основе икры. Читать далее…
Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать! Читать далее…
Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Читать далее…
Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами
Много времени на приготовление вам не понадобится. Все просто и очень вкусно. Читать далее…
Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Читать далее…
5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое!
И под конец посмотрите видео
Новый год. Закуски на праздничный стол
Красивые блюда, обязательно покажу жене, стоит так украсить стол на новый год.
Очень интересные подборки, спасибо за такую большую информацию, понравились все ваши новогодние страницы.
Сергей, понравились все без исключения предложенные Вами закуски! Они на самом деле будут самым достойным украшением праздничного стола! выглядит все на 5 со множеством плюсов. Спасибо!
Сергей, отличные закуски! Спасибо за подборку. Понравилось всё. Но пока не думала над меню праздничного стола. Жду новые предложения от Вас!
Наталья, заходите на страницы, новых предложений для новогоднего стола масса, читайте, выбирайте.
Канапе и тарталетки завораживают взгляд. Отличная закуска к праздничному столу.
Спасибо за предложенные рецепты, все новогодние статьи с рецептами классные.
Прекрасные рецепты блюд, действительно для новогоднего стола, спасибо
Отличные закуски. Уже хочется праздника.
Не заметите, как придет
Действительно необычные рецепты и новые идеи! Спасибо! Люблю авакадо. Обязательно попробую сделать такую закуску.
Воспользовалась несколькими рецептами с этой страницы для новогоднего стола, вместо надоевших салатов. Все съли за милую душу, спасибо. И оформление тарелок было оригинальное.