Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра.
Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым?
Рецепт торта Зебра очень прост в приготовлении, он под силу даже неопытному кулинару
Для его создания от вас потребуется творческий подход и фантазия.
Секрет торта в двухцветном тесте и способе заливки в форму
Торт получается очень красивым и вкусным.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане
Воздушный, вкусный торт на сметане
Необходимо приготовить данные продукты
В чашу разбиваем яйца, блендером взбиваем до пышной пены
Добавляем размягченное масло
Взбиваем масло с яйцами
Продолжая взбивать добавляем сметану
Взбивая постепенно всыпаем сахар
Также небольшими порциями добавляем половину муки
В уксусе помешивая гасим соду
Выливаем в тесто, перемешиваем
Высыпаем постепенно оставшуюся муку
Какао просеиваем через сито
В какао выливаем половину теста
Размешиваем блендером до однородной массы
Смазываем маслом форму для выпекания
Поварешкой начинаем выкладывать тесто
Сначала идет поварешка темного теста, потом равно в середину выкладываем поварешку светлого теста
И так чередуем до тех пор, пока не уйдет все тесто
Приготовление в духовке
Если готовим в духовке, то разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем 20-30 минут
Приготовление в мультиварке
Если готовим в мультиварке, то выбираем функцию «Выпечка» и в зависимости от мощности вашей мультиварки время выпекания 50-65 минут
Готовим глазурь
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь
В другую посуду высыпаем какао, сахар, и вливаем молоко
Все тщательно размешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны
Ставим в кастрюлю с водой, но так, чтобы кипящая вода не доставала посуду с какао
Добавляем кусочек масла и варим глазурь до тех пор, пока масло полностью не растворится
После того, как корж остыл, промазываем шоколадной глазурью
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Торт Зебра рецепт на кефире
Просто обалденный десерт, тающий во рту
Необходимый перечень ингредиентов
В просеянную муку засыпаем разрыхлитель, соду, соль
Все перемешиваем
В другой чаше в размягченное масло добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 2 минуты
По одному добавляем яйца комнатной температуры и продолжаем взбивать
Взбиваем до полного растворения сахара
В несколько приемов чередуя добавляем в массу муку и кефир комнатной температуры
Разделяем тесто на две одинаковые части
В одну половину теста добавляем какао
В другую половину теста такое же количество муки
В каждой половине тесто перемешиваем миксером
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки
В центр формы выкладываем по две ложки каждого теста, чередуя темное и светлое
В разогретой до 160 градусов духовке выпекаем корж на среднем уровне 45-50 минут
Корж остужаем 15 минут и вынимаем из формы, аккуратно прорезав ножом вдоль ботиков формы
Аналогичным способом выпекаем второй корж
Для сиропа соединяем сахар, ванильный сахар, воду
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня, полностью остужаем
При помощи линейки подравниваем ножом верхушки коржей
Для крема в охлаждённую миску выкладываем охлажденную сметану, пудру, ванильный сахар, взбиваем в пышную пену
Корж, чтобы крем не растекался смазываем сиропом
Выкладываем крем и лопаткой ровным слоем распределяем по коржу
Сверху кладем второй корж и тоже смазываем сиропом, полностью покрываем кремом, сверху и по бокам
На паровой бане растапливаем шоколад и масло
Слегка остужаем и переливаем в кондитерский мешок
Украшаем торт глазурью
Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа
Торт Зебра рецепт на молоке
Торт с красивым ажурным рисунком
Необходимо:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- ½ ст. растительного масла
- ½ ст. молока
- 2 ст. ложки какао
- 1,5 ст. муки
Приготовление:
- Разбить в чашку яйца и венчиком взбить до образования пены
- Добавить сахар и взбивать до полного растворения
- Продолжая взбивать — влить масло
- Добавить молоко
- Засыпать ванилин, разрыхлитель
- Не останавливая процесс взбивания, постепенно, малыми порциями добавить просеянную муку
- Взбивать до однородности смеси
- Тесто поделить на две равные части
- В одну половину теста всыпать какао и тщательно размешать
- В другую половину такое же количество муки и тоже тщательно размешать
- Форму под торт выстелить бумагой для выпечки
- В середину формы выложить по ложке каждого теста, чередуя светлое и темное
13. Взять тонкую и острую шпажку и от середины вести ею к краю
14. И наоборот от края к середине
15. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Пирог Зебра – рецепт с молоком от бабушки Эммы видео
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 5 грамм
- сахар — 250 грамм
- ванильный сахар — 10 грамм
- масло сливочное — 150 грамм
- яйца — 3 штуки
- молоко — 180 миллилитров
- какао порошок — 25 грамм
- соль — щепотка
Я думаю будет огромной радостью, если приготовить и красиво украсить торт Зебра ребятишкам на день рождение. Тортик напомнить им о веселом оптимисте зебре Мартине из мультфильма «Мадагаскар». Ведь именно такие чувства должны появляется при поедании такого вкусного десерта.
Попробуйте, если еще не готовили этот торт, а если уже умеете, то для поднятия настроения не найдете ничего лучшего, чем торт Зебра, приготовленный своими руками
Делитесь рецептами со своими близкими, друзьями. Пишите комментарии
Ох, же и красавец у Вас получился, Сергей! Это один из самых наших любимых десертов в семье. Помню, папа у нас любил наливать в сковородку тесто, чередуя его по цвету. И если у нас не хватало терпения и мы чередовали его столовой ложкой. То он делал это при помощи чайной ложки. И для него это была некая своеобразная медитация!
Это был первый торт, который я выпекла самостоятельно без помощи мамы, нас в школе на уроке труда научили как его делать, так потом неделю, пока я тренировалась, вся семья лакомилась этим тортом. Помнила, что именно 5 яиц и сметана входили в рецепт, хотя в рецептах с советских времен на яйцах и других продуктах не экономили. Хочу попробовать приготовить по рецепту на кефире, уж очень красивый тортик.
Готовьте, вспомните детство, у Вас все получится
Никогда не пекла такой тортик — не люблю черные. Но ваш так аппетитно выглядит и описание такое подробное, что, думаю, надо все-таки попробовать.
И думать нечего, пеките и пробуйте, точно не пожалеете
Красивый торт Сергей и вкусный. Я любые торты люблю, но конечно торт зебра, да ещё приготовленный в домашних условиях выделяется изо всех.Один недостаток дают сейчас маленький кусочек и всё. Говорят что нельзя.
Владимир, если дают и разрешают только маленький кусочек, чуть позже, попроси еще раз
Помню раньше мое любимое лакомство был именно такой торт — Зебра. Сейчас как то редко пеку тортики.
Добрый день, Ольга. А зря, что не печете торты, наверняка ваши домашние были бы очень рады.
Какой красивый торт получается, не готовил, но теперь обязательно нужно будет сделать. Спасибо за хорошие рецепты.
Рад, что Вам рецепты понравились, пеките и ешьте с удовольствием.
Красивый торт, ничего не скажешь, и вкусный судя по ингредиентам, пробовать не приходилось, но думаю , что такой закажу жене обязательно
Обязательно закажите и попробуйте.
Красивый торт, не приходилось пробовать, но видит бог, нужно попробовать.
Конечно, Федор, нужно просто обязательно попробовать этот торт, вам он очень понравится.