Как приготовить самый вкусный домашний торт Наполеон с заварным кремом
Большое количество россиян с огромным удовольствием потребляют такой нежный и вкусный десерт, как торт Наполеон.
Изготавливают его из тонких коржей, испеченных из слоеного и несладкого теста, уложенных в несколько рядов и пропитанных нежным, заварным кремом.
Этот сладкий и вкусный десерт, заслуженно пользующийся огромным успехом, иногда дополняют посыпанными дроблеными кедровыми, грецкими орешками, фундуком, кешью.
Откуда же пришел к нам этот десерт?
По одной версии он появился из Франции, по другой – его создали кулинары России в 1912 году в честь празднования 100-летнего юбилея победы над французской армией, и по своей форме, это было пирожное, напоминающее треугольный головной убор солдат французской армии.
Существуют различные варианты его приготовления, среди них есть удивительно простые рецепты, есть и сложные способы выпечки.
Однако есть некоторые условия, соблюдая которые, вы получите превосходный удивительно-вкусный десерт
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Условия приготовления великолепного торта Наполеон
Главное условие
Чтобы мука, используемая для теста, была высшего сорта и ее необходимо несколько раз просеять, а маргарин или масло были наибольшей жирности. От этого зависит пышность теста.
Условие второе
В помещении, где готовится тесто не должно быть жарко, чтобы оно не «поплыло», а используемые продукты холодными, но не замороженными (масло или маргарин, вода).
Приготовить тесто необходимо быстро, чтобы оно не успело нагреться.
Приготовленный объем, сразу же уберите в холодильник.
Условие третье
Раскатывать коржи нужно равномерно, толщиной 1 – 2 мм, при этом периодически их переворачивая и раскатывая в одном направлении.
Чтобы корж получился ровным и красивым используйте какой-нибудь трафарет – тарелку или стеклянную крышку от сковороды, обрезая корж по краю трафарета.
Обрезки соберите и уберите в холодильник, они пригодятся для посыпки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт торта Наполеон с заварным кремом
Для приготовления теста вам будет необходимо взять:
- 2 ст. пшеничной муки в/с
- 250 г сливочного маргарина
- одно куриное яйцо
- воды холодной половину стакана
- уксуса 1 ст. л. и соли на кончик ножа
- Для крема возьмите:
- 1 л молока или сливок
- два куриных яйца
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- Пакетик ванильного сахара
Как приготовить тесто
Просеянную муку разделите на две половины, в одну из них на крупной терке натрите маргарина, посыпая его мукой, высыпьте остатки муки и осторожно перемешайте.
Возьмите другую посуду, размешайте в ней воду с яйцом, добавляя сахар, уксус и соль.
В полученной мучной смеси сделайте небольшую воронку и понемногу вливайте замешанную воду, перемешивая тесто.
Сделать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать нагревания теста.
Разрежьте его на несколько порций, раскатайте, сложите конвертом, уложите на тарелке, рядом друг с другом.
Накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 1,5 — 2 час. Сделайте это еще раз.
После данной процедуры раскатайте коржи одним размером и поставьте выпекаться в прогретую духовку (220 градусов) по отдельности. Проколите их перед выпечкой.
Как приготовить крем
Пока коржи будут остужаться, можно заняться приготовлением крема.
Поставьте на плиту кастрюлю с влитым молоком (0,5 л) и пока оно закипает, в другую глубокую кастрюлю засыпьте сахар, муку и яйца.
Все это тщательно перемешайте, заливая остатками молока, чтобы не образовались комки.
В закипевшее молоко влейте полученную смесь, непрерывно помешивая.
Варить нужно, чтобы крем загустел. Остудите его и засыпьте ванильный сахар, тщательно опять перемешайте.
Смажьте готовые коржи кремом, укладывая их друг на друга, кроме одного, самого румяного. Разотрите его на крошки.
Сверху и по бокам обсыпьте торт полученными крошками и любым дробленым орехом. Поставьте торт на 6 – 8 часов пропитываться. Потом на стол к самовару.
Хороший рецепт, но я крем делаю несколько иначе, торт действительно восхитительный, для начинающих описан доступно
Ни разу не пробовал такой торт, странно, нужно, хоть купить, что за наполеон такой.
Мне нравятся все Ваши рецепты. Доходчиво и вкусно…
Спасибо, надеюсь, вы будете постоянной читательницей.