Вкусные десерты

Торт Медовый — рецепт торта в домашних условиях с кремом из сгущёнки

В рубрике «Выпечка» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.

Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.
Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой в домашних условиях

🔥 Лучшее в телеграм: Торт Медовый — рецепт торта в домашних условиях... Открыть
Торт медовый

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Лепестки миндаля или шоколад для украшения

Как делать торт:

Выпекаем коржи

Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

Торт медовик

Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Из каждой части скатываем ладошками колобок.

Торт медовик

На противне раскатываем тонким слоем будущие коржи.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

При помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Обрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа.

Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Быстро, пока корж горячий и не крошится, снимаем обрезки, складываем их в отдельную посуду.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

C осторожностью сам корж, укладываем на большую тарелку.

Делаем крем

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Делаем крем. В чистую миску кладем размягченное масло и взбиваем миксером.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Продолжая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, взбиваем до кремообразного, однородного состояния.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С помощью блендера превращаем в крошку сначала грецкие орехи, потом наши запеченные обрезки. В тарелку насыпаем измельченные обрезки и в них часть орехов, перемешиваем — это мы приготовили обсыпку.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Под первый корж подложите нарезанные полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо кремом. Намазываем корж тонким слоем крема, посыпаем орехами, из оставленной части, и так далее укладываем все коржи.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

По окончании сооружения всей конструкции, обмазываем бока и верх кремом.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С боков украшаем торт нашей обсыпкой. По завершении, можно вытащить кусочки пергамента с остатками обсыпки из-под торта.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сверху украшаем лепестками миндаля, орехами, обсыпкой. Можно использовать шоколад.

Торт должен настояться часов 6 в холодильнике.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Торт медовый «Нежный» с кремом на сметане видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г мёда
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 20 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды

Для крема:

  • 650 г сметаны 15-20%
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла

Вес торта — 1,3 кг

 

Посмотрите еще рецепты разнообразных тортов, а также популярный торт «Наполеон»

Комментариев к статье: 12

  • Интересный рецепт торта, я тоже не пробовал. Если женщины приготовят попробую.

    Ответ
  • торт Медовик,не разу не про бывал, у нас обычно в семье делают или Наполеон или торт Прага,а вот к сожалению Медовик не разу, попробуем спасибо Вам за пошаговый рецепт и советы.

    Ответ
  • Сегодня опять пеку медовик по вашему рецепту, мне кажется его ничем не испортить, всё можно класть в приблизительной пропорции и так же прослаиваю и сгущёнкой с маслом и взбитой сметаной.Люблю что бы он был немножко с кислинкой,сок лимона развожу с водичкой и пропитываю коржи. Сегодня испеку коржи а прослаивать буду завтра.Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • Спасибо за Ваш комментарий рецепта, возможно, кто-то возьмет это на вооружение

      Ответ
  • Испекли второй раз ваш торт, оба раза получился великолепным, четкий рецепт

    Ответ
  • Рецепт отличный.Главное всё готовить как в рецепте,тогда и тесто получится и торт будет вкусный!Проверено! Семья оценила!))Торт удался

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *