Первые блюда

Солянка сборная мясная, классическая. Рецепт вкусного супа пошагово с фото

Тема — солянка, рецепт классической мясной солянки. Сегодня будем готовить солянку сборную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.

Готовят его с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа.

🔥 Лучшее в телеграм: Солянка сборная мясная, классическая. Рецепт вкусного супа пошагово... Открыть
Солянка рецепт - сборная мясная классическая

Кто захочет поэкспериментировать, может попробовать самостоятельно привнести новые акценты вкуса исходя из классической основы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Рецепт солянки сборной мясной

Основа этого супа — это насыщенный, наваристый бульон сваренный из мяса говядины и куриного окорочка.

Второй немаловажный ингредиент, огурцы, они должны быть обязательно бочковые и ни коем образом не консервированные или маринованные из банки.

И третье, это каперсы, без них получится просто огуречный суп. Читать далее …

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Мясная сборная солянка классический рецепт

Для начала приготовим мясной бульон.

В кастрюлю, где вы собираетесь готовить солянку наливаем 2/3 воды, в ней мы будем отваривать мясо.

Мясо для солянки может быть любым – говядина, свинина, курица, баранина, а лучше, когда всего понемногу или в каком-либо сочетании.

В зависимости от размеров кастрюли и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 г.

Мясо хорошо промываем, варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.

Солянка сборная мясная классическая

Также нам понадобятся копчености, приготовим:

  • копченые свиные ребрышки 300 г
  • копченая колбаса 200 г
  • копченые сардельки 200 г
  • 3 – 4 соленых огурца
  • большая головка репчатого лука
  • большая морковка
  • лавровый лист
  • 3 – 4 столовых ложки томат-пасты или томатный соус
  • черный перец горошками
  • оливки без косточек
  • с половину стакана огуречного рассола
  • немного растительного масла
  • петрушка, лимон и сметана.
Солянка сборная мясная
Достаем сваренное мясо

Достаем из бульона мясо и оставляем его в чашке остужаться.

Солянка сборная мясная классическая
Обжариваем лук

В это время мелко порежем лук, разогреем растительное масло в сковороде, отправим лук обжариваться. Периодически его перемешивая, обжариваем  до прозрачности. Теперь займемся морковкой. Пока обжаривается лук, трем на терке морковь.

Солянка сборная мясная классическая
Добавляем морковь

Как только лук стал прозрачным, в него добавляем тертую морковь. Перемешиваем и оставляем, чтобы хорошо прожарилось, протушилось.

Солянка сборная мясная классическая
Добавляем огурцы

Следующим ингредиентом будут огурцы, нарезаем их по вдоль сначала на пластики, потом соломкой.

Овощи в сковороде уже хорошо притомились и в них отправляем огурцы, хорошо перемешиваем, томим их в сковороде 1 – 2 минуты, добавляем томат-пасту или соус. Все хорошо перемешиваем, плиту можно выключать.

Солянка сборная мясная классическая
Режем копчености

Приступаем к нарезанию копченостей, колбасу, сардельки режем тонкой соломкой.

Копченые ребрышки нарезаем вдоль костей, порционно, один кусочек на тарелку.

Доводим бульон до кипения, закладываем в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, а также добавляем зажарку.

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото
Режем соломкой мясо

Пока бульон закипает, берем отварное мясо, быстро его нарезаем, стараемся нарезать тонкой соломкой.

Когда ребрышки хорошо прокипели, добавляем мясо и колбаски.

Финальная добавка – немного огуречного рассола.

Даем закипеть и варим 2 – 3 минуты.

Разливая в тарелки, добавляем 3 – 4 оливки, кружочек лимона и ложку сметаны.

Солянка сборная мясная классическая рецепт

Вот такая сборная солянка с мясом у нас получилась.

Очень вкусно, быстро и всем приятного аппетита.

Для наглядности всего процесса приготовления я предлагаю посмотреть видеоролик, как идет процесс приготовления сборной мясной солянки, классической.

Видео рецепт приготовления сборной мясной солянки

Ингредиенты на 500 г мяса (для бульона)

  • 300 г вареных или жареных мясных продуктов,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • по 1 ст. ложке каперсов и маслин,
  • 100 г сметаны
  • 1/4 лимона

 

А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.

Видео рецепт сборной солянки в мультиварке

Смотрите еще интересные рецепты как приготовить борщ и вкусный гороховый суп.

Комментариев к статье: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *