Солянка сборная мясная, классическая. Рецепт вкусного супа пошагово с фото
Тема — солянка, рецепт классической мясной солянки. Сегодня будем готовить солянку сборную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.
Готовят его с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа.
Кто захочет поэкспериментировать, может попробовать самостоятельно привнести новые акценты вкуса исходя из классической основы.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара
Основа этого супа — это насыщенный, наваристый бульон сваренный из мяса говядины и куриного окорочка.
Второй немаловажный ингредиент, огурцы, они должны быть обязательно бочковые и ни коем образом не консервированные или маринованные из банки.
И третье, это каперсы, без них получится просто огуречный суп. Читать далее …
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мясная сборная солянка классический рецепт
Для начала приготовим мясной бульон.
В кастрюлю, где вы собираетесь готовить солянку наливаем 2/3 воды, в ней мы будем отваривать мясо.
Мясо для солянки может быть любым – говядина, свинина, курица, баранина, а лучше, когда всего понемногу или в каком-либо сочетании.
В зависимости от размеров кастрюли и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 г.
Мясо хорошо промываем, варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.
Также нам понадобятся копчености, приготовим:
- копченые свиные ребрышки 300 г
- копченая колбаса 200 г
- копченые сардельки 200 г
- 3 – 4 соленых огурца
- большая головка репчатого лука
- большая морковка
- лавровый лист
- 3 – 4 столовых ложки томат-пасты или томатный соус
- черный перец горошками
- оливки без косточек
- с половину стакана огуречного рассола
- немного растительного масла
- петрушка, лимон и сметана.
Достаем из бульона мясо и оставляем его в чашке остужаться.
В это время мелко порежем лук, разогреем растительное масло в сковороде, отправим лук обжариваться. Периодически его перемешивая, обжариваем до прозрачности. Теперь займемся морковкой. Пока обжаривается лук, трем на терке морковь.
Как только лук стал прозрачным, в него добавляем тертую морковь. Перемешиваем и оставляем, чтобы хорошо прожарилось, протушилось.
Следующим ингредиентом будут огурцы, нарезаем их по вдоль сначала на пластики, потом соломкой.
Овощи в сковороде уже хорошо притомились и в них отправляем огурцы, хорошо перемешиваем, томим их в сковороде 1 – 2 минуты, добавляем томат-пасту или соус. Все хорошо перемешиваем, плиту можно выключать.
Приступаем к нарезанию копченостей, колбасу, сардельки режем тонкой соломкой.
Копченые ребрышки нарезаем вдоль костей, порционно, один кусочек на тарелку.
Доводим бульон до кипения, закладываем в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, а также добавляем зажарку.
Пока бульон закипает, берем отварное мясо, быстро его нарезаем, стараемся нарезать тонкой соломкой.
Когда ребрышки хорошо прокипели, добавляем мясо и колбаски.
Финальная добавка – немного огуречного рассола.
Даем закипеть и варим 2 – 3 минуты.
Разливая в тарелки, добавляем 3 – 4 оливки, кружочек лимона и ложку сметаны.
Вот такая сборная солянка с мясом у нас получилась.
Очень вкусно, быстро и всем приятного аппетита.
Для наглядности всего процесса приготовления я предлагаю посмотреть видеоролик, как идет процесс приготовления сборной мясной солянки, классической.
Видео рецепт приготовления сборной мясной солянки
Ингредиенты на 500 г мяса (для бульона)
- 300 г вареных или жареных мясных продуктов,
- 4 соленых огурца,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 3 ст. ложки масла,
- по 1 ст. ложке каперсов и маслин,
- 100 г сметаны
- 1/4 лимона
А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.
Видео рецепт сборной солянки в мультиварке
Смотрите еще интересные рецепты как приготовить борщ и вкусный гороховый суп.
У нас в семье этот супчик в почете. Очень любим все рассольные супы, а особенно солянку!
Солянки не очень люблю. Но эта судя по фото , просто замечательная!
Обожаю солянки! Спасибо и за рецепт и за видео!
Хороший классический рецепт, точно также делаю.
Вкусная штука, можно ещё добавить чуть чуть картошки, хотя это будет уже не классическая.