Заготовки

Как солить сало в рассоле в домашних условиях — самый вкусный рецепт

Как посолить сало в рассоле с чесночком дома, чтобы было самым вкусным? Об этом сегодня наш разговор.

Даже диетологи рекомендуют в день съедать 30 грамм сала, которое содержит полезные кислоты, микроэлементы и минералы. Это великолепная закуска, которая редко измеряется только 30 граммами.

А чтобы оно было не только полезным, но и очень вкусным, самый верный способ приготовить самому, что вполне возможно. Готовится очень просто.

Небольшой совет для начинающих:

  1. Сало, желательно выбирать свиньи, а не хряка, самое лучше со спины, не менее 3-5 см.
  2. Оно должно быть белого цвета, шкурка не твердая.
  3. Выбирать куски для приготовления можно без прослоек мяса, либо с ними, кому как нравиться.

Хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сало в рассоле самый вкусный рецепт с чесноком в домашних условиях

🔥 Лучшее в телеграм: Как солить сало в рассоле в домашних условиях... Открыть
Как солить сало в рассоле

Ингредиенты для рассольной заливки на 1 литр/1,5 литра/2 л./3 л.

  • Свиное сало — 500 грамм
  • Лавровый лист (шт.) — 2/3/4/6
  • Душистый перец горошком (шт.) — 16/24/32/48
  • Перец чёрный горошком (ч. лож.) — 1/1,5/2/3
  • Чеснок (зуб) — 8/12/16/24
  • Соль для посола (ст. лож.) — 8/12/16/24

Готовим сало в рассоле

Берем все ингредиенты из расчета, что кусок сала будет 0,5 кг, то воды для заливки понадобится 1 литр.

Прежде всего перед засолкой надо подготовить сало.

Как солить сало в рассоле

Для этого кусок промываем, хорошо чистим, скоблим шкурку. Потом просушиваем бумажным полотенцем.

Как солить сало в рассоле

Нарезаем на куски средних размеров. Исходим из того, каков объём посуды для засолки, банка или кастрюля.

В отдельной кастрюле ставим 1 литр воды на небольшой огонь кипятиться.

Как солить сало в рассоле

Чеснок чистим, режем на кусочки, половину укладываем на дно контейнера или кастрюли, можно использовать стеклянную банку.

На уложенный чеснок кладем нарезанное сало и так слой за слоем.

Как солить сало в рассоле

В кипящую воду добавляем все пряности и специи. Выключаем плиту, добавляем соль, хорошо размешиваем ложкой до полного растворения соли, накрываем крышкой.

Как солить сало в рассоле

Через 5 минут, готовым рассолом заливаем содержимое кастрюли, так чтобы полностью закрыть его.

Как солить сало в рассоле

Кастрюлю с заготовкой закрываем крышкой, держим при комнатной температуре 3 суток.

Как солить сало в рассоле

Далее сливаем рассол, сало должно получиться нежным, вкусным с насыщенным ароматом.

Для дальнейшего хранения кусочки вынимаем из контейнера, очищаем от уже ненужных специй, сушим бумажным полотенцем.

Как солить сало в рассоле

Потом все кусочки оборачиваем пищевой пленкой, складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку или нарезаем тонкими пластиками, с черным хлебом, вкус — изумительный.

Есть еще один способ засолки сала, при котором, у него получается копченный вкус.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как засолить дома сало в рассоле со вкусом копченостей

Как солить сало в рассоле

Такое сало получается не только копченым по вкусу, но и имеет внешний вид красивой копчености. От одного вида слюнки текут.

Ингредиенты для 0,5 кг сала

  • Луковая шелуха
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 стол. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Приправа для сала
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Пряные травы

Как приготовить сало

Как солить сало в рассоле

 Берем луковую шелуху, промываем в проточной воде. Количество шелухи особе не регламентируется, но желательно, чтобы она заполняла половину кастрюли.

Как солить сало в рассоле

В кастрюлю выливаем 1 литр воды, ставим на плиту. Когда она закипит добавляем 2 ст. л. соли, высыпаем луковую шелуху. Чтобы цвет рассола получился более насыщенным, томим его на слабом огне еще минут 10-15.

Как солить сало в рассоле

Добавляем в тузлук лавровый лист 3 штучки, пол чайной ложки черного перца горошком, сахара 1 чайную ложку, порезанный укроп.

Как солить сало в рассоле

Можно использовать специальную приправу для засолки сала. Добавляем 1-2 чайной ложки.

Кусок сала 0,5 кг нарезаем на кусочки средних размеров. Опускаем в рассол, варим на слабом огне еще 5-7 минут.

Как солить сало в рассоле

Оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет, затем вынимаем, сушим бумажным полотенцем.

Как солить сало в рассоле

Натираем мелко измельченным чесноком, перцем, пряностями. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на сутки в морозильник.

Нежнейшее сальце с изумительным ароматом готово для пробы. Угощаемся и наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Как засолить сало по-деревенски — видео рецепт

Если у кого есть свои рецепты и хитрости засолки сала, делитесь в комментариях, кому-нибудь обязательно пригодится и понравится.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 9

  • Какая классная закуска, мороженое сало со специями да под……. грамм. Попробую сделать такое.

    Ответ
  • Вот про ……. грамм — предыдущего товарища, подписываюсь на все 100, аж слюнки потекли.

    Ответ
  • Солил до этого сухим посолом, с чесноком, перцем, обязательно попробую рассолом

    Ответ
  • Сальце да с черным хлебцем, да с горчичкой, ум-ууу объедение, особенно в холодный зимний вечерок. Еще если сам приготовил, ни с чем не сравниться.

    Ответ
  • Сало конечно класс. Здесь очень подробно описано, как засолить сало. Мне особенно понравилось с привкусом копчения. Беру в свою корзинку.

    Ответ
  • Хотя я не самый большой поклонник сала, но так красиво у вас описано, что придется идти на рынок и засолить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *