Салат из сырых кабачков, рецепты низкокалорийных, витаминных, простых и вкусных блюд.


Мы уже рассматривали приготовление блюд на обед из кабачков, они в основном состоят из жареных или отварных кабачков (смотрите здесь), но кабачки с успехом можно использовать и в сыром виде в качестве основного составляющего салатов. Салаты эти вкусны и очень полезны. Предлагаем вашему вниманию

Салат из сырых кабачков, рецепты простых и вкусных блюд

Салат из сырых кабачков, рецепты

Салат из сырых кабачков сладкий

К кабачкам (150 – 200 г) натертым на крупной терке, добавить натертое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарубленную луковицу зелень укропа. Все хорошо перемешать, посыпать сахаром и добавить немного майонеза.

Салат из сырых кабачков острый

Кабачки очистить и натереть на крупной терке

К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук порей), натертый хрен и зелень. Кабачки заправить подготовленным соусом и выложить в салатницу, посыпав зеленью.

Состав: 200 г кабачков, 1 луковица, 1 ст. л. хрена, 0,5 стакана майонеза, зелень по вкусу.

Салат из сырых кабачков, рецепты

Салат из кабачков со свежими огурцами

Кабачки и огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарубленный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Состав: 250 г кабачков, 300 г свежих огурцов, 3 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. л. зелень (эстрагон, мелисса и др.), 5 ст. л. майонеза, соль по вкусу.

Салат из кабачков с копченой курицей

Кабачки очистить, нарезать кубиками, лук нарезать тонкими кольцами. Очистить от семян  сладкий перец и порезать кубиками. Продавить зубчик чеснока через пресс и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла.

Подготовленные овощи соединить и заправить соусом из масла с чесноком.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, постоянно помешивая. Помидоры, порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам. Посолить, поперчить по вкусу, тушить 3-4 минуты. Добавить в сковороду перец с луком, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой 10-15 минут. Остудив, смешать с крупно нарезанной курицей.

Выложить готовый салат в салатницу и подать к столу.

Состав: 350 г кабачков (молодых), 2 луковицы, ½ сладкого перца (красный), ½ сладкого перца (зеленый), ½ сладкого перца (желтый), 1 зубчик чеснока, 5-7 ст. л. оливковое масло, соль, перец по вкусу, 250 г баклажанов,  250 г помидор (очищенные от кожуры), 350-400 г копченая курица (филе).

Салат из сырых кабачков

Хозяйке на заметку — как садить кабачки в открытый грунт (смотрите здесь).



Комментариев к статье: 3
  • 24.06.2016 в 14:06
    ссылка

    Салат из кабачков обязательно сделаю, когда вырастут на даче.
    Сергей, а почему я вас не вижу в марафоне у Дениса Повага ? Приходите к нему на блог и там нас найдете.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *